V4x3 l 1449610533477

В пятницу с утра пораньше «Советский спорт» отправился в «Дом футбола» на Таганке, где состоялось Общее собрание членов РФПЛ, чтобы оценить шутку Ольги Смородской, узнать, какие планы на 8 марта у Сергея Чебана, и обнаружить беспроводной интернет.

На входе в «Дом футбола» меня обгоняет заместитель исполнительного директора «Динамо» Дмитрий Иванов. Он уже готов пройти к лифту, когда его останавливает голос охранника: «Простите, можно ваш документ». Пришлось задержаться. Не проходит и минуты, как в здание заходит спортивный директор «Анжи» Хасанби Биджиев.

- Вы куда? - не дремлет охранник.

- На совещание, - отвечает Биджиев.

- Какой клуб?

- «Анжи»

- Проходите!

Магия имени в действии. К чему здесь документы?

* * *


На протокольную съемку (первые пять минут) заседания приглашают только тележурналистов. «Зал маленький, места всем не хватит», - объясняет директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев. Но кроме меня из пишущей братии никто на третий этаж и не рвется, поэтому решаю, что мое присутствие никому не помешает и сажусь в лифт.

* * *


Пять минут, открытых журналисткому взору, вместили в себя презентацию Сергеем Прядкиным утвержденного неделю назад в должности генерального директора «Спартака» Романа Асхабадзе и шутку от Ольги Смородской, оказавшейся между двумя Романами (второй — генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев). «Выбирайте любого», - пошутил кто-то в зале.

* * *


Кстати, фигура Асхабадзе крайне интересна. Ему 30 лет. Известно, что в «Спартак» он пришел в 2006 году в качестве переводчика бразильского защитника Жедера. Помните такого? Жедер уже пять лет как покинул «Спартак», а Асхабадзе за это время дорос до гендиректора.

* * *


Спуcтившись на первый этаж в конференц-зал, немногочисленные журналисты обнаружили приятный сюрприз.


Интернет в «Доме футбола»! Оказалось, что событие это не такое уж и историческое — первое появление точки доступа wi-fi в седьмом доме по улице Народная датируется 23 января, когда прошла пресс-конференция Фабио Капелло перед матчем с Исландией. Как бы то ни было, поработав минут пять, интернет пропал.


Исправлением ситуации занялась — отдадим ей должное — пресс-служба РФС, которая к мероприятию отношения не имела. Однако интернет так и не заработал.

* * *


На пресс-конференции Сергей Чебан объявил, что сезон возобновится 8 марта матчами «Волга» - «Кубань» и «Краснодар» - «Амкар». Разумеется, это решение еще должен утвердить Исполком РФС. Стало интересно, у самого-то исполнительного директора РФПЛ какие планы на этот день.

«Буду активно участвовать в открытии на одном из стадионов. Кстати, приглашаю всех девушек в этот праздник на футбол. Футбол и женщины — что может быть лучше?» - заявил Чебан.

* * *


Уже после пресс-конференции Сергей Чебан рассказал, что Ольга Смородская, единственная женщина на Общем собрании членов РФПЛ, порадовалась решению провести матчи 8 марта и возможности провести этот праздник в компании коллег. А если довольна женщина, то какие могут быть вопросы?

Теги
Связанные материалы: