V4x3 l 1448398449059

Футбольный агент Алексей Сафонов, руководитель СА-Футбольное агентство, и экс-спортивный директор «Зенита» и «Динамо» Константин Сарсания в экспертизе для Sovsport.ru подводит предварительные итоги зимней трансферной кампании – почему не ушел Денисов, почему «Анжи» вот-вот купит центрального защитника и какой клуб провел самую сильную трансферную кампанию?

-- Самый громкий трансфер.

Сафонов:

-- Со знаком минус – уход в КПР Самба – этот защитник один из лучших в российском чемпионате. Со знаком плюс – возвращение Вагнера в ЦСКА и покупка «Рубином» француза М`Вила. Посмотрим, как он заиграет, но в принципе игрок сильный. И конечно, Виллиан – хороший футболист. Но необходима адаптация. Почему мало трансферов россиян? Условно говоря, если стул стоит 100 рублей, то максимум я его куплю за 150, но никак не за тысячу… Есть порог цен, который не будут переступать. При всем уважении, не понимаю, когда в прессе называются суммы трансфера за Денисова в 20 миллионов, а за Глушакова – 15. То же самое касается и зарплат.

Сарсания:

-- Вагнер в ЦСКА. Он уже все доказал в России. Боккетти в «Спартаке» -- хорошее приобретение. Плюс Дренте – игрок, который был в порядке. Из россиян – переход Максимова из «Волги» в «Крылья». Парень талантливый, главное, чтобы обошелся без травм. И, конечно, Ещенко в «Анжи». Не думаю, кстати, что «Локо» пострадал – новобранец Денисов не слабее Ещенко. 

-- Трансфер, которого не поняли.

Сафонов:

-- Только сезон может показать. Сейчас говорить сложно. Но навскидку: переход, который произойдет в августе, когда Соловьев уйдет из «Динамо» в «Зенит». Может, чтобы парень адаптировался, его надо было забрать в Питер сейчас, чтобы и «Динамо» получило компенсацию. И удивлен, что форвард «Динамо» Панюков ушел в «Химки». Он понравился на Кубке Содружестве. И наоборот, понял высший пилотаж в «Амкаре» -- продали в «Динамо» Игнатовича, взяли Канунникова из «Зенита», более сильного футболиста, плюс в аренду – Бурмистрова.

Сарсания:

-- Не понял, почему «Динамо» надо было брать Игнатовича и Давыдова. А когда это произошло, понятно, почему ушел Панюков – за игровой практикой. Получается, взяли Игнатовича со стороны, а своего Соловьева отпускают в «Зенит». 

-- Трансфер, которого ожидали, но он не состоялся.

Сафонов:

-- Осталось два дня, но, думаю, «Анжи» еще возьмет хорошего центрального защитника.  И, конечно, думалось, что Суарес перейдет в ЦСКА. Плюс Бухаров – «Рубину», на мой взгляд, надо побороться за Бухарова. Видно же, что парень в золотой клетке, у него контракт еще на год, и если просидеть еще год, можно на свой уровень не вернуться. Футбол пустоты не прощает.

Сарсания:

-- Нет на замену Самба центрального защитника в «Анжи». Есть два дня, может, еще и увидим.

-- Самый странный трансфер.

Сафонов:

-- Дренте – классный игрок, но слышал, когда был в Испании, что он там творил. Летал по городу в 2-3 часа ночи… В последнее время безбашенный игрок. «Мордовия» взяла 32-летнего румынского нападающего Оприцу, и он в 14 матчах межсезонья не забил ни одного мяча. Понимаю, что тренер румын, но все же. Допустим, «Крылья» взяли грамотно в аренду Портнягина – он первую лигу перерос, а до «Рубина» пока не дотягивает.

Сарсания:

-- Отмечу все ту же комбинацию в «Динамо» -- Игнатович и Давыдов пришли, а Панюков ушел.

-- Кто наиболее впечатляюще всех провел зимнюю трансферную кампанию.  

-- «Спартак». Взяли Боккетти, Мовсисяна и Уорриса. Усилились точечно. 

Сарсания:

-- «Спартак». Боккетти хороший игрок. Защитник того уровня, которого в «Спартаке» не было. Мовсисян очень хорош для российского чемпионата. Оба сделают команду сильнее.

«Зенит»? Нету – игрок для глубины состава, как и Родич. Дубляж защитников идет. Ломбертса, Губочана и Алвеша продублировали Нету. Слева на подстраховке у Кришито был Янбаев, взяли Родича. 

-- Когда Денисов куда-то уйдет.

Сафонов:

-- Никогда. Он любимец патрона клуба Алексея Миллера. И будет играть в «Зените». 

Сарсания:

-- А зачем ему уходить? Это его клуб, в котором он вырос. Денег просит? Договорятся с «Зенитом» -- найдут компромисс. Наверное, в своих аппетитах Денисов упадет, а «Зенит» поднимет планку.