Не жалея спин! Хамский поступок уругвайца Луиса Суареса не вывел из строя оборону «Зенита» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол22 февраля 2013 23:30Автор: Бутырский Денис

    Не жалея спин! Хамский поступок уругвайца Луиса Суареса не вывел из строя оборону «Зенита»

    Пусть и со скрипом, пусть через боль, где-то вопреки логике, но интернациональная дружина Лучано Спаллетти покидает родину Битлов в ранге победителя. «Ливерпуль» теперь – лишь нервное «Yesterday». Следующий в очереди – швейцарский «Базель».

    Пусть и со скрипом, пусть через боль, где-то вопреки логике, но интернациональная дружина Лучано Спаллетти покидает родину Битлов в ранге победителя. «Ливерпуль» теперь – лишь нервное «Yesterday». Следующий в очереди – швейцарский «Базель».

    АНТУРАЖ

    КАК ПОЕТ «ЭНФИЛД РОУД»

    Избитая еще перед первым матчем тема фанатов вышла на авансцену и на этот раз. Как сообщали многие источники и рассказывали сами питерские болельщики, у многих из них возникли сложности при получении британской визы. В итоге, как сообщил сайт «Зенита», до Ливерпуля добрались почти полторы тысячи человек. Хотя изначально планировалось, что их число могло дойти до 2,5 тысячи.

    При этом билеты в кассах закончились задолго до стартового свистка, и приобрести их можно было лишь у перекупщиков втридорога. Цены, как сообщается, варьировались возле отметки в 150 фунтов стерлингов – примерно 7,5 тысячи рублей. Получается дороже сезонного абонемента на домашние матчи питерского клуба…

    Впрочем, те, кто все же попал внутрь «Энфилда», смогли насладиться легендарным пением стадиона в полной мере. За несколько дней до игры капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард выступил с обращением к болельщикам, в котором призвал их прийти и показать все, на что способны.

    – Мы хотим видеть толпу на матче с «Зенитом»» и нуждаемся в вашей поддержке, – заявил Стиви Джи. – Именно в такие вечера еврокубковых битв и ковались клубные легенды.
    Как следствие, чуть больше 40 тысяч оставшихся билетов разлетелись, как мороженое на жаре. Правда, капитан соврал поклонникам: этот матч в анналы ливерпульской истории точно не войдет.

    ВОПРОС

    ПОЧЕМУ СУДЬЯ НЕ УДАЛИЛ СУАРЕСА?

    Да, «Зенит» ходил по краю пропасти, и от провала питерцев отделил всего один удар, который мог бы превратиться в гол. Но команда Спаллетти выстояла под натиском «Ливерпуля» и прошла дальше – спасибо голу, созданному Халком из воздуха и удаче.

    Однако и проигрывать нужно уметь. Уругвайский нападающий Луис Суарес данным талантом, к сожалению, не одарен. Он наравне с Криштиану Роналдо считается законодателем моды на нырки и симуляции.

    Кроме того, в арсенале форварда имеются тычки, удары исподтишка и прочие недостойные приемы.

    В одном из эпизодов ближе к концу матча, проигрывая борьбу Губочану, Суарес со всего разбега наступает защитнику шипами на спину. Так и хочется крикнуть: товарищ главный судья, где вы? Но свисток Бьорна

    Кейперса молчит. Вряд ли «Зенит» будет подавать жалобу в УЕФА на действия нападающего, хотя, возможно, стоило бы. Хамство должно караться. Тем более Томаш – далеко не единственный зенитовец, пострадавший от его выходок. Уже в перерыве Спаллетти пришлось убрать с поля Ломбертса, получившего от Луиса смачный удар по ахиллу. Вратарь же питерцев Вячеслав Малафеев в интервью своему официальному сайту признал: он, наверное, единственный, кто не пострадал от грязной игры уругвайца…

    СОПЕРНИКИ

    В 1/8 ФИНАЛА – «ЛЕВАНТЕ», «БАЗЕЛЬ» И «НЬЮКАСЛ»

    С соперником в следующей стадии не повезло разве что «Анжи». Махачкалинцам придется сразиться с английским «Ньюкаслом». «Рубин» Курбана Бердыева вновь постарается зажать в тиски испанский клуб «Леванте». «Зениту» достается швейцарский «Базель». Первые матчи стадии 1/8 финала состоятся 7 марта на полях команд, указанных первыми. Ответные – 14 марта.
    «Базель» (Швейцария) – «ЗЕНИТ» (РОССИЯ)
    «АНЖИ» (РОССИЯ) – «Ньюкасл» (Англия)
    «Леванте» (Испания) – «РУБИН» (РОССИЯ)
    «Виктория» (Чехия) – «Фенербахче» (Турция)
    «Тоттенхэм» (Англия) – «Интер» (Италия)
    «Стяуа» (Румыния) – «Челси» (Англия)
    «Штутгарт» (Германия) – «Лацио» (Италия)
    «Бенфика» (Португалия) – «Бордо» (Франция)

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    ЛУЧАНО СПАЛЛЕТТИ:

    ХВАЛЮ ДЕНИСОВА!

    Наставник питерцев Лучано Спаллетти рассказал, почему Кержаков остался в запасе, и поведал о повреждении Ломбертса, нанесенном Суаресом.

    Лучано выпустил с первых минут Халка, оставив Кержакова в запасе. У тренера спросили, насколько сложно будет Александру вернуться в стартовый состав.

    – Халк умеет играть, в том числе и на позиции центрального нападающего, – напомнил Спаллетти. – Выбор стартового состава на матч обуславливался и результатом игры в Санкт-Петербурге. Я исключил одного из тройки атакующих футболистов. Причиной было состояние как Кержакова, так и Данни. Они пропустили большую часть сборов и не до конца набрали форму. Оба не готовы на 100%.

    Также тренер рассказал, почему заменил Ломбертса.

    – Когда «Ливерпуль» забивал второй мяч, на нем был жесткий фол, он получил удар по ахиллу. Ахилл сразу же раздулся, поэтому мне пришлось заменить Нико. Нужно будет еще оценить его состояние, делать прогнозы пока рано.

    – Бруну Алвеш не сыграл из-за повреждения, полученного на тренировке?
    – Да, Бруну получил травму, серьезность которой мы не могли оценить на 100 процентов. Поэтому мы бы рисковали, выпуская его.

    – И еще одно, – взял напоследок слово Спаллетти. – Я редко выделяю своих футболистов, но сегодня не могу не похвалить Игоря Денисова. Он провел великолепный матч – прессинговал все 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепно!


    Гаденыш и овечки. Евгений Ловчев о поступке Луиса Суареса