Автор «Daily Mail» искал своего героя 5 дней - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол15 февраля 2013 01:00Автор: Бутырский Денис

    Автор «Daily Mail» искал своего героя 5 дней

    Интервью журналиста «Daily Mail» Джонатана Макивоя с неизвестным фанатом «Зенита», речь в котором идет преимущественно о расизме и фанатском манифесте «Селекция-12», вызвало бешеный интерес у российских читателей. Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Джонатана и узнал, не является ли статья местью за поражение Англии в борьбе за ЧМ-2018.

    Интервью журналиста «Daily Mail» Джонатана Макивоя с неизвестным фанатом «Зенита», речь в котором идет преимущественно о расизме и фанатском манифесте «Селекция-12», вызвало бешеный интерес у российских читателей. Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Джонатана и узнал, не является ли статья местью за поражение Англии в борьбе за ЧМ-2018.

    На матче «Зенита» с «Ливерпулем» Макивой не присутствует. В Питер он прилетал перед игрой и провел в Северной столице целую неделю, пытаясь увидеть, как сам выражается, «истинное лицо «Зенита».

    Понадобилось пять дней, чтобы найти и договориться о встрече с настоящим ультрас. В статье Джонатан рассказывает, как пытался встретиться, по его мнению, с авторами манифеста Александром Румянцевым и Русланом Дрюмой, но те отказались. Согласился только один паренек…

    – Российский комментатор Геннадий Орлов уверен: ваша статья – месть за ЧМ-2018, – первым делом сообщаю Джонатану последние новости.
    – Совершенно не согласен. Здесь нет никакой связи с чемпионатом мира. Речь идет о проблеме, с которой мы сами имеем дело. И именно поэтому пишем о ней.

    – Российских фанатов по обыкновению не тянет на откровения о расизме даже в беседах с родными журналистами. Почему вдруг 23‑летний парень начал говорить?
    – Мне помогли с его номером. Парень не является лидером движения, просто активный член движения с определенными взглядами. Я общался со многими людьми в России, с другими болельщиками, но он высказывался наиболее откровенно. Даже, сказал бы, экстремально. При этом я понимаю, что с его словами согласен далеко не каждый поклонник «Зенита». Отмечу: он говорил за других, но не говорил за всех.

    – Какова в целом реакция англичан на «Селекцию-12»?
    – Не могу сказать, что манифест приняли с воодушевлением. Возможно ли нечто подобное в Англии? Только не в наше время. Сложно даже представить, какая могла бы последовать реакция со стороны властей, общества. У нас существуют определенные стандарты, которые нельзя нарушать.


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!

    «В России никогда не было проблемы расизма!» Читатели Daily Mail солидарны с Александром Шпрыгиным