V4x3 l 1487106912152

Врачи подтверждают: спортсмен и обыкновенный человек, ведущий здоровый образ жизни и регулярно занимающийся фитнесом, продлевают свою сексуальную жизнь в среднем на 10 лет. У мужчин старше 50 лет, посвящающих пробежкам хотя бы 3 часа в неделю, риск развития возрастной импотенции на 30% ниже, чем у их неспортивных собратьев. 

Кстати, между этими двумя азартными делами, которыми мужчины занимаются с полной самоотдачей, есть и обратная зависимость. То, что секс - тот же спорт, только менее утомительный и более приятный, подтвердят вам такие цифры: когда человек занимается любовью, пульс увеличивается с 70 ударов в минуту до 200, а частота дыхания возрастает в три раза – примерно такие же показатели замеряют тренеры у бегуна на стометровке. Испытывая удовольствие, мы вместе с тем получаем хорошую физическую нагрузку – такое сочетание само по себе полезно. Недаром постель названа лучшим спортивным снарядом, который когда-либо был изобретен.

Но почему тогда некоторые тренеры прямо накануне перед ответственными выступлениями запрещают спортсменам заниматься сексом? Разве лишняя тренировка перед решающей встречей повредит футболисту или хоккеисту? Впрочем, по этому поводу нет полного единодушия.

Знаменитый футболист Роналдо после завершения спортивной карьеры признался, что никто и никогда ему не докажет, что секс негативно сказывается на футбольных результатах, и по своему примеру он точно знает, что мастурбация выматывает гораздо сильнее. Секс за несколько часов до игры – вот секрет его успеха! Не отказывался от секса накануне матчей и аргентинец  Диего Марадона. Став тренером, он не лишал радостей жизни и своих игроков.

В то же время авторитетные врачи многих футбольных команд буквально запирают спортсменов на сборах, превращают их в настоящих монахов. Мнение, что перед ответственным мероприятием полезен антисекс-режим, пошло, скорее всего, от Фрейда, утверждавшего, что у каждого человека есть определенное количество энергии. И если ее потратить на одно дело, то на другое уже не хватит.  Но здесь великий психоаналитик ошибался.

Судя по последним сведениям медицинской науки, зря так усердствуют тренеры. Были проведены специальные исследования, чтобы определить, лишает ли секс физической силы. Результаты были очевидны: не обнаружилось никаких  свидетельств того, что интимная близость влияет на силу, выносливость, душевное равновесие, быстроту реакции или другие качества, важные для спортсменов на утро следующего дня. Зато гормоны счастья, поступившие в организм спортсмена при половой близости, лишь поднимают его настрой на рекорды.

Секс может сказаться отрицательно на физическую форму лишь в том случае, если спортсмен занимался сексом всю ночь и с полной отдачей и из-за этого, естественно, не выспался. И уж совсем не стоит предаваться интимной близости с утра непосредственно перед соревнованиями: эрекция в этом случае исчерпает все эмоции, снимет весь запал и агрессию, которая нужна на спортивной площадке. Впрочем, все индивидуально. 

А вот что действительно повредит спортсмену, так это долгое воздержание. Рано или поздно это приводит к проблемам с эрекцией. Эректильная дисфункция – весьма распространенный диагноз во всем мире, и Россия не исключение.

В этом случае мужчины прибегают к помощи средств для нормализации эрекции – Виагре, Динамико, Сиалису, Левитре. Препараты действуют быстро и не вызывают привыкания. Разработки в этом направлении не останавливаются, например, новый препарат Динамико высоко эффективный, при этом выгодно отличается от аналогов минимальным колличеством побочных эффектов – секс без головной боли придает отношениям новые краски! 

Кстати, вы знаете, почему красивые женщины так любят футболистов? Не только потому, что они хороши собой и невероятно много зарабатывают. Но и за их ненасытность в постели. Их энергия бьет через край – как на футбольном поле! 

Теги
Связанные материалы: