V4x3 l 1442784876708

В середине января Федор Черенков и Ринат Дасаев приступили к работе в академии «Спартака». Спустя месяц их ждал первый мастер-класс с учащимися московской школы №86.

Кстати, школа вполне «красно-белая». Спартаковские флаги висят здесь как в кабинете физкультуры, так и у...директора.

Кстати о директоре. Ирина Анатольевна Пахомкина даже не представляет, кто такой Андрей Аршавин. Дмитрия Сычева она тоже не знает. Что уж тут говорить о Романе Адамове и Иване Черенчиковве. Ее любовь к футболу ограничивается именем «Ринат».

Сам Ринат Файзрахманович дистанционно, с экранов телевизоров, влюбил в себя тысячи девушек. Куда не приедешь — всюду разбитое сердце трепещет. Но амурный иммунитет, выработанный годами, помогает все эмоции направлять на работу с вратарями.

Если Дасаев не разговаривать с ребятами, повышая голос, то у Федора Федоровича иные методы. «Подсказ» Черенкова — любому тренеру наука. Тактично и действенно.

)

Тренировка продолжалось 45 минут — один школьный урок, и, в отличие от матчей премьер-лиги, собрала аншлаг. Помимо спортсменов и преподавательского состава, на занятие присутствовали ученики младших классов. Фанатели так рьяно, что интервью Рината Дасаева улетело в пустоту.

После окончания мастер-класса ребята обступили Федора Федоровича в очереди за автографом. Черенков привычно стеснялся.

Кстати, спартаковский ромбик притягивал младшеклашек, как магнит. Прописи и рабочие тетради приходилось подписывать даже администраторам. Ничего удивительного, они ведь тоже сотрудники великого клуба.

)

Не ушел от своей порции славы и директор спартаковской академии Сергей Родионов. Впрочем, министерство образования должно выписать ему негласный выговор. Ведь ожидая автографа, ребята прогуляли урок рисования.

Кстати, этот мастер-класс — не единичная акция. На очереди чуть ли не все школы северо-западного округа Москвы

Связанные материалы: