V4x3 l 1490562314350

«Спартак» на мажорной ноте завершил сбор в Марбелье, одолев норвежский «Стремсгодсет».

Если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Только-только завершился длительный и мучительный процесс восстановления Макгиди после травмы колена, как тут же выбыл из строя Чельстрем. В то время как вчера большая часть команды наблюдала в холле за игрой «Милан»-»Барселона», несчастный швед оттачивал в сторонке технику хождения на костылях. Поврежден голеностоп, но к третьему сбору вроде бы заживет.

Дальше — больше. Не прошло и полтайма в матче со «Стремсгодсетом», как потребовалась замена Уорис. Форвард повредил мышцы задней поверхности бедра («Ничего серьезного», - успокоил сам пострадавший). Примечательно, что к тому моменту прыткий ганец умудрился поучаствовать сразу в двух результативных атаках. Сначала поразил ворота норвежцев ударом в касание с лета с передачи Д.Комбарова, а затем помог отличиться Яковлеву, навесив тому точно на голову. Эменике и Мовсисян, берегитесь! Пока вы залечиваете раны, у вас появился более чем достойный конкурент. Всего Уорис провел на сборе три игры, набрав пять результативных баллов: забил три гола, сделал один ассист и заработал пенальти.

И снова о травмах. Ближе к перерыву весьма болезненный ушиб (удар норвежской ноги пришелся в область копчика) получил Кариока. Снова замена, снова серые лица медперсонала.

После перерыва спартаковцы сперва довели счет до крупного (дубль оформил Яковлев), а затем позволили норвежцам покуражиться и чуть было не довели дело до ничьей. Впрочем, если верить словам Валерия Карпина, от победы в спаррингах он получает не больше радости, чем горечи от поражений. Ибо подопечные его играют под серьезными нагрузками, и главная на сегодняшний день задача — чтобы футболисты набирали игровые минуты. 

Контрольный матч. Дубль Яковлева принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом»