И Халк – стреляет! «Зенит» в день влюбленных побеждает «Ливерпуль» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол15 февраля 2013 01:00Автор: Бодров Андрей

    И Халк – стреляет! «Зенит» в день влюбленных побеждает «Ливерпуль»

    Питерцы не без проблем, но добились уверенной победы над крепким «Ливерпулем». Первый в году матч российских клубов в еврокубках завершился положительным результатом!

    Питерцы не без проблем, но добились уверенной победы над крепким «Ливерпулем». Первый в году матч российских клубов в еврокубках завершился положительным результатом!

    В ПРЕДВКУШЕНИИ... РАСИЗМА

    Британские коллеги в своем репертуаре – разогрев матча в Петербурге с целью вызвать отклик у масс им явно удался благодаря некоторым опусам, которые могли бы лечь в основу пособия по человеконенавистничеству.

    В ненавязчивой и доходчивой форме публике преподнесено, что:

    – Петербург – город расистского большинства. Здесь под запретом все черное, и даже чернокожих игроков в местной футбольной команде не имеется.
    – «Зенит» опасается местную молодежь. Фан-актив настолько влиятелен, что в состоянии запретить «Зениту» отслеживать, в частности, кадры на африканском рынке. Здесь ухают, могут зашвырнуть бананом в футболиста «не того» цвета.

    – Под запретом и геи-футболисты. Клуб никогда не ведет с ними переговоров о возможности перехода. В команду принимаются только лица традиционной сексуальной ориентации.
    – Под запретом и футболисты-мусульмане, а также уроженцы южных республик. Последним выходцем с Кавказа, который выступал за «Зенит», является армянин Саркис Овсепян. Петербуржцы радуются, что Овсепян уехал и не вернется.

    И все в таком же духе...

    Больше всего меня умилило интервью на условиях анонимности с неким 23‑летним безработным питерцем. Он подтвердил все вышеописанные требования к клубу, а также продемонстрировал татуировку с 34‑м номером на руке, которую сделал в честь... Владимира Быстрова.

    Видимо, британцы разыскали какого-то нетрадиционного фаната, поскольку рейтинг Быстрова в среде радикалов стремится к нулю, если не к отрицательным значениям.

    Чего ждал британский болельщик после этих публикаций? Полагаю, не только футбола. А вдруг случится акт расизма? Или вакханалия с летающими бананами? Такое нельзя пропустить. Все к телевизору – к шести вечера по Ливерпулю!

    ОРЛОВ:

    ОНИ МСТЯТ ЗА ЧМ-2018

    Я не сомневался, что разгоряченный публикациями телекомментатор Геннадий Орлов даст жесткий отпор империалистам.

    – Геннадий Сергеевич, читали? – мне хватило одной реплики без лишних уточнений.
    – Наш город – толерантный! Многонациональный состав жителей. Миллионы туристов ежегодно. А что касается фанатов... Да они по всему миру одинаковые, навязывают радикализм.

    А они, британцы, злопамятные, – продолжает Орлов. – Мстят нам таким образом за чемпионат мира 2018 года. Да и не в моде сейчас Россия в Европе – так сложилась ситуация, в которой отчасти виновата и наша страна. Не стоит ждать добрых откликов в британской прессе. Я, кстати, был на Олимпиаде в Лондоне и не сказал бы, что там все было гладко. Так себе атмосферка...

    – Давайте обсудим, какие они, британские фанаты. Вы ведь многое на своем веку повидали... – После этого предложения мне оставалось поудобнее устроиться и слушать, слушать – у Орлова тысяча историй о бесчинствах бритишей. – Они самые отвязные. А в плане организации беспорядков самые опытные. Я работал на многих чемпионатах мира и Европы. Более-менее спокойно все проходило тогда, когда Англия не попадала на турниры.

    Во время ЧМ-1998 мне не посчастливилось отправиться в Марсель. А там – хулиганство, бойня! Британцы во время пьянки начали колотить без разбора всех местных жителей. А коренных французов там мало, зато много горячих алжирцев, египтян. Некоренное население собралось – и как даст сдачи! Побоище было грандиозное. Я находился на берегу живописного залива, когда туда набежала орда дерущихся. А за ними – отряд полицейских. Чтобы разогнать толпу, они применили слезоточивый газ, причем в повышенных дозах. После этого я вышел из строя, несколько дней не мог ни работать, ни отдыхать. И во всем виноваты британские хулиганы.

    – А путешествия из города в город? – продолжает Орлов. – Если надо ехать на поезде или на самолете, то по закону подлости попадаешь на британцев. Орут, все пьяные, полураздетые, животами огромными трясут. Неприятное зрелище. При этом в Англии они все смирные, боятся наказания. У них принято ездить на материк отрываться.

    ПОМЯНУЛИ БАЛАКЛАВУ

    Фанаты «Зенита» обещали устроить флешмоб на тему Крымской войны – зарисовку о битве в Балаклаве в 1854 году, когда русские войска разгромили англичан. Что здесь первостепенно – трагедии простых людей или имперские амбиции? Судя по заголовку на вираже – «Время новых побед», фанаты выбрали второе. Картина исполнена профессиональными художниками – на поле боя русские и англичане сходятся лицом к лицу, а вместо летящих снарядов – футбольные мячи. Загляденье!

    Кстати, на предматчевом совещании телевизионщики решили максимально отгородить телеаудиторию от различного рода акций. «Баннеры под запретом, выбегающих на поле игнорировать...»
    В телетрансляции не показали, как на зенитовском вираже вывешиваются флаги «Ливерпуля», отнятые в неравном бою у гостей культурной столицы. И вылетевшим на 62‑й минуте на беговую дорожку креслам сочувствовали только зрители.

    «ДЕТСКИЙ» ДЕБЮТ НЕТУ

    Капитанская повязка ходит по рукавам зенитовцев, словно это переходящий приз. От Анюкова к Малафееву, от Малафеева к Данни. Однако последнего подвел слишком богатый словарный запас – мат, удаление, дисквалификация – и теперь звание перешло к Роману Широкову.

    У нового капитана всплеск активности, он разгоняет атаки. И уже на 2‑й минуте Кержаков бьет в упор, вратарю везет с позицией, и во вздохе разочарования по стадиону столько надежды! Погоняем «Ливерпуль»?

    А вот и дебют защитника Нету – что-то не то. Суарес по два раза накручивает его, как ребенка, и как-то сразу стало тревожно за центр обороны. Ломбертс точно уже взрослый, но и у него промашка – устраивает Суаресу чистый выход на Малафеева. К счастью, вратарь «Зенита» сумел смутить форварда – и мяч ушел в сторону.

    ГОЛЫ БЕЗ ПЕТАРД

    Элементарные ошибки защитников (Нету в особенности) повторятся еще не раз. Если «Зенит» хорош в позиционных атаках, то «Ливерпуль» рвет на лоскутки оборонительные редуты хозяев в контратаках. Над сыгранностью еще работать и работать...

    Второй тайм, как любят говорить игроки, проходит на фоне усталости. «Ливерпуль» теряет силы на глазах – сказывается недавний матч с «Вест Бромвичем». «Зенит» не может отдышаться после стартового натиска.

    И это возможность для Халка продемонстрировать, как он может сам создать гол из ничего. 69‑я минута – выстрел издали в девятку – 1:0! Пока Каррагер и компания выясняли, кто виноват, залетел еще мяч – от не сдающего с возрастом Семака – 2:0. Эйфория! Но ни одной петарды не вылетело на поле. Фанаты что-то поняли? Кого благодарить?


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!