Маленькая радость Радамеля. Фалькао приехал и забил, но дальше прошел «Рубин» [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол21 февраля 2013 23:17Автор: Локалов Артем

    Маленькая радость Радамеля. Фалькао приехал и забил, но дальше прошел «Рубин» [ВИДЕО]

    Благодаря двум мячам забитым на выезде, «Рубин» вышел в 1/8 финала. И теперь сыграет с победителем пары «Леванте» - «Олимпиакос».

    «Рубин», как и в первом матче, вчерадоигрывал в меньшинстве. Неделю назад в Мадриде казанцам удалось даже забитьвдесятером. Как выяснилось, благодаря тому мячу «Рубин» и вышел в 1/8 финала. Итеперь сыграет с победителем пары «Леванте» - «Олимпиакос».

    СЛОВО

    «ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА»

    Фраза Валерия Карпина, что «Фалькао к нам не поедет» дажеуспела немного надоесть. Оно и понятно - венесуэлец в эти дни хоть и не в«Спартаке», но в Москве, потому и слова главного тренера «Спартака» вспоминаютчасто. Только самому Радамелю невдомек, что он стал героем отечественногофутбольного фольклора.

    Понятно, что карпинское «Ну и?» уже поставило Валерия в один ряд с Герценым(«Кто виноват?») и Чернышевским («Что делать?»). Но почему именно изречение проФалькао стало столь популярным? Есть ли объяснение?

    Вот Константин Бесков, объясняя, что мяч надо отдать Гаврилову(если, конечно, не знаешь что с мячом делать), тоже вряд ли предполагал, чтоего слова войдут в историю. Но крылатым фразам, видимо, на роду написанонеожиданно срываться с языка и улетать в народ.

    Вообще футбольный люд остер на язык. Взять, к примеру Игоря Гамулу.Ведь после его слов некоторые, например, считают кротов одной из главнойдостопримечательностей самарского стадиона «Металлург». А после того, как своюзнаменитую фразу «Варежки сними - и начинай работать!» произнес Юрий Семин(обращаясь к Дмитрию Булыкину), все встало на свои места. Теперьто, что работать на поле можно на совесть только без рукавиц, едва ли не так жеочевидно, как то, что рыбу надо чистить с хвоста.

    Молодежь сейчас цитирует тех, кто говорит на близком им языке - жестко икратко. Романа Широкова, к примеру. Такой говор для составителеймемов - наиболее удобный формат. Один только разговор Широкова с фанатами«Зенита» в казанском аэропорту подарил любителям краткого красноречиямного-много радости. Такие хиты как «Я тебя ушатаю!», «Мог бы дома сидеть!»,«Черт галимый» стали по-настоящему любимы.

    Жаль, что Анатолий Бышовец недолго поработал с «Локо». Бытьможет, в таком случае мы услышали бы на пресс-конференциях больше поистинекрылатых фраз. Хотя чего же боле? Ведь то, что «человеческой мерзости нетпредела» и что «надо быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит» -это уже не так мало. Такими глубокими фразами сейчас вряд ли кто-то можетпохвастать. Только почему? Книжек люди стали меньше читать?

    - Так и литература изменилась, - замечает Анатолий Федорович, с которым мыпообщались перед игрой. - И ценности другие. Теперь чаще удивляют не знаниями,а автомобилем, новым домом, одеждой. Слишком много негатива в жизни, это тожена словах сказывается. Вот мне всегда удавалось с этим негативом бороться. И втакие моменты я цитировал Грибоедова, который написал: «Злые языки страшнеепистолета».

    ДЕЛО

    ФАЛЬКАО НЕ СДЕРЖАЛИ

    И все-таки Фалькао - наш человек! Звезду «Атлетико» наверняка могли быпоберечь для чемпионата Испании (как Тьяго, Арда Турана, Година, которыхнет даже в заявке), но венесуэлец прилетел в холодную Москву отыгрываться. Онвыводит команду на поле с капитанской повязкой. И пританцовывает, слушая гимнГимн Лиги Европы, как и другие игроки гостей. Мороз пусть невелик, стоять невелит.

    Во время гимна успеваю сосчитать, что у «Атлетико» в стартовом составесразу семь испанцев, а у «Рубина» лишь двое россиян - Рыжиков да Кузьмин.В общем-то все, как и в мадридсоком матче, где вместо Кузьмина играл Шаронов.Правда, Романа в первой игре удалили, так что вчерашнюю встречу он пропускал.

    Не пропустить - это Задача «Рубина» на ответный матч. Ожидалось, чтоказанцы поставят, как сейчас принято говорить, автобус у своих ворот. Вобщем-то, так и происходит - подопечные Курбана Бердыева (тренер веренсебе - несмотря на холод, сидит на скамейке в пиджаке) все внимание уделяютобороне. Рондон и Карадениз иногда убегают в контратаку. А у«Атлетико» наиболее опасен, конечно, Фалькао. Бьет издали, едва не подрезаетмяч пяткой после прострела слева. Рыжиков забить не дает. Даже одноклубнику Кисляку,который едва не отправляет мяч в свои ворота.

    Второй тайм интереснее. Моментов больше. Вот Асенхо спасает«Атлетико» после выпада Рондона, а вот Сесар Навас успеваетподставить ногу под мяч, пущенный Саулем. Иначе быть бы голу.

    Гол случается чуть позже. Лопес проходит по левому флангу ипростреливает в центр, где, наконец, Фалькао удается укус. 0:1.

    Вскоре наФалькао грубо фолит Сесар Навас и видит перед собой красную карточку. Глупыйфол в центре поля - и «Рубин», как и в первом матче остается в меньшинстве. Новремени на то, чтобы забить второй мяч у «Атлетико» совсем мало. Так что дальшеидет «Рубин».

    А Фалькао, что и говорить, мастер. Хоть он и доставил массу проблем«Рубину», хочется сказать этому игроку: «Радамель, приезжай еще!».

    ФУТБОЛ+ТВ

    КОГО «РУБИН» В РАЗДЕВАЛКУ НЕ ПУСКАЕТ?

    Известно, что в «Рубине» к приметам относятся весьма щепетильно. К примеру,перед матчами чемпионата России казанцы (единственные в РФПЛ) не пускаюттелевизионщиков в раздевалку. В то время как другие клубы без проблем даютснять основному вещателю развешенные футболки и начищенные бутсы.

    В «Рубине» ссылаются на то, что в регламенте якобы нет пункта, которыйобязывал бы клуб пускать в раздевалку представителей ТВ. Вот в Лиге Европытакой пункт есть, так что не подкопаешься. На этой неделе на конференции РФПЛ,где принимали участие представители ТВ и пресс-служб, энтэвэшники пожаловались,что двери раздевалки «Рубина» по-прежнему закрыты. В клубе обещали подумать:так что, возможно, камера заглянет в раздевалку команды уже весной, а КурбанБердыев вновь станет давать флеш-интервью сразу после игры, как веврокубках.


    Лига Европы. 1/16 финала. «Зенит» гостит в «Ливерпуле», «Анжи» против «Ганновера» и другие матчи