Денискины рассказы. Болельщики сборной, наши читатели, включившие в состав Дениса Черышева, хотят видеть футбольный аналог известной детской книжки
13 ноября 23:08

Денискины рассказы. Болельщики сборной, наши читатели, включившие в состав Дениса Черышева, хотят видеть футбольный аналог известной детской книжки

Дениска Кораблев и Мишка Слонов – герои известнейшей книги Виктора Драгунского, которой зачитываются уже несколько поколений мальчишек и девчонок в нашей стране. Нет сомнений, что болельщики сборной хотят переложить сюжет на футбольный лад – вызванный в сборную форвард мадридского «Реала» Денис Черышев сразу же попал в основной состав по версии наших читателей!

Дениска Кораблев и Мишка Слонов – герои известнейшей книги Виктора Драгунского, которой зачитываются уже несколько поколений мальчишек и девчонок в нашей стране. Нет сомнений, что болельщики сборной хотят переложить сюжет на футбольный лад – вызванный в сборную форвард мадридского «Реала» Денис Черышев сразу же попал в основной состав по версии наших читателей!

ТЕНДЕНЦИЯ

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

Будут, конечно, возражения, но за последние пять лет трио самых талантливых молодых футболистов России – Алан Дзагоев, Александр Кокорин и Денис Черышев. Первые двое довольно быстро доросли не просто до сборной, а до ее основного состава – Алан стал лучшим в сборной на Евро-2012, а без Александра сейчас трудно представить атаку команды. Денису пока лишь предстоит пробиваться в состав.

Но любовь болельщиков лидер «молодежки» уже заслужил. Ни Дзагоеву перед его первым матчем в сборной (с Германией в отборе к ЧМ-2010), ни Кокорину (товарищеская игра с греками в ноябре 2011‑го) не удавалось пробиться в виртуальный, читательский, состав. Напомним, что стартовый состав сборной читатели «Советского спорта» составляют аж с 2004 года.

Так вот, Черышев, пусть ненамного, но опередил Владимира Быстрова и попал в основу. Сам же состав удивил акцентом на молодежь – помимо Черышева, это и Кокорин, и Дзагоев (хотя Капелло, похоже, Алану как минимум не благоволит), и Дмитрий Комбаров. Да и 28‑летнего Ещенко, недавно дебютировавшего в сборной, стариком никак не назовешь.

Что ж, очевидно, что по ходу отбора к ЧМ-2014 Капелло не только добивается результата, но и проводит смену поколений. Браво, Фабио! И добро пожаловать, Денис!

СЕНСАЦИЯ

КЕРЖАКОВ ВНЕ ЗАЯВКИ

Это, пожалуй, главная сенсация. Александр Кержаков, лучший бомбардир чемпионата России, автор единственного гола в ворота сборной Португалии – и вне стартового состава.

При этом и перед игрой с Португалией, и тем более перед Азербайджаном (после гола-то португальцам!) Кержаков по голосам уверенно проходил в основу. Что случилось сейчас? Отдаем должное читателям – коллективный главный тренер сборной прозорливо посчитал, что необходимо дать шанс молодым. А вчера эту информацию подтвердил и Дон Фабио.

Браво, читатель!

ЛИДЕР

ИГНАШЕВИЧ СНОВА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Сергей Игнашевич не является исключительно позитивным персонажем для болельщиков. Не является любимцем журналистов. Он не капитан своей клубной команды и никогда не стремился к лидерству что в клубе, что в сборной.

Он просто классный защитник. И именно поэтому читатели из раза в раз отдают ему предпочтение в голосовании – у Игнашевича вновь наивысший рейтинг.

Матч Россия - США и лекция Моуринью. Обсуди в «Народной газете»

Быстров остается в расположении сборной. Все о матче Россия - США