Как «Зенит» заставил нарушителя платить? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Бостон Брюинз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Аризона Койотс
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Вегас Голден Найтс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Вашингтон Кэпиталз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол12 февраля 2013 23:49

    Как «Зенит» заставил нарушителя платить?

    «Советский спорт» разыскал решение Приморского районного суда Петербурга, дающее ответ, как «Зенит» заставил выплатить штраф Александра Маковцова, по вине которого клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей. Полный текст решения – на сайте SOVSPORT.RU. Ниже мы приводим выдержки из документа.

    «Советский спорт» разыскал решение Приморского районного суда Петербурга, дающее ответ, как «Зенит» заставил выплатить штраф Александра Маковцова, по вине которого клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей. Полный текст решения – на сайте SOVSPORT.RU. Ниже мы приводим выдержки из документа.

    ЧТО ПРОИЗОШЛО?

    «Истец (то есть ФК «Зенит». – Прим. ред.) обратился в суд, указав, что на матче «Зенит» – «Терек» ответчиком (т.е. выбежавшим на поле. – Прим. ред.) было допущено нарушение правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей… Факт нарушения зафиксирован делегатом матча…

    Стюард, доставивший нарушителя на пост полиции, подал заявление о привлечении задержанного им лица к административной ответственности за допущенные им нарушения общественного порядка: выбегание на поле стадиона «Петровский», грубую нецензурную брань… Сотрудник полиции, оформлявший протокол об административном правонарушении… личность нарушителя установил. Г-н Маковцов А.И. задержан в соответствии со ст. 20.1 ч. 1 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушениях».

    КАК НАКАЗАЛИ ИСТЦА?

    Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» на 20 тысяч рублей за появление на поле постороннего лица.

    «При этом истец доводит правила поведения до сведения всех посетителей матчей команды «Зенит» путем размещения их на официальном сайте клуба, перед кассами стадиона «Петровский», перед входом на стадион и секторы, на обороте билетов на матч и анкете владельца абонемента.

    На обороте билета на матч, по которому ответчику был обеспечен доступ на стадион, имеется уведомление, что правила поведения являются неотъемлемой частью билета и со зрителя могут быть взысканы убытки, причиненные в результате привлечения клуба к ответственности за действия владельца билета.

    …Согласно дисциплинарному регламенту РФС появление на поле посторонних лиц наказывается штрафом… Если принадлежность лица, появившегося на поле, к одному из клубов не установлена, штраф применяется к принимающей стороне (к истцу в данном случае). За совершение указанного нарушения штраф 20 тысяч рублей.

    В результате неправомерных действий ответчика, а именно сознательного нарушения им правил поведения на стадионе… истцу причинены убытки в размере 20 тысяч рублей».

    ЧЕМ ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ?

    Суд удовлетворил иск ФК «Зенит». В свою очередь, «ответчик Маковцов А.И. исковые требования признал в полном объеме, просил принять признание иска, о чем представил письменное заявление, которое просил приобщить к материалам дела… С ответчика в пользу истца подлежат также взыскать расходы по оплате госпошлины в размере 800 рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский районный суд Санкт-Петербурга… в течение месяца».

    Как «Зенит» заставил нарушителя платить?

    Забег на 20 тысяч. Именно столько заплатит болельщик «Зенита» Александр Маковцев за забег по полю во время матча с «Тереком»

    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!