Пять причин, почему «Милан» остановил «Барселону» [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол21 февраля 2013 02:19Автор: Эджибия Давид

    Пять причин, почему «Милан» остановил «Барселону» [ВИДЕО]

    Sovsport.ru выявляет основные причины неожиданного поражения «Барселоны» в «Милане».

    Sovsport.ru выявляет основные причины неожиданного поражения «Барселоны» в «Милане».

    Отсутствие тренера у «Барселоны»

    Каждый второй футбольный болельщик, наверное, говорил (или хотя бы думал): «Да эту «Барселону» и я могу тренировать». Как бы не так. Каталонцы, может, и научились играть без чистых форвардов, а вот без тренера - нет. За время трансляции Хорди Роуру, замещающего больного Тито Виланову, показали, если не изменяет память, всего раз. Похоже, телевизионщики не очень верили, что от этого человека, которого и в лицо-то еще не все знают, что-то в этом матче зависит. Да, «Барселона» и раньше проявляла свою негибкость в тактическом плане в трудно складывающихся матчах Лиги чемпионов, так что Роура не первый и, вероятно, не последний, кто не сумел перестроить игру команды. Мы его и не ругаем, просто констатируем - «Барселона» играла без тренера.

    Провальная игра Хави и Месси

    В «Барселоне», без сомнения, собраны звезды мирового футбола, но если самые яркие из них тускнеют, то и все созвездие выглядит невзрачно. Не будем глубоко вдаваться в причины такой игры главных заводил в атаке «Барселоны» (и уж тем более оперировать избитыми и однобокими фразами типа «теряются при плотной игре»), но факт налицо - такое количество неточных передач Хави могло разве что в страшном сне присниться, а Месси, признаться, вообще редко было видно. К слову, последний участник Большого трио «Барсы» - Андрес Иньеста - сыграл неплохо, был наиболее активным и острым в каталонской команде.

    «Милан» сильнее, чем казалось

    В первой части сезона «россонери» играли один матч хуже другого. Адриано Галлиани повторял по несколько раз на дню вместо молитвы, мол, у нас ушли 12 игроков, это молодая команда, но никто не слушал и требовал немедленной отставки Массимилиано Аллегри. А «Милан» действительно потихоньку прогрессировал, и неожиданно выяснилось, что не так он плох, как его малевали. Не исключено, что игроки «Милана» до этого матча и сами не совсем представляли, на что способны.

    «Милан» не уступил «Барселоне» в «физике»

    Не секрет, что успехи «Барселоны» во многом основаны на великолепной физической готовности команды, которая позволяет ей играть первым номером и нагнетать давление на протяжении всего матча. Но нашла коса на камень. Молодой, физически мощный «Милан» готов был бежать за каждым мячом, идти в любой стык и не собирался уставать. Перед глазами до сих пор эпизод из первого тайма, когда нападающий Эль-Шаарави со скоростью, которой позавидовал бы иной гепард средних лет, примчался в свою штрафную и сорвал одну из опаснейших атак соперника. А во втором тайме «Милан» и сам начал давить оппонента. Перед ответным матчем «Барселоне» придется смириться с тем, что соперник физически готов не хуже. Каталонцы могут переиграть соперника. Но перебегать, передавить - нет.

    Марио Балотелли

    Казалось бы, при чем здесь Балотелли, заигранный в Лиге чемпионов за «Манчестер Сити» и не имевший право играть в этом матче? На самом деле, его переход стал ключевым в жизни нынешнего «Милана». Трансфер топ-нападающего (а это преподносится в Италии именно так) взбодрил команду и придал ей новый импульс. Балотелли тут же принялся отрабатывать вложенные в него деньги и принес команде несколько важных очков своими голами. «Милан» поднялся в таблице серии А, начал, похоже, вспоминать, что не так давно был топ-клубом, и к матчу с «Барселоной» команда перестала чувствовать себя бедным родственником. Так что переход не самого, прямо скажем, психически уравновешенного человека положительно сказался на психологии команды. Удивительно, но факт.

    P.S. Возможно, в ответном матче «Барселона» проведет работу над ошибками и ответит на все вопросы и претензии. А пока праздник на улице «Милана».


    Лига чемпионов. 1/8 финала. «Милан» победил «Барселону», «Галатасарай» не справился с «Шальке»