V4x3 l 1435872955931

Александр Бубнов, эксперт Sportbox.ru, расстроился замечаниям со стороны Романа Широкова и, в свою очередь, подверг того разгромной критике за матч с Исландией. Досталось и всей сборной России – игра ее была названа кизяком, единицы получили Кержаков и Смолов, а Анюкова заподозрили в нарушении режима.

О футболе

-- Игра на тройку, процент брака безобразный. Вот «Барселона» -- «Реал» -- футбол был, а это – кизяк. Все играют в полную силу в товарищеских матчах, моделируют игру, чтобы в финальной части ЧМ играть соответствующе. Более того – в тех сборных, где конкуренция большая (а у нас дурака валяют, и все проходит, конкуренции нет), бьются вусмерть.

О количестве ТТД

931 ТТД – средний показатель по объему с учетом соперника. 32,1% брака – с такой командой! Это катастрофа!

О невызове Кокорина

-- Он сильнее Кержакова – однозначно! Капелло блефует – у тебя такой тест, и он зарубается с Петреску и не приглашает основного игрока перед ответственной игрой. Чего ты добился, наказал игрока? В итоге Кокорин может обидеться и сказать – да пошли вы! В чем он виноват. Кстати, такая же история была в свое время с Денисовым перед Евро-2008, когда ему не позвонили и серьезно не поговорили. Виноваты не Капелло и Петреску, а РФС, которые не урегулировали ситуация заранее.

О проблеме

Ещенко поставили на один фланг, потом на другой. Это говорит о том, что проблема существует. Анюков канючит в «Зените», может, играть не будет в «Зените». И как он его без игровой практики будет ставить? Там конфликт идет, а зная Анюкова, который может не режимить и нарушать…

О центральных защитниках

В последнее время Березуцкий лучше играет, чем Игнашевич – и в клубе, и в сборной. У Березуцкого 17% брака, у Игнашевича – 30. Игнашевич чистит больше, атаки чаще начинает – но с браком. И плюс в этой игре Игнашевич не смог с прессингом разобраться, Исландия могла забивать.

Об атаке

Ко всем большие претензии. Отрабатывали прессинг, игру в обороне. Но в атаке опять один форвард, значит, с С. Ирландией будет один. Но в атаке ничего не тренировали, очень медленно начинали атаку, каталово опять взади! По сравнению с матчем Англия – Бразилия матч Россия – Исландия был убожеством. Там в кость играли, а тут на легком дамском. Что вы наигрываете прессинг? Капелло за счет обороны и прессинга выстояли – у вас это налажено, вам атаку надо налаживать. И вот они взади яйца катают! И во втором тайме – он говорит, лучше… Но вышли молодые: Шатов, Глушак относительно молодой… Они просто туда сломя голову понеслись.

О Широкове

Он уже в «Барселону» собирается – если, говорит, пригласит… Никогда она не пригласит, тебе там делать нечего. А чего собрался из «Зенита». Он уже готов уйти… Почувствовал, что места в «Зените» скоро не будет.

Если б Широков с этим соперником еще на 40% брака сыграл… Сейчас он мне говорит – фантастика, что мне Бубнов хорошую оценку поставил. Да ты должен лучше играть, уже сто лет играешь, нарядный такой, а из 30% не можешь выйти. Если бы не забил и пас не отдал, то тройка была бы! Не надо тоже ля-ля тра-ля-ля. С такими показателями в Дедовске можешь быть.

О Денисове

Ему что, больше всех надо? Помните, ему раз засадили… Но пашет, чудак, выходит – какие могут быть претензии? Его чуть не анафеме предали в прессе, но перейти в «Спартак», это была бы роковая ошибка. 

Бубнов поставил две единицы сборникам за матч с Исландией

Связанные материалы: