Летят утки. Лучшие публикации дня в Народной газете

Футбольное межсезонье – время утиной охоты. Утки летят отовсюду.
Летят утки. Лучшие публикации дня в Народной газете
28 января 2013 22:53

Футбольное межсезонье – время утиной охоты. Утки летят отовсюду.

СМИ, агенты, клубы, футболисты, болельщики и господа, именуемые футбольными аналитиками, вовсю силятся выбрать уточку пожирнее да поувесистее. То Денисов и Анюков «просятся» в «Спартак», то Акинфеев едет в Испанию, то чуть ли не вся оборона «Милана» собралась в Россию.

При этом самое интересное – это отслеживание процесса рождения утки. Начинаешь искать, из какого яйца она вылупилась, и приходишь к удивительным результатам! Как правило, СМИ ссылаются на источники. Как правило, источниками являются другие СМИ. Смотришь, а эти другие ссылаются на третьи и т. д. И никому не приходит в голову мысль проверить информацию в клубе, у спортсмена или его агента. А зачем? Как говорится, «пипл хавает».

А пипл всегда хавает то, чего он хочет схавать. Тем более что это выгодно и СМИ, и клубам, и футболистам, и тем более агентам. Чем выше интерес к теме, тем больше читателей. СМИ процветают. Чем круче переход «намечается», тем выше межсезонный статус клуба. Вон какие люди хотят тут играть! Чем больше слухов о возможном переходе футболиста, тем сговорчивее работодатель. А ну как и вправду сбежит парень к соперникам. Глядишь, и расщедрится богатенький Буратино. Ну а агенту от этого, понятно, какая радость.

А пипл все это хавает, глотает не пережевывая. Дерутся за жирные куски. На полном серьезе ссорятся, ругаются, всякими словами нехорошими друг друга называя. А утки все равно летят. Им, уткам, все равно. На то они и утки.