Песни и пляски «Торпедо» - Советский спорт
Футбол15 февраля 2013 23:45Автор: Локалов Артем

Песни и пляски «Торпедо»

Нападающий московского «Торпедо» Эдгар Гаурач снял римейк на клип «Gangnam Style» популярного южнокорейского исполнителя PSY. В ролях – игроки московского клуба, а видео – на SOVSPORT.RU.

Нападающий московского «Торпедо» Эдгар Гаурач снял римейк на клип «Gangnam Style» популярного южнокорейского исполнителя PSY. В ролях – игроки московского клуба, а видео – на SOVSPORT.RU.

Гаурач вполне мог бы стать креативным директором «Торпедо». К примеру, после Нового года Эдгар развесил в торпедовской раздевалке портреты игроков команды. На них футболисты выглядели весьма пополневшими после отпуска. Шутка прошла на ура.

Теперь латвийский нападающий спродюсировал видеоклип. Съемки, в которых приняла участие вся команда, проходили на сборе в Турции. Кадры из лифта и автобуса незабываемы. А бородатый Денис Бояринцев (на фото справа) в бассейне, произносящий «Гангнам стайл», – это что-то! Денис своим имиджем напомнил одного из исполнителей знаменитой чешской песенки «Йожин с бажин».

– Клип снимал на свой айфон, – рассказывает Гаурач. – Записей набралось минут на 40! С монтажом помог оператор клуба Саша. За день справились. А снимался клип во время единственного выходного на турецком сборе.

– Песенка «Гангнам стайл», мягко говоря, приелась.

– Это понятно. Но все спонтанно получилось. Была идея взять то, что на слуху. Долго не думали. Предложил ребятам, они согласились. И классно все сделали! Обычно в выходной все сидят по своим номерам, а тут мы собрались вместе, посмеялись. Это сплотило команду. У нас на следующий день контрольный матч был. До этого никак выиграть не могли, а после клипа все получилось! Выиграли!

– Где же тренеры? Почему не снимался Борис Петрович Игнатьев?

– Если честно, постеснялся подойти к тренерам. Хотел подключить и тренерский штаб. Возможно, они и согласились бы. Но все-таки между игроками и тренерами есть разница…

Эдгар не исключает, что игроки «Торпедо» исполнят свой танец и после одного из победных матчей в Москве.

– Все возможно! – улыбается Гаурач. – Флеш-моб у нас получился. Ребята все быстро схватывали. Почему бы нет?

Вообще «Торпедо» едва ли не самая музыкальная команда российского футбола. В 2000‑х игроки московского клуба записали клип «Ты черно-белый» вместе с Сергеем Галаниным. Семшов, Зырянов, Кормильцев… Какие были времена! А творением нового поколения торпедовцев, возможно, заинтересуются музыкальные каналы.

– Без проблем предоставим видео! – смеется Гаурач. – Но самое главное – через несколько лет мы сами сможем вспомнить, какая у нас была дружная команда.

«Торпедо» в этом году вряд ли окажется в призерах. Но на месте ФНЛ я бы учредил какой-нибудь футбольный «Золотой граммофон». Пока черно-белые – главные претенденты на футбольно-музыкальную премию.