Соло «Локо» под аккомпанемент протеста. «Железнодорожники» обыграли «Краснодар»

В этот день болельщики почтили память нападающего «Локомотива» 1950-х Виктора Соколова, ушедшего из жизни в минувшую пятницу. На аллее звезд, где выгравировано имя нападающего, возлагали цветы.
Соло «Локо» под аккомпанемент протеста. «Железнодорожники» обыграли «Краснодар»
24 ноября 2012 19:14
автор: Андрей Бодров

В этот день болельщикипочтили память нападающего «Локомотива»1950-х Виктора Соколова, ушедшего из жизнив минувшую пятницу. На аллее звезд, гдевыгравировано имя нападающего, возлагалицветы.

Сам матч не собралбольшую аудиторию, что можно объяснитьхолодной погодой и не самым убедительнымвыступлением «Локо».

При дефиците защитниковСлавен Билич был вынужден прибегнутьк помощи Беляева, который с лета редкопопадает в заявку. При этом Чорлукасместился на правый фланг.

Первый тайм выдалсябогатым на опасные моменты и голы,несмотря на посредственное состояниеполя, которое обильно посыпано песком.

Н'Доеиспользовал ошибку ранее пробовавшегосяв «Локо» вратаря Синицына. Пожалуй, онпоздно вышел из ворот, пытаясь прерватьатаку африканского нападающего. 1:0.

Впрочем, краснодарцыбыстро отыгрались, это Шипицын переправилмяч в ворота головой. 1:1.

Очередная сутолока уворот гостей позволяет Н'Доеоформить дубль. 2:1. Вот кто самыйрасторопный!

Впрочем, болельщики невсем довольны. Не прекращаетсяскандирование, обращенное к некойженщине из клуба, а также ФК «Анжи».Махачкалинский клуб по-прежнему не даетпокоя, так как практика сдачи стадионав аренду, вероятно, продолжится и вследующем году. Часть болельщиков,вероятно, огорчилась отмене юбилейныхмероприятий. Болельщики хотели отметитьдесятилетие со дня первого чемпионства«Локомотива», вручить приз ДмитриюЛоськову, однако в клубе по каким-топричинам устроителям отказали.

К Лоськову обращеномножество баннеров, в частности: «Дима!Ты и один в поле воин».

Пока фан-сектор на южнойтрибуне демонстрировал остальнойаудитории спины (вероятно, это входилов программу акции протеста), «Краснодар»отыграл очередной мяч в контратаке.2:2.

И еще пару слов о вратареАндрее Синицыне. Зимой «Локомотив»определенно настроился на его приобретение,поскольку вратарь здорово показал себяна зимних сборах, однако столичный клубне договорился с владельцами трансфера.Наверняка Андрею хотелось что-то доказать«Локо», однако штрафной в исполненииОбинны окончательно все расстроил. Невыручил Синицын — 3:2.

Смена счета напоминаетигру в догонялки, однако «Локо» при этомимеет ощутимое преимущество. Н'Доеможет оформить хет-трик не раз и не два.

Столь массоваяи организованная акция против руководстваклуба кажется спланированной и хорошоорганизованной. Болельщики трясутбаннерами: «Ярдошвили», «родственники»,«топ-10 плеймейкеров», «газон», «делоГригорьева» и пр. По стилю самовыраженияэто все очень хорошо напоминает эпохувеликого противостояния с АнатолиемБышовцем. И вдохновители акции, предположу,могут быть все те же. И это загадка:почему протестующие заявили о себеименно сейчас, а не, скажем, в сентябре,когда все перечисленные в баннерахявления имели место быть, но акцийпротеста не происходило. Кто-то большоймастер направить потоки сознания внужное русло в нужное время. Ведь скороСовет директоров!

Свое выступлениефанаты завершили приветствием: «ЮрийПалыч!». Когда Юрий Палыч успешно работалв киевском «Динамо», отметим, никто недавал команду скандировать. Было обидно,почему болельщики так редко еговспоминают.

С другойстороны, нынешний президент «Локомотива»не спешит прямо отвечать на проблемныевопросы, отбиваясь от наскоков на сайтеклуба цитатами Фаины Раневской, и ставяв укор «личностный беспредел» критиков.У большинства моих коллег этот «пиар-ход»вызвал лишь смех и недобрую иронию. Икогда нет ответа по существу, тогда иэффект протеста будет выше, сильнее.

«Локо» выиграл— 3:2. Сопротивление команды — не оказатьсяв середнячках — не без успеха продолжается.

РФПЛ. «Локомотив» обыграл «Краснодар», «Терек» - «Аланию» и другие матчи