V4x3 l 1463951323300

Валера не верил..., а Фалькао у нас, в Москве. Пусть приехал он не в «Спартак», зато с мыслями о России - колумбиец изучает биографии великих русских писателей. Накануне «Советский спорт» подарил Фалькао роман Достоевского «Игрок». С намеком - на русском языке. Болельщики пошли еще дальше…

- Где Фалькао? Где он пойдет?! – с мольбой в глазах спрашивает девушка в спартаковском шарфике, преградив мне дорогу. Представляется Настей.

- Настя, зачем он вам? Не Криштиану ведь Роналду, - пытаюсь отшутиться и все-таки проникнуть в пресс-центр «Лужников».

- Матчи со «Спартаком»! Как же Радамель играл! – восхищенно объясняет Настя. – Его голы, как розы. Красивые, но с шипами для моей любимой команды.

Покоренная голами в ворота «Спартака», Настя жаждет фото с кумиром. Не помочь здесь — испортить карму.

- Задача непростая, - объясняю болельщице свой план. - Я отвлекаю офицера безопасности УЕФА, а ты идешь к Радамелю. Он парень добрый, благотворительностью занимается. В общем, не откажет. Главное, чтобы на пресс-конференцию пришел...

- Идет, он! – испуганно шепчет Настя...

...Мечты сбываются и без «Газпрома»: офицер безопасности отвлекается, а Фалькао, завидев девушку с фотоаппаратом, понимает все без слов. Берет болельщицу под крыло, чтобы не смущалась, и готовится к фото, сверкая хищными зубами.

- Переходи в «Спартак», - осмелев, Настя сделала предложения по-русски от всех красно-белых болельщиков.

Фалькао довольно улыбнулся и сделал на спартаковском шарфике волнистый росчерк. Немым свидетелем своеобразного подписания контракта с «красно-белой» торсидой стал Валерий Карпин. Может быть, все же стоит поверить в чудо и сделать Фалькао предложение?

Ведь Радамель каждый день вспоминает о России.

- У меня дома столько матрешек, что их ставить некуда, - объяснил Фалькао причину, по которой не купил сувениры на утренней прогулке по Красной площади.

Оценивайте масштабы, Радамель, в случае переезда в Россию, вам некуда будет девать дома и виллы.

Связанные материалы: