Э-ге-гей, Америка! Как признание экс-футболиста сборной США взорвало футбольный мир - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол18 февраля 2013 21:28Автор: Банников Павел

    Э-ге-гей, Америка! Как признание экс-футболиста сборной США взорвало футбольный мир

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта»

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта»

    СОРИЕНТИРОВАЛСЯ И УШЕЛ

    Существует множество способов завершить игровую карьеру. Однако то, что про­изошло с полузащитником заштатного английского «Стивенэйджа» Робби Роджерсом, уникально. Дело в том, что Робби в открытую заявил, что он гей.

    «Все 25 лет своей жизни я боялся показать, кто я на самом деле. Думал, что смогу скрыть эту тайну. Но настало время уйти. Секреты могут нанести серьезный вред внутреннему миру. Люди так любят речи о честности, о том, как просто быть честным. Но попробуйте объяснить близким спустя четверть века, что вы на самом деле гей. Футбол прятал мою тайну. Футбол приносил мне огромную радость», – излил Роджерс душу на своем официальном сайте.

    Тайна, ставшая явью, мгновенно получила широчайший отклик. За бывшего футболиста сборной США горой встали многие его бывшие одноклубники и федерация футбола Англии. Поддержал горемыку и президент ФИФА Йозеф Блаттер: «Благодаря таким храбрым людям в один прекрасный день не будет необходимости делать никаких заявлений», – гласит запись в его твиттере.

    Впрочем, до наступления того самого прекрасного дня еще далеко. И хотя согласно исследованию британских ученых каждый четвертый игрок признался, что знаком с футболистами нетрадиционной ориентации, последние пока не спешат анонсировать свои позиции. Не то что Роджерс. Про­явил мужество и во всем признался. Настоящий мужик!

    Может, в новой жизни он продолжит заниматься дизайном для линии одежды «Halsey», совладельцем которой он является. А может, станет футбольным судьей. По крайней мере на известные кричалки с трибун у Робби повода обижаться не будет.

    ЛЭМПАРД – ДЕТЯМ

    Живая легенда «Челси» Фрэнк Лэмпард подписал-таки контракт! Правда, к разочарованию поклонников «аристократов», не с клубом, а с издательством «Little Brown Book Group». Полузащитник выпустит серию детских книг под названием «Магия футбола Фрэнки» о приключениях влюбленного в футбол школьника Фрэнки, его друзей и собаки Макса.

    Как говорит сам Лэмпард, прототипами книжных персонажей являются его друзья и товарищи по команде, с которыми 34‑летний англичанин выступал все эти годы. Так что вполне возможно, что на страницах появятся чешский мальчик Пити, постоянно носящий танкистский шлем, железебетонный Джон и само­уверен­ный мальчишка Жозе.

    Первый том «Фрэнки против пиратов» порадует маленьких читателей уже в июне. До конца года будут представлены еще две книги, остальные части серии выйдут в свет уже в 2014 году.

    – Идея о Фрэнки пришла мне в голову, когда я читал своим детям. В нашей семье спорт и чтение – две важнейшие составляющие, так что я решил сам написать о футбольных приключениях, – поделился Лэмпард.

    Интересно получается: с учетом нежелания руководства «Челси» продлевать контракт с находящимся в прекрасной форме полузащитником появится ли на лондонских прилавках книга «Фрэнки против Романа Аркадьевича»?

    НЕ ОТДАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАШКУ

    Поменяться с соперником после матча футболками – милое дело! Однако руководство английского клуба «Олдхэм», выступающего в третьем по силе английском дивизионе, решило в эту бочку меда подложить ложку дегтя.

    В раздевалке команды перед кубковой встречей с представителем премьер-лиги «Эвертоном» появилось занятное предостережение ни в коем случае не отдавать свою форму игрокам соперника. И вовсе не из-за снобизма или привередливости. Причина проста: в клубе царит острая нехватка комплектов домашней формы. В общем, не до праздного разбазаривания.

    Впрочем, после того как нападающий «Олдхэма» Мэтт Смит уже в компенсированное арбитром время вырвал для своего клуба ничью, футболисты хозяев о тяжкой ситуации с обмундированием на радостях сразу позабыли. Автор гола в порыве чувств зашвырнул свою футболку на трибуны, а полузащитник Джози Бакстер совершил «сделку» с защитником «Эвертона» Лейтоном Бэйнсом.

    – Мы все увлеклись и не думали о предостережении, – пытался оправдать после матча свою непозволительную роскошь Бакстер. – Надеюсь, у нас еще есть комплект формы на вторник.

    В противном случае придется звонить Бэйнсу и оформлять возврат. Однако у Мэтта Смита ситуация сложнее: поди-ка узнай, кому конкретно в итоге досталась улетевшая к болельщикам раритетная вещица. Зато теперь тренер «Олдхэма» на вопрос «почему не играли вот эти ребята?» может спокойно отвечать, что они еще не набрали форму.

    ВЕС ВЗЯТ! ПОД КОНТРОЛЬ

    – Больше не хочу набирать лишний вес! Я так счастлив, что буду соблюдать требования врачей и в дальнейшем, – радовался знаменитый бразилец Роналдо в декабре.

    Тогда Феномен в качестве подготовки к благотворительному матчу с командой Зидана усиленно худел в рамках реалити-шоу на бразильском телевидении. Естественно, не бесплатно. В итоге отметка на весах уменьшилась со 118 до 101 кг, а кошелек уже завершившего карьеру нападающего, наоборот, распух на 2,4 миллиона евро.

    Встреча с Зиданом и Ко отгремела, и публика начала ожидать, что Роналдо снова быстренько примет идеальную форму шара. Примерно такую же, как в своем последнем официальном матче в июне 2011 года против Румынии, когда в пухлом человеке в бразильской форме угадывался разве что завсегдатай дивана, а не трижды лучший игрок мира.

    Однако Зубастик данное в декабре слово продолжить войну с лишним весом сдержал. В чем недавно смог убедиться весь мир. Голый торс бразильца, сфотографированный и выложенный в социальную сеть, словно иллюстрирует рекламу средств для похудания. В общем, хоть сейчас обратно на поле.

    Может, бразильский кудесник рановато завершил карьеру? Всего-то 36 лет. Некоторые в еще более почтенном возрасте успешно рубятся в Лиге чемпионов.