Как «Зенит» заставил нарушителя платить? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 февраля 2013 23:49Футбол

Как «Зенит» заставил нарушителя платить?

«Советский спорт» разыскал решение Приморского районного суда Петербурга, дающее ответ, как «Зенит» заставил выплатить штраф Александра Маковцова, по вине которого клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей. Полный текст решения – на сайте SOVSPORT.RU. Ниже мы приводим выдержки из документа.

«Советский спорт» разыскал решение Приморского районного суда Петербурга, дающее ответ, как «Зенит» заставил выплатить штраф Александра Маковцова, по вине которого клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей. Полный текст решения – на сайте SOVSPORT.RU. Ниже мы приводим выдержки из документа.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

«Истец (то есть ФК «Зенит». – Прим. ред.) обратился в суд, указав, что на матче «Зенит» – «Терек» ответчиком (т.е. выбежавшим на поле. – Прим. ред.) было допущено нарушение правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей… Факт нарушения зафиксирован делегатом матча…

Стюард, доставивший нарушителя на пост полиции, подал заявление о привлечении задержанного им лица к административной ответственности за допущенные им нарушения общественного порядка: выбегание на поле стадиона «Петровский», грубую нецензурную брань… Сотрудник полиции, оформлявший протокол об административном правонарушении… личность нарушителя установил. Г-н Маковцов А.И. задержан в соответствии со ст. 20.1 ч. 1 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушениях».

КАК НАКАЗАЛИ ИСТЦА?

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» на 20 тысяч рублей за появление на поле постороннего лица.

«При этом истец доводит правила поведения до сведения всех посетителей матчей команды «Зенит» путем размещения их на официальном сайте клуба, перед кассами стадиона «Петровский», перед входом на стадион и секторы, на обороте билетов на матч и анкете владельца абонемента.

На обороте билета на матч, по которому ответчику был обеспечен доступ на стадион, имеется уведомление, что правила поведения являются неотъемлемой частью билета и со зрителя могут быть взысканы убытки, причиненные в результате привлечения клуба к ответственности за действия владельца билета.

…Согласно дисциплинарному регламенту РФС появление на поле посторонних лиц наказывается штрафом… Если принадлежность лица, появившегося на поле, к одному из клубов не установлена, штраф применяется к принимающей стороне (к истцу в данном случае). За совершение указанного нарушения штраф 20 тысяч рублей.

В результате неправомерных действий ответчика, а именно сознательного нарушения им правил поведения на стадионе… истцу причинены убытки в размере 20 тысяч рублей».

ЧЕМ ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ?

Суд удовлетворил иск ФК «Зенит». В свою очередь, «ответчик Маковцов А.И. исковые требования признал в полном объеме, просил принять признание иска, о чем представил письменное заявление, которое просил приобщить к материалам дела… С ответчика в пользу истца подлежат также взыскать расходы по оплате госпошлины в размере 800 рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский районный суд Санкт-Петербурга… в течение месяца».

Как «Зенит» заставил нарушителя платить?

Забег на 20 тысяч. Именно столько заплатит болельщик «Зенита» Александр Маковцев за забег по полю во время матча с «Тереком»

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!

22/07 22:00Футбол
Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секретГенеральный менеджер проекта по внедрению в премьер-лиге видеопомощи арбитрам рассказал о дебюте системы во втором туре РПЛ и перспективах ее дальнейшего использования.
23/07 07:30Футбол
Португальский журналист: «Порту» – фаворит пары и пройдет «Краснодар»О текущем положении дел в «Порту» мы расспросили Андре Монтейру – журналиста, освещающего «драконов» в одном из крупнейших спортивных изданий страны Record.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
22/07 07:30Футбол
ОМОН, камбэк и Ибрагимович. Главные события минувшего тураЧем запомнился 2-й тур РПЛ.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
23/07 13:00Хоккей
В Сиэтле появится новый клуб НХЛ. Он будет играть на лучшей арене в миреНХЛ расширится до 32 команд через два года.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
23/07 14:45Хоккей
«Нам шьют костюмы». Как омские «ястребы» готовятся к новому сезону КХЛЗащитник Вячеслав Войнов и вратарь Игорь Бобков – о планах «Авангарда» на новый сезон.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
23/07 19:25Бокс
«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим ДадашевРоссиян скончался в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.