Игроки «Баварии» остались без премиальных

Мюнхенский суперклуб, сыграв в последнем матче первого круга на домашней «Альянц-Арене» вничью с мёнхенгладбахской «Боруссией», не сумел побить рекорд бундеслиги по набранным в первой половине чемпионата очкам.
Игроки «Баварии» остались без премиальных
15 декабря 2012 03:16
автор: Александр Левит

Мюнхенский суперклуб, сыграв в последнем матче первого кругана домашней «Альянц-Арене» вничью с мёнхенгладбахской «Боруссией», не сумелпобить рекорд бундеслиги по набранным в первой половине чемпионата очкам.

Нынешний сезон получается у «Баварии» на загляденье. Как вЛиге чемпионов, где мюнхенский суперклуб, хоть и подпортил себе немножкорепутацию крупным (0:3) поражением в Минске от БАТЭ, но сумелвыйти из группы спервого места, так и в бундеслиге, где «Бавария» одержала в 16 играх 13 побед,причем из восьми выездных матчей проиграла только один, что, между прочим,стало новым клубным достижением.

Но это мелочи – на горизонте замаячил рекорд посерьезнее.Победи «Бавария» дома мёнхенгладбахскую «Боруссию», у нее стало бы 44 очка –столько никогда и никто за первый круг бундеслиги не набирал. Неудивительно,что перед игрой с Гладбахом президент «Баварии» пообещал команде за будущийрекорд солидную премию – присовокупив, правда, маленькое условие: выиграть ещеи матч 1/8 финала Кубка страны у «Аугсбурга».

Увы, в ближайший четверг футболистам «Баварии», если бы они,конечно, думали в первую очередь о пополнении своих счетов, напрягаться в бижайшийвторник в Аугсбурге не пришлось бы: выполнить первое условие получение бонуса –то бишь победить «жеребцов» – они, как ни старались, не сумели.

На «Альянц-Арене» гладбахцы применили оружие собственногоприготовления, с успехом испытанное в недавнем прошлом: сверхплотно исверхнадежно сыграть в обороне, ловя момент для скоростной контратаки.

Правда, такого же результата, как в прошлом сезоне, когдагладбахская «Боруссия», как и её «тезка» из Дортмунда, победила «Баварию» идома, и в гостях, на этот раз добиться не удалось. Может быть, потому, чтоГладбах потерял в межсезонье трех ведущих игроков. Без столпа обороны бразильцаДанте, ушедшего как раз в Мюнхен, защита «жеребцов» выглядит ныне не такоймонолитной, а без опроника Романа Нойштеттера и, главное, без Марко Ройсаконтратки получаются не такими стремительным и, что печальнее, не такимиубойными, как прежде.

Все это, несомненно, и сказалось на исходе игры – но отнюдьне на ее ходе. События в матче развиались именно так, как можно былопредположить: мюнхенцы сходу ринулись в атаку – да так и провели на гостевойполовине поля почти все игровое время. «Жеребцы» же, выстроив у своей штрафнойкомпактную надежную стену, с первых до последних минут матча довольно уверенноотбивались.

Исключений из такого сценария получилось, по большому счету,лишь два. Первый произошел на 20-й минуте. Гладбах неожиданно рванул вконтратаку, Толги Чигерчи ударил с линии штрафной – и попал в руку ЖеромуБоатенгу, а Торстен Маркс с точки пробил безжалостно, не оставив Мануэлю Нойеруни малейшего шанса.

До исключения второго оставалось сыграть более получаса. До59-й минуты мюнхенцы создали чертову уйму голевых моментов, но не смоглиреализовать ни одного. Но ошибка Маркса позволила Шакири – вот где не хватилоДанте – свободно проскочить в штрафную и переиграть, наконец, Марка-Андре терШтегена – 1:1.

Больше блестяще игравший голкипер «Боруссии» забить хозяевамне позволил. А сами «жеребцы» – это уже «воспоминания о Нойштедтере и Ройсе» –о том, чтобы подороться за победу даже не помышляли. Зачем, если их и ничьяболее чем устроила.

Да и мюнхенцам, если честно, огорчаться особенно нечему. Онии так выиграли первый круг бундеслиги с таким мощным отрывом, что впору ужесейчас уверенно говорить о грядущем чемпионстве.

А с деньгами у игроков «Баварии» и так полный порядок. Иотсутствие дополнительной премии они перенесут без особых огорчений. Тем более,что в нынешнем сезоне команда уже заработала два солидных бонуса: за то, что вСуперкубке Германии наконец обыграли дортмундскую «Боруссию», и за победу вгрупповом турнире Лиги чемпионов. Так что «детишкам на молочишко» хватит.

Бундеслига. 17-й тур. «Бавария» сыграла вничью с «Боруссией» М, «Байер» примет «Гамбург» и другие матчи