О нас ни слова?! Испанские журналисты поражены тем, что в Петербурге говорят только о матче с «Динамо»
20 ноября 22:56
автор: Андрей Бодров

О нас ни слова?! Испанские журналисты поражены тем, что в Петербурге говорят только о матче с «Динамо»

Лучано Спаллетти и Мигель Данни подметили интересную особенность: если игроки смогли переключиться на матч с «Малагой», то всем остальным этого сделать не удалось. Скандал сильнее предвкушения.

Лучано Спаллетти и Мигель Данни подметили интересную особенность: если игроки смогли переключиться на матч с «Малагой», то всем остальным этого сделать не удалось. Скандал сильнее предвкушения.

СПАЛЛЕТТИ: МОЙ МАТЧ СОРВАЛИ ВПЕРВЫЕ

Лучано Спаллетти сперва высказался на болезненную тему. Он ждет не только матча с «Малагой», но и заседания КДК. Оно, напомню, намечено на четверг.

– Психологическое состояние команды – важный момент, – начал Спаллетти. – Мы приложили много усилий, чтобы сохранить позиции в борьбе за золото. Победили в сложных матчах. И нам тяжело сознавать, что судьба трех очков решается не на поле, а за его пределами.

Что было в Химках с тренерской точки зрения: матч или насыщенная 37‑минутная тренировка?

Как правило, игроки, начавшие матч в стартовом составе и получившие должные нагрузки, проводят на следующий день восстановительную тренировку. Так вот после возвращения из Химок все занимались в обычном режиме.

– Ваш взгляд: что необходимо изменить в России, чтобы привести в норму атмосферу на трибунах?

Необходимо приложить усилия по созданию правил поведения для зрителей. Я осуждаю то, что происходило в Химках. Я хотел бы сказать и о конструкции стадиона. Трибуны расположены очень близко от поля. И надо было ввести меры предосторожности, чтобы предотвратить возможность подобной атаки.

Вход на стадион был открыт для любого человека. Фанат, принадлежащий к той или иной группировке, мог выбрать любое место на стадионе. Знаю, что билеты на тот сектор продавали в Интернете. И случилось то, что случилось. Работаю тренером всего лишь двадцать лет, но за это короткое время таких историй с моими командами не происходило. Это впервые. Меня удивило решение арбитра прервать игру...

Надо сказать, что в зале присутствовали два репортера испанского издания «AS». Они были поражены, что тема прерванного матча затмевает все остальное.

– В Испании переводят статьи из российской прессы, – обратились репортеры к Спаллетти. – Такое впечатление, что у вас говорят только о матче с «Динамо». И вы много говорите об этом срыве. А о «Малаге» нет ни слова!

Может, в газетах, среди общественности постоянно говорят об игре с «Динамо», – спокоен Спаллетти. – Но, поверьте, в нашей раздевалке речь только о «Малаге»... И если кто-то из игроков сам не понимает важности этого матча, значит, у человека проблемы. Ради этой Лиги чемпионов мы целый год проливали пот и кровь.

ДАННИ: ГОТОВ НА ВСЕ СТО

Полузащитник Мигель Данни поделился еще одним сведением из раздевалки: там всерьез обсуждают борьбу за второе место.

– То, что случилось в матче с «Динамо», мы воспринимаем как прошлое. Не вспоминаем. Все силы брошены на матч с «Малагой». В раздевалке мы обсуждаем расклады в группе и приходим к выводу, что есть шансы на второе место. Ошибаются те, кто думает, что «Малага» мало мотивирована. Для завоевания первого места в группе сопернику необходимо набрать очко, и они будут стремиться к победе.

– Как известно, в этом году у вас была тяжелая травма. Удалось о ней забыть?

– Я готов уже на сто процентов. С каждым матчем все больше уверенности. Играю с радостью и удовольствием.

– Будучи травмированным, вы говорили, что не узнаете «Зенит». Возвращается ли прежний футбол?

– С приобретением новых игроков наша команда изменилась и пережила трудный период адаптации. Сейчас игра стабилизируется.

– О чем вам думалось, когда в первом матче «Малага» громила «Зенит»?

– На таком уровне не приходится сравнивать соперников – очень сильный или очень слабый. Просто «Малага» забила быстрый гол. «Малага» не гранд, но с качественными игроками. А у нас осенью не получилось несколько игр.

– Не смутит ли испанцев сильный холодный ветер?

– В «Малаге» знают, что поле «Петровского» в хорошем состоянии. Для испанцев это главное условие.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ, главный тренер «Малаги»:

– Не ожидал, что к этому матчу мы подойдем с 10 очками и на первом месте. Чтобы стать недосягаемыми, нам достаточно набрать одно очко. Само собой, с «Зенитом» сыграем на победу. У нас есть мотивация – в частности, экономическая и политическая. Играть будут ведущие игроки. Доказательства? Мы могли оставить дома Савиолу отдохнуть немного, но мы привезли его в Петербург. Он будет играть.

В ТЕМУ

«ЗЕНИТ» РАЗЫСКИВАЕТ МАРТЫН

Третья из задержанных девушек, которую полиция подозревала в проносе и метании петард на матче «Динамо» – «Зенит», по-видимому, «залегла на дно».

Ее зовут Александра Мартын, 25 лет от роду, по некоторой информации, прописана в Калининградской области, достоверной информации о месте жительства нет. В ФК «Зенит» полагают, что Мартын не проживает ни в Петербурге, ни в Ленинградской области.

Попытки связаться с Александрой через социальные сети после того как она покинула отделение полиции, пока не увенчались успехом – не отвечает. Девушку, в частности, разыскивает служба безопасности ФК «Зенит» для пояснений.

Ранее интервью «Советскому спорту» дали Евгения Кузьмина и Елена Пржевальская, которые отрицают свое участие в проносе и метании петард на стадионе в Химках.

(Сергей ИВАНОВ)

НОВОСТИ «ЗЕНИТА»

ХАЛК В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

Вчера «Зенит» провел открытую тренировку на базе в Удельной.

Владимир Быстров занимается в общей группе, несмотря на наличие гематомы на бедре, которая по-прежнему его беспокоит. Готовы к матчу и ранее травмированные Ломбертс, Файзулин и Халк. Как сообщил Спаллетти, на поле не появятся по различным причинам Лукович и Кришито.

ДЕТСКИЕ БИЛЕТЫ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА ФАН-ВИРАЖ

Вполне возможно, что матч в Петербурге не соберет аншлага.

Вчера в кассах был широкий выбор билетов, буквально в любые секторы. Примечательно, что детский билет обойдется в 1500 рублей, часть билетов для фанатов стоит 1400 рублей.

По словам работников «Зенита», особые меры безопасности на матче не планируются. Уровень безопасности на матчах Лиги чемпионов и так высок.