Ключи к исландскому замку. Сборная России ценой немалых усилий взломала скандинавскую оборону - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол07 февраля 2013 03:26Автор: Бутырский Денис

    Ключи к исландскому замку. Сборная России ценой немалых усилий взломала скандинавскую оборону

    Команда Фабио Капелло не без труда усилий одолела соперников-скандинавов, наглядно показав: к возобновлению отборочного цикла ЧМ-2014 мы готовы!

    Команда Фабио Капелло не без труда усилий одолела соперников-скандинавов, наглядно показав: к возобновлению отборочного цикла ЧМ-2014 мы готовы!

    ВИЛЛА МИСТЕРА

    Дон Фабио неспроста назначил матч в Марбелье. Здесь у него дом, да и это место ему очень хорошо знакомо. Именно здесь он проводил сбор перед Евро-2012 со сборной Англией. Англичане, к слову, не раз ставили в упрек итальянскому тренеру слишком частые поездки на испанский курорт. Но в ответ, естественно, слышали невозмутимую речь.

    - Здесь великолепный климат, здесь тренируются «Фиорентина», «Бавария», - высказывался Капелло в беседе с «Daily Mail».

    Здесь, в Марбелье, как уже не раз говорилось, у Капелло есть дом, найти который, впрочем, оказалось не так-то просто. Например, один таксист рассказал, что его жилище точно располагается в километре от «Ла Кинты» - огромного комплекса, в который, в том числе входит и «Футбольный центр Марбельи», где тренировалась сборная России. Но точный адрес назвать затруднился.

    Зато наши добродушные соотечественники, знакомые со каждый, хоть мало-мальски имеющим отношение к России местным обитателем, без труда указали на виллу Мистера.

    Домик, что скрывать, ого-го. Вид из окон верхнего этажа открывается точно на Гибралтар, закат над которым каждый вечер можно наблюдать с балкона. Хорошо устроился дон. Жаль, что с террасы тренировочное поле не видно...

    ОБ АНШЛАГЕ НЕТ И РЕЧИ

    Муниципальный стадион Марбельи вмещает 7500 зрителей — число, согласитесь невеликое. Впрочем, арена не заполняется и наполовину. Билеты, оцененные в 5 евро (столько же, к слову, стоили проходки на поединок «Анжи» с киевским «Динамо»), спросом не пользуются.

    Один из немногих гостей — президент РФС Николай Тослстых. С ним корреспонденту «Советского спорта» удается побеседовать по дороге до ложы прессы, которая располагается точно рядом с ложей ВИП.

    - Прилетел только сегодня, - улыбается Тостых. Марбельские плюс 20 градусов — это конечно, не московские минус 20. Впрочем, Николай Александрович в любую погоду предпочитает внесезонные плащи.
    Кроме него на трибуны подтягиваются Александр Мостовой, Ролан Гусев, Юрий Белоус, Юрий Семин. Все они улыбаются и мило общаются. Скоро стартовый свисток.

    ЗАМИНКА С ГИМНОМ

    Перед матчем случается небольшой казус — запись гимна России ищут слишком долго, и нашим футболистам приходится целую минуту стоять в обнимку в тишине. Возможно, именно из-за этого стартовые минуты команда кажется слишком уж пассивной. В первом тайме опасных моментов почти не возникает. Лишь редкая атака на 42-й минуте приводит к голу. Трехходовку с участием Файзулина и Быстрова завершает точным ударом Широков — 0:1.

    - Я бы не сказал, что Россия смотрелась бледно, - уверяет Александр Мостовой. - Уверен, что на поле ребятам казалось иначе. Вот увидите, после перерыва мы забьем еще как минимум один гол.

    Сразу после перерыва Капелло выпускает свежих Габулова, Смолова, Шатова и Комбарова. Как следствие, игра оживляется. Опасный момент возникает после прорыва Быстрова, но пас полузащитника замкнуть некому. Соперник, казавшийся стойким в первом тайме, уже не выглядит монолитом. А с трибун, тем временем, просят: «Шайбу!». Вместо шайбы забивают мяч. Отличается дебютанта сборной Шатов — его прицельный удар в ближний верхний угол оказывается неберущимся для исландского голкипера — 0:2. Эти цифры и горят на табло после финального свистка. Можно сделать вывод: к поединку против неуступчивых североирландцев готовы!

    ФАБИО КАПЕЛЛО: Я ДОВОЛЕН

    По окончании матча с исландцами главный тренер сборной России поделился впечатлениями с журналистами, передает из Марбельи корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ.

    - Я доволен игрой, выкладкой футболистов, - признает Фабио. - Ребята пока не в лучших кондициях, но прогресс уже заметен. Но что радует больше всего, за сбор никто не получил ни одного повреждения.

    - Для молодых футболистов важны такие матчи, и я доволен Шатовым. Интересный парень, с будущим. В целом я удовлетворен результатами, достигнутыми на этом сборе.

    Портал Sovsport.ru провел текстовую трансляциюэтой встречи.


    Товарищеские матчи. Англия победила Бразилию, Германия - Францию и другие матчи

    Россия обыграла Исландию благодаря мячам Широкова и Шатова