Возвращение СуперМарио. Камбэк 22‑летнего бунтаря в Италию – в материале «ССФ» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 февраля 17:18Футбол

Возвращение СуперМарио. Камбэк 22‑летнего бунтаря в Италию – в материале «ССФ»

МАРИО БАЛОТЕЛЛИ. После двух с половиной лет в Англии трудный ребенок итальянского футбола вернулся домой, подписав контракт с «Миланом» (как человек, ранее выступавший за другой миланский клуб – «Интер», он и здесь выкинул фортель). Камбэк 22‑летнего бунтаря – в фотоматериале «ССФ».

МАРИО БАЛОТЕЛЛИ. После двух с половиной лет в Англии трудный ребенок итальянского футбола вернулся домой, подписав контракт с «Миланом» (как человек, ранее выступавший за другой миланский клуб – «Интер», он и здесь выкинул фортель). Камбэк 22‑летнего бунтаря – в материале «ССФ».

Последняя капля, предопределившая расставание Балотелли с «Манчестер Сити», – январский конфликт с главным тренером «горожан» Роберто Манчини, едва не переросший в драку. После этого владелец «Милана» Сильвио Берлускони сделает громкое заявление: «Балотелли – гнилое яблоко, он может заразить любую команду, куда придет». Через месяц Балотелли пришел в «Милан»…
Когда уже стало известно, что Балотелли покидает Манчестер, болельщики «МЮ» своеобразно попрощались с италь-янцем. Один из них справил нужду на машину футболиста. Камуфляжный «Бентли» стоимостью 160 тысяч фунтов был припаркован около ресторана, куда СуперМарио зашел с друзьями поесть.

«Я сбежал в «Милан». Давно хотел играть за «россонери». Начало сезона получилось неудачным, но в этой футболке я буду играть лучше. Я сделал очень важный выбор, надеюсь, мне и команде будет сопутствовать удача. Просто хочу, чтобы болельщики полюбили меня», – скажет Балотелли по прилету в Милан.

31 января Балотелли забил первый гол за «Милан» в товарищеском матче против клуба Серии D «Дарфо Боарио». «Россонери» выиграли – 10:0, помимо забитого мяча звездный новичок отметился двумя голевыми передачами Стефану Эль-Шаарави.

Известный карикатурист Омар Момани так видит переезд Балотелли на «Сан-Сиро».

Три африканских ирокеза в атаке «Милана» – франко-сенегалец М’Байе Ньян, итало-ганец Марио Балотелли и итало-египтянин Стефан Эль-Шаарави.

ДОСЛОВНО

Роберто МАНЧИНИ главный тренер «Манчестер Сити»:
– Марио было важно вернуться в Италию, быть с семьей и играть за «Милан». Сожалеем, ведь мы любили его и как игрока, и как человека. Ясно, нам грустно, из-за того что Балотелли ушел. Думаю, он тоже будет скучать по мне и всем английским журналистам. Знаю, для вас он был очень важен.

Марио БАЛОТЕЛЛИ нападающий «Милана»:
– Что в Англии было хорошего? Только моменты, когда я приезжал на базу «Манчестер Сити» и тренировался. Что плохого в Англии? Все ос-тальное. Пресса, погода, еда, стиль вождения…

КСТАТИ

В 2010 году, когда Балотелли еще выступал за «Интер», итальянский журналист Валерио Стаффелли вытянул из футболиста признание: «Однажды я буду играть в «Милане». Более того, СуперМарио согласился примерить футболку «Милана» с 45‑м номером и фамилией Балотелли на спине. Надо ли говорить, какую реакцию вызвал этот поступок среди болельщиков «Интера»…



21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.