V4x3 l 1438031401781

«Советский спорт» встретился с Русланом Нигматуллиным и узнал, что оба сына экс-вратаря сборной России пошли по его стопам, сколько городов он уже успел посетить с концертами и в кого из новичков «Спартака» верит больше других.

О СОБСТВЕННОЙ ШКОЛЕ

- Уже месяц как я открыл свою школу вратарей. Сейчас она базируется в ЛФК ЦСКА. Занимаются ребята разного возраста: от 8 до 35 лет. Пока занимаюсь два раза в неделю, с марта-апреля планирую увеличивать количество занятий, потому что когда по 15 человек приходит, сложновато уделить каждому внимание. Поэтому групп будет больше. Мне интересно, и это больше даже не финансовый проект, а социальный, потому что платой, которую я взимаю, я покрываю аренду поля. Хочу развивать это направление, но от музыки ни в коем случае не отказываюсь. Продолжаю гастролировать, писать новую музыку.

О ТУРНЕ «СПАРТАКА» ПО США И МЕКСИКЕ

- Сам не играю в футбол - мне достаточно моей школы вратарей, чтобы поддерживать форму. Правда, сейчас готовлюсь к серьезному мероприятию - турне ветеранов «Спартака» по США и Мексике. 27 февраля, если не ошибаюсь, мы вылетаем туда.

О ДЕТЯХ

- Старший сын играет в «Локомотиве», команда 2000 года рождения, вратарь. Младший, ему восемь, начинает с моей школы потихонечку присматриваться к футболу. Старший тоже занимается у меня, но ему тяжело приходится: в четыре часа тренировка на «Локомотиве», после нее он сломя голову бежит, чтобы успеть со мной потренироваться в ЛФК ЦСКА.

О ПРАВЕ ВЫБОРА

- За своих детей я ничего не решал. Обоим предоставлено право выбора, как было у меня в свое время. Помню, как сам долго выбирал, перепробовал множество видов спорта. Детям я ничего не навязываю, если им нравится, то пусть занимаются.

О МУЗЫКЕ

- Выступаю два раза в неделю - по пятницам и субботам - в разных уголках планеты. Много где уже побывал, в этом году выступал в Штутгарте, что символично - очень часто бывал в этом городе на сборах с «Локомотивом». В прошлом году было два выступления в Нью-Йорке. Стараюсь делать серьезную музыку, которая бы находила своего слушателя по всему миру. За три года я посетил с концертами уже 182 города. Недавно, кстати, отметил трехлетие музыкальной карьеры.

О «СПАРТАКЕ»

- В РФПЛ с интересом слежу за «Спартаком». Мне кажется, что клуб на правильном пути после возвращения Валерия Карпина. Надеюсь, команда хорошо поработала в зимнюю паузу. Сделаны хорошие приобретения. Больше всего я верю в Мовсисяна, который должен успешно заменить Веллитона. Не думаю, что клуб будет бороться за чемпионство, но за зону Лигу чемпионов - должен. Карпин уже выводил «Спартак» в Лигу чемпионов. Уверен, что ему по силам сделать это еще раз.

Связанные материалы: