Геннадий Орлов: Понимаю Денисова как человека

Телекомментатор Геннадий Орлов (на фото) всегда рядом с «Зенитом». О новой волне слухов вокруг Игоря Денисова и о других игроках команды Орлов отзывается с иронией: «Их и дальше будут терпеть – потому что таланты».
Геннадий Орлов: Понимаю Денисова как человека
24 января 2013 23:56
автор: Андрей Бодров

Телекомментатор Геннадий Орлов всегда рядом с «Зенитом». О новой волне слухов вокруг Игоря Денисова и о других игроках команды Орлов отзывается с иронией: «Их и дальше будут терпеть – потому что таланты».

«ЛУЧШИЙ В «ЗЕНИТЕ» – ХАЛК!»

– Хотел бы начать с констатации факта: год для «Зенита» начался плохо, – говорит Орлов. – Есть проблемы со здоровьем игроков. Повреждение икроножной мышцы у Кришито – выбыл на несколько недель. Жевнов только-только приступил к работе. Есть проблемы у Анюкова. К тому же некие недруги «Зенита» распускают слухи о том, что он уйдет, буквально выдавливают парня из клуба. За Бухарова обидно: у него лишние килограммы, для обретения лучшей формы надо много заниматься. Травмированы Данни, Кержаков и Денисов. Все, кто есть в команде, тренируются с полной отдачей. Малафеев, Семак, Зырянов, Широков работают еще больше, чем раньше.

– Вы уверены, что Кержаков и Денисов травмированы? В свете не самых простых отношений с клубом и Лучано Спаллетти на ум приходят травмы мнимые…

– Оба травмированы! Эти травмы еще с прошлого года. Но ведь оба они занимаются по индивидуальному плану под наблюдением тренеров и врачей. 26‑го команда отправляется в Турцию. Там-то Кержаков, Денисов и Данни должны присоединиться к общей группе.

– Говорят, гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов тоже травмирован.

– Да, сломал левую руку. Но у него рабочая правая.

– А у кого, скажите, все в порядке?

– У Халка! Лучше всех выглядит по тренировкам. У него подъем, желание. Именно Халк сегодня стал в команде образцом для подражания.

– Вы утверждаете, что в отношениях между Спаллетти и российскими игроками все гладко?

– Да, все нормально. Отношения не ухудшились.

– Тогда откуда берутся сведения, что Денисов может покинуть «Зенит»?

– Это только бизнес. Возможно, какими-то сведениями делится окружение Денисова. Могут оказывать давление таким образом. И это совершенно нормально. У Игоря контракт до июня 2015 года. И он хочет его переподписать, как переподписали остальным – Кержакову, Малафееву. Правда, они продлевали соглашения, когда до срока завершения предыдущих оставалось менее двух лет.

Я понимаю Игоря Денисова как человека. На его месте я ходатайствовал бы через агента об улучшении условий. Но делал бы это в более корректной форме.

– За какие заслуги Денисову следовало бы улучшить условия?

– Подписывая прежний контракт, он не являлся лучшим игроком чемпионата и капитаном сборной России. Повышение статуса – веское основание переподписать контракт на новых условиях. Все окружающие это осознают. Но клуб исходит из своих интересов, раздумывает. И вздорное поведение Денисова было совсем некстати.

– По информации «Советского спорта», Спаллетти окончательно охладел к Денисову. И не возражает против его ухода.

– А знаете, как в свое время Бескова «достали» Ловчев и Хидиятуллин? А Морозова – Казаченок? Но если игрок нужен команде, то до поры до времени его будут терпеть. На высшем уровне в оценке игрока исходят только из принесенной им пользы. Нужен – играет. Талантливые люди всегда трудны. Знаю лишь два исключения в нашем футболе – Лев Яшин и, пожалуй, Федор Черенков. Тренеры на них никогда не жаловались.

«ПИТЕРУ НУЖЕН ОЗДОЕВ»

– И все же не покидает ощущение, что «Зенит» вот-вот исчерпает себя в нынешнем виде. И Спаллетти уже отправил месседж: уйдет Денисов – вот и славно.

– А кем заменить? Вот Капелло не считает, что они себя исчерпали. Шесть игроков из «Зенита» в сборную берет. И когда Карпина спрашивают, нужен ли ему Денисов, то Валерий совершенно верно отвечает – любому тренеру Денисов поможет.

– Верите, что капитан сборной примерит красно-белую футболку?

– В клуб по поводу Денисова никто не обращался. Не жду этой зимой каких-то значительных изменений, потрясений. Зная, что «Зенит» ведет селекционную работу, предположу: кто-то может появиться в составе.

– Говорят, вы выступаете за полузащитника «Локо» Магомеда Оздоева в качестве усиления.

– Он мне всегда нравился. И укрепил мое мнение Юрий Семин. Мы были приглашены на юбилей Николая Наумова (бывшего президента «Локо». – Прим. ред.), и я в беседе с Юрием Павловичем поделился своими соображениями. Семин с ними согласился. Он говорит, что Оздоев очень интересный кадр, самый перспективный наш полузащитник, который может закрыть зону опорника. А ведь еще недавно Оздоев был в изгнании, его отправили в молодежный состав «Локо».

– Говорят, было за что.

– Ну, если он даже плохо себя вел, то так происходит со всеми звездами. За что их и терпят. В «Локомотиве» вовремя одумались.

– В качестве резюме: вы считаете, что «Зенит» обойдется без революций. А когда же произойдет смена поколений?

– Мне кажется, если в начале года много плохого, то в конце будет много хорошего. Однако если команда не наберет очков и останется без Лиги чемпионов, то начнется создание новой команды. Если же попадет в Лигу чемпионов, то возможно продолжение команды в ее нынешнем виде.

СЛОВО АГЕНТУ

ПАВЕЛ АНДРЕЕВ:ДЕНИСОВ ОСТАНЕТСЯ В «ЗЕНИТЕ»

Агент Павел Андреев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Игорем БОРУНОВЫМ заявил, что никаких принципиальных изменений в положении Денисова в «Зените» не произошло и он уверен в том, что его клиент продолжит карьеру именно в питерском клубе.

– Ситуация за последние дни не поменялась. Как я и говорил раньше, Денисов останется в «Зените». Информация о том, что ему поступило предложение перейти в «Спартак», не соответствует действительности. Денисов остается игроком «Зенита» и полетит вместе с командой на второй сбор в Турцию, – заявил Андреев.

Позиция «Зенита» по поводу перспектив воспитанника клуба известна и неизменна: Денисов не продается.

Сергей Веденеев: «Зениту» нужно расстаться с Денисовым

Удержит ли Спаллетти Денисова? Все новости РПФЛ

Сергей Герасимец: В голове не укладывается, что Денисов может уйти из-за денег

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!