V4x3 l 1441315749895

Корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ попытался выяснить, по чьей вине разгорелась драка во время товарищеского матча между «Днепром» и «Краснодаром», и кто из российских игроков «вырубил» Жулиано ударом в живот.

Напомним, что футболист потерял сознание. Подоспевшие врачи тут же начали предпринимать оперативные меры и откачали игрока. Как оказалось, после удара в живот у легионера запал язык, и он потерял сознание. К счастью, помощь подоспела вовремя, и чуть позже футболист самостоятельно добрался до автобуса.

На записи (видео можно посмотреть здесь) сложно разобрать, кто кого бил и за что.

Вскоре появились высказывания игроков «Днепра», уверяющих, что краснодарец Нахушев ударил ногой в живот их одноклубника Жулиано, после чего тот потерял сознание.

– Да, удар был, – признает генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. – Но сейчас с футболистом все нормально.

Подтверждает эту информацию и пресс-атташе украинцев Вадим Техтерин. Впрочем, по его словам, ничего страшного не случилось.

– Обычная ситуация, нервный матч, играли жестко, хватило одной искры, чтобы вспыхнул пожар, – говорит Техтерин. – Что касается Жулиано, с ним все в порядке, квалифицированные врачи вовремя оказали помощь. Причем, помогали и наши доктора и краснодарские, за что им большое спасибо.

– Действительно Нахушев ударил Жулиано?

– Я не видел, кто именно ударил. Но удар в живот со стороны одного из игроков «Краснодара» имел место.

– По чьей вине произошла драка?

– В подобных ситуациях нет одного виноватого. Все футболисты шли жестко в стык, нога в ногу. На сборах такое случается, все-таки ребята долго находятся в закрытом режиме, готовятся к сезону. И получилось, что эмоции захлестнули. Но насколько я видел, потасовка началась после того, как игрок «Краснодара» руками толкнул в лицо Ротаня.

А вот в «Краснодаре» виноватым считают как раз того самого Ротаня.

– Мы выложили на сайте видео, на котором отчетливо видно, как Руслан лупит по ногам всех, до кого дотягивался, – делится мнением пресс-атташе краснодарцев Денис Данильченко.

Впрочем, претензий у команд друг к другу нет. Главное, все живы-здоровы. А кто начал, не так уж и важно – дрались-то все…