V4x3 l 1464901756183

Еще недавно казалось, что «Реал» и Криштиану Роналдо не возможно представить друг без друга. Но теперь вероятность расставания становится все больше и больше. Некоторые испанские СМИ сообщили, что решение принято португалец уже точно покинет клуб летом. Почему это происходит? На то есть три причины.

ПРИЧИНА № 1

ЗАРПЛАТА

Криштиану и «Реал» не могут договориться с клубом о новом контракте. Старый истекает в 2015 году, но стороны хотят определиться уже сейчас. Криштиану – потому что хочет поднять себе зарплату. «Реал» – потому что если договоренность достигнута не будет, клуб рискует очень большими деньгами. Одно дело – продать Роналдо (которого купили за 94 миллиона евро) за два года до окончания контракта. Другое дело – за год, когда цена на него упадет. Еще хуже – если Роналдо покинет клуб свободным агентом.

Газета «El Pais» написала, что решение о том, что Криштиану покинет «Реал», уже принято. Другие издания, впрочем, считают, что «El Pais» поторопилась. «As» утверждает, что стороны все же предпримут еще одну попытку договориться в мае, после окончания сезона.

Роналдо пришел в «Реал» самым высокооплачиваемым футболистом мира. Но прошло три года, и сейчас его годовой гонорар (10 миллионов евро) уже не кажется таким гигантским. Его обскакал не только Лионель Месси, но и Самюэль Это’О, Златан Ибрагимович, Яя Туре… Сейчас Роналдо с трудом входит даже в десятку самых богатых футболистов мира.

Требование увеличения зарплаты Криштиану справедливо – он стал сильнее, как футболист и добился с «Реалом» немалого. К тому же в Испании из-за кризиса ужесточаются налоговое законодательство, и теперь спортсмены не будут иметь преференций в уплате налогов.

Мадридский клуб тоже готов простимулировать своего лидера. Но, по всей видимости, не так сильно, как хотел бы этого сам Криштиану. «Реалом» все же управляют не арабские шейхи, и клуб и так залез в долги после массовой покупки звезд в 2009-м.

ПРИЧИНА № 2

РАЗДОРЫ

Криштиану недоволен тем, что клуб не всегда поддерживает его. «As» утверждает, что Роналдо обижен на президента Флорентино Переса за то, что тот не приехал в Монако поддержать его на церемонию вручения приза лучшему игроку Европы прошлым летом. Тогда как Месси сопровождала целая компания игроков и сотрудников клуба во главе с президентом Сандро Росселем.

В отличие от «Барселоны», в которой все боготворят Месси, в «Реале» не так много говорят о величии Роналдо в прессе. Это, по мнению Криштиану, и приводит к тому, что все главные индивидуальные призы собирает именно Лео, каких бы успехов португалец не добивался.

ПРИЧИНА № 3

АГЕНТ

Ситуация с Жозе Моуриньо тоже подливает масла в огонь. Как известно, португальский тренер тоже вероятно покинет свой пост летом – в основном из-за разногласий с руководством. К несчастью для «Реала», у Моуриньо и Роналдо один и тот же агент – влиятельный Жорже Мендеш. Испанские СМИ сообщают, что у Мендеша тоже произошел разлад с Флорентино Пересом, а потому вести переговоры сейчас крайне затруднительно.

ВОПРОС РЕБРОМ

КТО КУПИТ КРИШТИАНУ?

В случае, если футболист и клуб так и не договорятся, «Реал» продаст футболиста этим летом. Причем клуб, по информации испанских газет, намерен полностью отбить трансфер Роналдо из «Манчестера» (94 миллиона евро). Такие деньги в нынешние времена могут платить только шейхи, владеющие сверхбогатыми клубами – «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Уедет ли Криштиану куда-нибудь на периферию? Сомнительно. Парень-то с гордостью!


Испанские СМИ: Роналду летом покинет «Реал»


 

Связанные материалы: