В феврале – и залп «Авроры»! Наш обозреватель - о блестящей победе «Зенита» над «Ливерпулем» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол15 февраля 2013 01:17Автор: Цыбанев Юрий

    В феврале – и залп «Авроры»! Наш обозреватель - о блестящей победе «Зенита» над «Ливерпулем»

    Удивительный матч! Сложилось впечатление, что «Зенит» пережил на поле несколько перевоплощений. А «Ливерпуль» всю игру оставался в общем-то самим собой – исполняя то, что чемпион России ему позволял.

    Удивительный матч! Сложилось впечатление, что «Зенит» пережил на поле несколько перевоплощений. А «Ливерпуль» всю игру оставался в общем-то самим собой – исполняя то, что чемпион России ему позволял.

    Акт первый. «Зенит» поддержал свою традицию. Подтвердил: при первом в году зимнем выходе на газон «Петровского» главное его оружие – энтузиазм. Год назад с помощью быстроты, натиска и толики вдохновения была пересилена в матче открытия «Бенфика». Вот и сейчас – мигом поджали англичан у штрафной Рейны и попробовали их оборону на разрыв. Другое дело, что Ломбертса и Нету, равно как их помощников из средней линии, словно забыли предупредить: «Ливерпуль»-то будет не только в окопах сидеть. При чуткой направляющей роли Джеррарда Суарес ломал разреженное сопротивление зенитовских тыловиков, точно промерзшие зимние ветки.

    Акт второй. А вскоре после перерыва созрел другой вывод, тревожный: а не вытянул ли Питер в непривычном форсированном режиме из себя все жилы? Успев показать не более чем отрывки из своего прошлого.

    Маленько блеснули в эпизодах прежней удалью Кержаков, Данни, Губочан. Но поддержки не нашли. Привычно тормозил Витсель, привычно плутал-путался Халк. И «Ливерпуль» взялся методично чертить фирменные свои геометрические линии по всему полю, не встречая противодействия. А когда Джонсон – уже даже и не Суарес – миновал Ломбертса совсем простецки, эдак по-дворовому, подумалось – кончен бал…

    Акт третий. И тут – выстрел Халка, точно залп «Авроры». И внахлест свеженький, вечно молодой Семак, награжденный Анюковым пасом на рывок, исполняет почти дежавю из прошлогодней премьеры с «Бенфикой».

    И сразу, аж глазам не поверилось, на поле воскрес доподлинный «Зенит». Команда превратилась в органичное целое, из которого уж никто не выпадал. Крепко прихватила гостей за горло и больше не отпустила.

    Вспомнились слова Малафеева из вчерашнего интервью: вот появится результат – и перекроет все разночтения и разногласия.

    Мираж или явь? Во всяком случае – традиция зимней премьеры на «Петровском».