«Селтик» окончательно добил Карпино-Федуновский «Спартак». Обзор «Народной газеты»

Портал Sovsport.ru предлагает вашему вниманию обзор самых интересных мнений авторов «Народной газеты» по итогам поражения московского «Спартака» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против шотландского «Селтика».
«Селтик» окончательно добил Карпино-Федуновский «Спартак». Обзор «Народной газеты»
06 декабря 2012 11:31
автор: Мстислав Петров

Портал Sovsport.ru предлагает вашему вниманию обзор самых интересных мнений авторов «Народной газеты» по итогам поражения московского «Спартака» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против шотландского «Селтика».

Буденный. Блог «Реалии футбола«

Подводя итоги можно сказать, что дверью хлопнуть не получилось, но болельщикам красно-белых, не должно быть стыдно за эту игру, равную игру. Спасибо «Спартак», спасибо, что не вышел мальчиком для битья, а показал, что у тебя есть еще порох в пороховницах, просто не хватило видимо лидера на поле, который бы взял инициативу в свои руки.

GLADIATOR-219. Блог «О ФУТБОЛЕ И НЕ ТОЛЬКО...«

«Спартак» проиграл свой последний еврокубковый матч. Проиграл достойно. «Селтик» остается только поздравить с тем, что команда продолжает борьбу в самом престижном европейском футбольном турнире. Завершить еврокубковый сезон на маленькой мажорной ноте у красно-белых не получилось. Но положительные сдвиги в игре команды есть. На сегодняшний «Спартак» не стыдно было смотреть, не смотря на результат. Ну чтож, теперь, как говорится, до лучших дней...

zaxar12. Блог «Заметки из офсайда«

«Не буду писать о происходившем на поле. Просто не хочется. А хочется только одного - скорее бы все, происходящее со «Спартаком», закончилось, как жуткий ночной кошмар. И совершенно неважно, какой будет кончина кошмара. Похороним по высшему разряду с плакальщицами и убийцами в одной куче. Лишь бы ожил «Спартак», и наступили прекрасные времена красно-белого ренессанса.

Brodyaga. Блог «Футбольная колесница«

Как оценить выступление «Спартака», занявшего последнее место в групповом этапе Лиги чемпионов? Конечно, можно сказать, бился, старался, но не смог ни открыть, ни дверью хлопнуть. Но вам это надо? Можно конечно поставить двойку, но кому? Эмери, начинавшему Лигу чемпионов, а потом уволенному за низкие результаты еще до окончания турнира? За то, что не смог найти средств и сил влиять на неоднозначный коллектив? Команде, которая не в меньшей части и степени не профессионально относилась к своим обязанностям, дошедшая до проведений собраний, до слива рулевого? Ну, оценить, то есть, что. «Спартак», победив дома «Бенфику», помешал ей выйти в плей-офф ЛЧ. Вот такой небольшой вклад.

Красно-синий метеор. Блог «Отрыв«

Из Лиги Чемпионов «Спартак» вылетел, из кубка России «Спартак» вылетел, из борьбы за первое место в чемпионате страны «Спартак» вылетел. Откуда еще не вылетал? Ааа, еще из самого чемпионата РФ не вылетал, ждемс...

1812. Блог «Футбол - это жизнь«

Вчера стало понятно, что Валера, уже точно – не верим, и Федуну надо уже менять не только тренера, но и весь руководящий состав клуба. Ведь, вся конструкция, которая строилась в «Спартаке» последние годы, была спокойно бита клубом, играющим в чемпионате, состоящим из 12 команд, в число которых входят такие «гранды», как «Хайберниан», «Инвернесс», ФК «Данди» и т.д. Численность населения этой страны «аж» чуть более 5 миллионов, и, наверное, все эти 5 вчера радовались выходу «Селтика» в плей-офф Лиги Чемпионов. Вообщем, Карпино-Федуновский «Спартак» был вчера окончательно добит в Шотландии.

prapor-66. Блог «Диванный спорт«

Разговоры о спартаковской обороне порядком надоели. Два мяча привезли себе сами. И это при том, что вполне можно согласиться с Карпиным, сказавшим на пресс-конференции, что к командным действиям в обороне претензий нет. Но и соперник ведь был, честно говоря, не самый искушенный. При всем к нему уважении. Давить давил, но делал все более, чем предсказуемо. Да, ляпы могут быть у всех. Но иногда. Периодически. Но не в каждом же матче! Инсаурральде махнул мимо мяча в моменте, когда нужно было быть предельно сконцентрированным. Ведь у него на подстраховке уже ни кого не было. Кстати, а почему?

nevermind. Блог «ПОЛИГОН«

Вчерашнюю игру «Селтик» - «Спартак» кельты выиграли в последней четверти матча за счет тактики. Тренер шотландцев Нейл Леннон разрядил среднюю линию, отдав ее, по сути, на растерзание спартаковцам. При этом, усилил атаку, выпустив дополнительно в нападение к Самарасу, Хуперу и Комонсу 11 номер (Nouioui – читайте, как нравится) и отодвинул защиту ближе к воротам, в которые практически влез «чистильщик» Вилсон. Сказать, что «Спартак» на это никак не отреагировал было бы неправдой. Красно-белые сработали со знаком «минус» - стянулись к центру поля, оказав шотландцам неоценимую услугу. Центральный круг магически притянул к себе даже Сухи с Инсауральде. При таких благоприятных для атаки кельтов условиях, естественно, возросла не только вероятность забить гол с игры, но и для «нырков» нападающих. Можно сколько угодно обвинять судью, но, надо отдать должное - мы ему сами же и помогли с пенальти.

Напомним, что в итоге красно-белые уступили со счетом 1:2, а наш портал провел ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этого поединка.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА