Владимир Абрамов: Больше всего запомнился Быстров - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол07 февраля 2013 02:43Автор: Ильин Алексей

    Владимир Абрамов: Больше всего запомнился Быстров

    Известный спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» победу (2:0) России в игре с Исландией.

    Известный спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировалкорреспонденту «Советского спорта» победу (2:0) России в игре с Исландией.

    -Как вам кажется, что этот матч дал Фабио Капелло?

    - В целом, Капелло собирал командудля того, чтобы посмотреть сыгранные звенья сборной. Он их и посмотрел. Инасколько я понял получил от игры определенное удовольствие, поняв, кто изигроков будет в основе в игре с североирландцами.

    Это было заметно по тому, что впервом тайме он поставил костяк из игроков «Зенита». И они неподвели. Особенно была заметна сыгранность Володи Быстрова и АлександраКержакова. Они понимают друг друга безукоризненно. Все зенитовцы хорошоподготовлены и хорошо сыграны.

    - Однако же показалось, что первый тайм был менее зрелищным. Заменаигроков основы на резервистов, и даже новичков, речь об Олеге Шатове,добавила ярких красок в игру команды. Согласны с этим?

    - Нет. Яркости я не заметил.Легкость - да, была. Вышли свежие футболисты, неплохо себя проявили. Шатов, дабыл неплох. Но дело в том, что всю тяжелейшую работу в игре с такойкомандой, как Исландия, командой оборонительного плана, которуюочень тяжело сломать, сделали именно игроки стартового состава. Когдаподобные соперники проигрывают после первого тайма, они открываются ииграть против них становится легче. Видели, как играл Широков? Это игрокосновы. Ему все давалось легко, он все понимал и читал.

    Володя Быстровдействительно быстрее всех, он лучше всех готов. Проходил сквозь соперника, какпо маслу и создавал наибольшую опасность. Он отыграл блистательно, безсомнения главная фигура матча. Не так, может быть, ярко сыграл Жирков на своемфланге, но тоже соответствовал высокому уровню. Мне, например, первый таймочень понравился. Было важно увидеть– насколько хорошо мы можем расправляться с такими командами, как Исландия. Ведьмы с ней всегда очень тяжело играем. Особенно первые таймы, в которыхпочти никогда не получалось забить. Но ребята молодцы, что забили в первомтайме. Если бы этого не произошло, то главному тренеру было бы очень тяжелоделать замены в тайме втором. А так все 4 замены после перерыва были оченьудачные. За исключением может быть Набабкина.

    - Если немного пофантазировать и представить, что вы смотрели матчдвух абсолютно незнакомых вам команд. Правильно ли я понимаю, что какспортивный агент вы обратили бы внимание в первую очередь на Быстрова?

    -Да. И дело даже не в том, что яобратил бы на него внимание. Это сделали бы все. Это лучший наш правыйполузащитник за последние 10 лет. Особенно когда он в форме. 4 года назадего не могли сдержать немцы. Он делал все, что хотел. Другое дело, что вхорошей форме он бывает не всегда. Лишь только 30-40 процентов времени за сезонон бывает таким блистательным. Поэтому я бы его отметил в первую очередь.Да еще Володе все время мешает травматизм. И исландцы правильно сделали, чтодвинули ему по ногам. Ударили - и им стало сразу легче играть.

    - То есть, по вашему это было сделано специально?

    - Нет, но когда все времяпроигрываешь на фланге, и тебя переигрывают всю игру стоит его прижать.

    - В старте вышел Ещенко, а не Дмитрий Комбаров. Казалось, чтоспартаковец уже зарекомендовал себя, как игрок основы. Однако в первомтайме остался на скамейке. Как думаете с чем это связано?

    - Я думаю, что просто Капеллохотел посмотреть Анюкова на правом фланге. Ещенко игрок двух флангов, и его вовтором тайме с лева перевели на право, освободив тем самым место подКомбарова.

    - То есть Капелло интересовали кондиции Анюкова?

    - Да-да! Даже не просто кондиции,а как понимаю я, Капелло хотел сделать в первом тайме результат. У него естькостяк футболистов, на которых он надеется, которые сильны. И в основу онпоставил тех, на кого больше всего надеется. Комбарова он хотел еще разпосмотреть, судя по всему. Но тогда, получается, зависает Ещенко. Плюс, чего ужтам греха таить, «Зениту» скоро предстоят тяжелые игры в ЛигеЕвропы, и они должны себя проявить, так как их готовность на высоком уровне.Поэтому Капелло проверял их именно в первом тайме, когда тяжело.

    Портал Sovsport.ru провел текстовую трансляциюэтой встречи.


    Товарищеские матчи. Англия победила Бразилию, Германия - Францию и другие матчи

    Россия обыграла Исландию благодаря мячам Широкова и Шатова