Эй, давай до свидания! Своим нелепым побегом в чужую вратарскую вратарь мадридцев дал «Рубину» хорошую фору перед ответным матчем - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Футбол15 февраля 2013 23:18Автор: Бутырский Денис

    Эй, давай до свидания! Своим нелепым побегом в чужую вратарскую вратарь мадридцев дал «Рубину» хорошую фору перед ответным матчем

    Курбан Бердыев должен сказать спасибо мадридскому тандему – главному тренеру Диего Симеоне и вратарю Серхио Асенхо. Первый дал второму команду бежать в чужую штрафную на последних минутах, второй, сбегав, не успел вернуться, и в результате казанцы забили второй мяч! Как итог – победа «Рубина» с разницей в два гола, отыграть которые в Казани будет крайне сложно.

    Курбан Бердыев должен сказать спасибо мадридскому тандему – главному тренеру Диего Симеоне и вратарю Серхио Асенхо. Первый дал второму команду бежать в чужую штрафную на последних минутах, второй, сбегав, не успел вернуться, и в результате казанцы забили второй мяч! Как итог – победа «Рубина» с разницей в два гола, отыграть которые в Казани будет крайне сложно.

    КОНФУЗ. КУДА ПОНЕССЯ АСЕНХО?

    «Рубин» забивает в самом начале матча, после чего считанное количество раз переходит центр поля. Удаление Шаронова перед самым перерывом заставляет казанцев отойти в еще более глубокую оборону во второй половине. Фалькао много бьет: попадает в Рыжикова, в перекладину, но так и не забивает. Минимальное поражение дома оставляет «Атлетико» шансы перед ответной встречей, однако за секунды до финального свистка происходит редкий для футбола эпизод, меняющий все расклады.

    На 95‑й минуте хозяева зарабатывают угловой. Все уверены, что сразу же по завершении эпизода прозвучит финальный свисток, и голкипер мадридцев Серхио Асенхо на всех парах несется в чужую штрафную. Следует подача, защитники «Рубина» выносят мяч, который подхватывает Еременко и длинным пасом выводит Орбаиса на пустые ворота – Асенхо уже просто не успевал помешать – 0:2.

    «Что натворил вратарь?» – поражаются болельщики действиям Серхио и спешат обвинить в голе именно его. Однако голкипер, как оказывается, ни при чем.

    – Это я принял решение, – говорит Симеоне. – Мне казалось, игра уже заканчивается, и счет 1:1 открывал перед нами куда более радужные перспективы. Футбол – рисковая игра, и в этот раз риск вышел нам боком. Теперь на выезде необходимо забивать дважды. Шансы пройти дальше невелики.

    – С русскими тяжело играть, – выдыхает в смешанной зоне Асенхо. – Сожалею, что в концовке произошло такое недоразумение, но идти против указаний тренера я не мог. Симеоне жестами показал мне идти в атаку, ведь оставалось всего 40 секунд и мы могли сравнять счет. Но никто не думал, что все произойдет так быстро и сопернику удастся провести контратаку.

    СТОП-КАДР. ХАРАКИРИ ПО-ИСПАНСКИ

    Испанцы сходятся во мнении, что в поражении виноваты сами мадридисты. Мало того что не реализовали уйму моментов, так еще и позволили сопернику забить в хоккейном стиле. «Самоуничтожение» – с таким заголовком вышло издание «Marca». Журналисты «AS» придумали еще более утонченный вариант – «Харакири!». Раскадровка эпизода показывает всю нелепость решения Симеоне.

    ВОПРОС ДНЯ. ПОЧЕМУ НЕ ИГРАЛ М’ВИЛА?

    Новичок «Рубина» Янн М’Вила не попал в заявку на матч против «Атлетико». В чем причина?

    – У него подозрение на травму мениска, – объяснил после финального свистка Бердыев.

    Однако существует и другая версия. Французские СМИ сообщают о возможной причастности футболиста к истории с несовершеннолетней проституткой, в чьем телефоне полицейские нашли номер М’Вила. Возможно, именно в свете провокационной ситуации клуб решил поберечь игрока.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    БЕРДЫЕВ: С «АТЛЕТИКО» ПРИШЛОСЬ ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ С «БАРСОЙ»

    Из Курбана Бердыева обычно клещами не вытянешь развернутых ответов. Он старается отвечать односложно и максимально тихо – видимо, чтобы журналисты не разобрали слов. В Мадриде главный тренер «Рубина» говорил внятно. Здесь он явно хотел быть услышанным.

    – На ходе матча сказалось удаление Шаронова, – начинает Курбан Бекиевич, время от времени прищуривая глаза – то ли от яркого света, то ли от победного удовольствия. – Поэтому мы, безусловно, играли на результат. Благодарен ребятам за самоотдачу, дисциплину. Но в России предстоит тяжелейший ответный матч, вся борьба еще впереди.

    Согласны, что игра против «Атлетико» получилась похожей на победный матч против «Барселоны»?

    – Аналогии есть. В обоих поединках от футболистов требовалось строгое соблюдение дисциплины. Но в матче с «Барсой» не было численного меньшинства и в каких-то моментах мы могли контратаковать. С «Атлетико» же пришлось намного тяжелее.

    – Что подумали, когда вратарь хозяев побежал в вашу штрафную?

    – Подумал: хорошо бы он не забил.

    ФАЛЬКАО: НАМ ПО СИЛАМ ОТЫГРАТЬСЯ

    Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао не мог понять после финального свистка, как его команда умудрилась проиграть. Но в то же время признавал: еще ничего не решено.

    – Верю, что нам по силам отыграться, – цитирует Фалькао «El Mundo Deportivo». – Мы поедем в Россию не для того, чтобы выкинуть на поле белый флаг. Что касается первого матча, «Рубину» удалось забить быстрый гол, после чего команда отошла к своим воротам и перекрыла все свободные зоны. Второй гол? Мы рискнули и не преуспели, но я считаю, что решение отправить вратаря в чужую штрафную было правильным.

    А вот полузащитник Тьяго Мендеш считает, что в ответном матче мадридцам поможет лишь чудо.

    – После второго гола мне сложно сказать, на что можно рассчитывать в ответном матче, – сказал Мендеш. – Мы поедем в Москву за чудом!