Гаденыш и овечки. Евгений Ловчев о поступке Луиса Суареса - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол23 февраля 2013 10:30Автор: Ловчев Евгений

    Гаденыш и овечки. Евгений Ловчев о поступке Луиса Суареса

    Обозреватель «Советского спорта» не оставил без внимания подлые проделки Суареса.

    Обозреватель «Советского спорта» не оставил без внимания подлые проделки Суареса.

    За «Зенит» пришлось понервничать. Впрочем, не думаю, что питерцам на данном этапе можно предъявить серьезные претензии. «Зенит» проморгал момент, когда включился Суарес, именно он завел «Ливерпуль».

    «Трясучка» закончилась при счете 3:1. «Зенит» в середине второго тайма показал, что умеет проводить и коллективный отбор, владеет прессингом. Но все же бросалась разница в уровне физподготовки, игрового тонуса – видно, что команда Спаллетти только входит в сезон. Не бегут ребята.

    Отдельно скажу о Суаресе. Парень, конечно, мастер первоклассный – техника, удар, выполнение стандартов. Но как человек, как спортсмен – просто гаденыш. Сначала ударил по ахиллу Ломбертса, потом наступил – нет сомнений, что специально, – на Губочана. И тут уже есть вопросы к зенитовцам. В матче чемпионата России они сожрали коршунами обидчика, а тут – что ж овечками прикинулись? Тоже надо хитрить, показывать судье, что творит соперник. Откровенно говоря, глядя на то, что творит Суарес, у меня не остается сомнений в том, что он обвинялся в расистских выходках не без оснований.

    Халку достается много критики. Но по этому матчу вопросов нет. Дело даже не в голе. Видно, что он очень старается, настоящий боец. Другое дело, что тут надо предъявить претензии партнерам. Они не дотягивают до готовности Халка, мало отдают ему передач, не всегда помогают впереди.

    В целом же, если подводить итог двух матчей, следует признать – «Зениту» повезло. Англичане выглядели в целом предпочтительнее.