Валентина Яшина: Зачем приезжали жители культурной столицы?

Вчера корреспондент «Советского спорта» набрал номер Валентины Тимофеевны Яшиной, чтобы расспросить вдову легендарного вратаря о впечатлениях от похода на матч «Динамо» против «Зенита».
Валентина Яшина: Зачем приезжали жители культурной столицы?
19 ноября 2012 00:27
автор: Денис Бутырский

Вчера корреспондент «Советского спорта» набрал номер Валентины Тимофеевны Яшиной, чтобы расспросить вдову легендарного вратаря о впечатлениях от похода на матч «Динамо» против «Зенита».

– Игра превратилась в кошмар! – эмоциональна Валентина Тимофеевна. – В ужасе пребывала не только я. Рядом сидели мужики и также возмущались. Безобразие – вместо того чтобы посмотреть одну из красивейших игр чемпионата, мы наблюдали за вопиющим поведением даже не болельщиков, а какой-то шпаны, самых настоящих идиотов. Как можно бросать в человека петардой? Но дело ведь не в одной петарде. На стадионе звучала настоящая канонада, громкие хлопки раздавались без остановки.

– Вы ушли сразу после того, как объявили, что матч не будет доигран?

– Сразу. Я сидела вместе с динамовскими ветеранами, все боялись, что мы выйдем одновременно с болельщиками «Зенита» и попадем в черт-те что. Прозвучало даже предложение вызвать пожарную машину, облить их всех ледяной водой и продержать на трибуне всю ночь. Чтобы набрались ума-разума.

– Пожалели, что пошли на стадион?

– Нет, я получила удовольствие от первого тайма. Динамовцы провели лучшую игру за весь сезон, только болельщики все впечатление испортили. А ведь считается, что Петроград – культурный центр, вторая столица. И так себя вести! Говорят, пожаловали 20 автобусов, и все в них были пьяны вдрызг. Зачем тогда ехали? Еще в прошлом году, если не ошибаюсь, после матча «Спартака» и «Крыльев Советов», я возмущалась на страницах «Советского спорта»: за безобразное поведение болельщиков штрафуют клубы. Считаю, необходимо распустить фанатские клубы и отдавать все билеты в свободную продажу.

«Зенит» готов сняться с чемпионата. По словам гендиректора клуба, акционеры готовы пойти на крайние меры в случае присуждения питерцам технического поражения