Бекхэм в Париже: интервью во время матча – не проблема! - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол25 февраля 2013 12:51Автор: Тарасенко Иван

    Бекхэм в Париже: интервью во время матча – не проблема!

    Дэвида Бекхэма встретили во Франции как и подобает его персоне, по-голливудски.

    Дэвида Бекхэма встретили во Франции как и подобает его персоне, по-голливудски.

    Его дебют пришелся на самый главный матч во Франции – «ПСЖ» – «Марсель»: Le Classique – то есть французский аналог Эль Класико.

    Участие в суперматче Бекхэма было анонсировано заранее, что позволило французским телевизионщикам тщательно подготовиться. Canal+, главный вещатель французской лиги, отрядил на освещение каждого шага и каждого вздоха Бекхэма на стадионе «Парк де Пренс» целую телекамеру, которую журналисты уже нарекли Bec-cam («Бек-камерой»). Оператору пришлось потеть до седьмого пота. Бек-камера встретила Бекхэма у клубного автобуса (он вышел из него четвертым по очереди), где экс-капитана сборной Англии ждала красная ковровая дорожка и толпы поклонников. Прием – как минимум не хуже, чем у Бена Аффлека или Квентина Тарантино на вчерашнем Оскаре.

    Дальше камера проводила Бекхэма в раздевалку – затем на разминку, и наконец, на официальную предматчевую презентацию. Дэвид помахал рукой каждому сектору стадиона, и парижская публика встретила его овацией.

    Дальше оператору можно было расслабиться – Бекхэм занял место на скамейке запасных и просидел на ней большую часть матча. Но французским телезрителям скучать не дали: судя по тому, сколько раз во время трансляции показали сидяющую в vip-ложе жену Бекхэма Викторию, накрашенную ярко-розовой помадой, у Canal+ была еще и не одна «Вик-камера». Ее путь на черном Мерседесе к стадиону из шикарного отеля «Бристоль» (номер, где остановилась пара, стоит 15 тысяч фунтов за ночь) журналисты тоже пытались отследить.

    Всего же на матче работало 40 телекамер и 300 человек из технического персонала.

    Пишущие журналисты тоже не сидели, сложа руки. Журнал France Football воспользовался тем, что в «Марселе» тоже выступает англичанин – Джоуи Бартон. А раз Бекхэм – такой «душка», а Бартон – такой озорник, противостояние «ПСЖ» и «Бекхэма» приобрело новую окраску – «Ангел против дьявола».


    «Дьявол» из «Марселя» перед матчем подлил масла в огонь, дав журналистам несколько сочных цитат: «Бекхэм? Нам не стоит о нем волноваться. Было бы очень глупо уделять ему много внимания».

    Но уже на поле Бартон оказался более кротким. Джоуи отыграл весь матч, а Бекхэм вышел лишь на последние 15 минут, но спайс-бою все равно удалось затмить бэд-боя.

    У матча была чемпионская интрига, но она осталась на втором плане. На первом – ежившася от холода миссис Бекхэм и ее муж, киношным жестом пожертвовавший всю свою зарплату (700 тысяч евро за пять месяцев) на благотворительность.

    Где-то на исходе часа игры ителерепортер на бровке отважился задать Бекхэму вопрос, когда тот разминался: «Мистер Бекхэм, как думаете, почему «ПСЖ» выглядит хуже после перерыва?» И к удивлению репортера получил ответ: «Это футбол. В матчах всегда бывают сложные моменты».

    Ответ не бог весть какой. Но тем, что Дэвид не стесняется давать интервью по ходу матча, он, думается, заработал себе еще больше вистов.

    Несколько неточных пасов в начале, казалось бы, развенчали Дэвида в глазах Франции. Но один гениальный заброс на ход Менеза, после прострела которого Ибрагимович добил мяч в сетку, вернули англичанину крылья и нимб. Французское телевидение до сих пор смакует видео, как Бекхэм от радости запрыгивает на мощную спину Ибрагимовича и целует гениального шведа в нос.

    – Это был отличный матч. Мне встретили просто фантастически. Я счастлив и горд тем, что в свои года имею возможность играть в такой сильной лиге и в такой прекрасной команде, – ответы Бекхэма после матча были, как и полагается его персоне, четко выверенными и максимально осторожными.

    Шоу Бекхэма во Франции началось.