Автор «Daily Mail» искал своего героя 5 дней - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 февраля 01:00ФутболБутырский Денис

Автор «Daily Mail» искал своего героя 5 дней

Интервью журналиста «Daily Mail» Джонатана Макивоя с неизвестным фанатом «Зенита», речь в котором идет преимущественно о расизме и фанатском манифесте «Селекция-12», вызвало бешеный интерес у российских читателей. Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Джонатана и узнал, не является ли статья местью за поражение Англии в борьбе за ЧМ-2018.

Интервью журналиста «Daily Mail» Джонатана Макивоя с неизвестным фанатом «Зенита», речь в котором идет преимущественно о расизме и фанатском манифесте «Селекция-12», вызвало бешеный интерес у российских читателей. Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Джонатана и узнал, не является ли статья местью за поражение Англии в борьбе за ЧМ-2018.

На матче «Зенита» с «Ливерпулем» Макивой не присутствует. В Питер он прилетал перед игрой и провел в Северной столице целую неделю, пытаясь увидеть, как сам выражается, «истинное лицо «Зенита».

Понадобилось пять дней, чтобы найти и договориться о встрече с настоящим ультрас. В статье Джонатан рассказывает, как пытался встретиться, по его мнению, с авторами манифеста Александром Румянцевым и Русланом Дрюмой, но те отказались. Согласился только один паренек…

– Российский комментатор Геннадий Орлов уверен: ваша статья – месть за ЧМ-2018, – первым делом сообщаю Джонатану последние новости.
– Совершенно не согласен. Здесь нет никакой связи с чемпионатом мира. Речь идет о проблеме, с которой мы сами имеем дело. И именно поэтому пишем о ней.

– Российских фанатов по обыкновению не тянет на откровения о расизме даже в беседах с родными журналистами. Почему вдруг 23‑летний парень начал говорить?
– Мне помогли с его номером. Парень не является лидером движения, просто активный член движения с определенными взглядами. Я общался со многими людьми в России, с другими болельщиками, но он высказывался наиболее откровенно. Даже, сказал бы, экстремально. При этом я понимаю, что с его словами согласен далеко не каждый поклонник «Зенита». Отмечу: он говорил за других, но не говорил за всех.

– Какова в целом реакция англичан на «Селекцию-12»?
– Не могу сказать, что манифест приняли с воодушевлением. Возможно ли нечто подобное в Англии? Только не в наше время. Сложно даже представить, какая могла бы последовать реакция со стороны властей, общества. У нас существуют определенные стандарты, которые нельзя нарушать.


Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!

«В России никогда не было проблемы расизма!» Читатели Daily Mail солидарны с Александром Шпрыгиным


10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
25/03 00:45Футбол
Германия вырвала победу у Нидерландов! В Амстердаме было горячо (видео)Два идеальных тайма двух топовых сборных в годовщину смерти Йохана Кройффа.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/03 10:00Футбол
Лишь бы в Нур-Султане не погас светСборная России отправлялась из Москвы на два гостевых матча квалификации Евро – в Брюссель и Астану.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/03 11:00Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нур-Султан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.