Итоги акции «Советского спорта»: за объединенный чемпионат 18% российских болельщиков и 23% украинских - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 февраля 00:27ФутболТихонов Павел

Итоги акции «Советского спорта»: за объединенный чемпионат 18% российских болельщиков и 23% украинских

За несколько часов до начала заседания исполкома Федерации футбола Украины Sovsport.ru подводит итоги акции, в рамках которой болельщики обсуждали идею объединенного чемпионата.

За несколько часов до начала заседания исполкома Федерациифутбола Украины Sovsport.ru подводититоги акции, в рамках которой болельщики обсуждали идею объединенногочемпионата.

Пока украинские и российские футбольные чиновники решают,нужно ли им все это, мы оглашаем результаты опросов.

Так вышло, что сторонников у этой идее пока не так много.Однако с каждым днем их все больше. Организаторам удалось убедить даже Ольгу Смородскую,которая изначально была резко против.

18,3 процента российских болельщиков поддержали идеюобъединенного чемпионата. Отрицательно ответили около 65 процентов.


Процент убежденных в благих намерениях организаторов наУкраине больше. Там около 23 процентов болельщиков с интересом ждут, когда жемосковский «Спартак» начнет рубиться с киевским «Динамо» во внутреннемчемпионате.

РЕАКЦИЯ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

Автор Djohnni

Я общался и общаюсь с украинцами. И, наверное,к сожалению, в украинском обществе сильна обида на Россию, которуюони воспринимают как «Советский Союз».

В украинском обществе, конечно, нынче прижимаемом «Партией Регионов», ещесильны гражданское самосознание и внутренняя свобода.Возможно, эти чувства слабее, чем в Западной Европе, но в сравнениис Россией на Украине народ в разы свободнее.
И властям приходится считаться с мнением народа. В том числе властямфутбольным. Даже если Коньков (вдруг) купится на экономические посулы«Газпрома», я даю 90% гарантии, что УПЛ не войдет в УКРОП.

На Востоке, в Центре и на Юге болельщики вполне благоразумны,а на Западе, как мне кажется, фанаты скорее сравняют «Говерлу»и «Карпаты» с землей, чем позволят играть им в объединенномчемпионате.

Противно, что, когда в России чуть меньше половины городов и чутьбольше половины сельско-деревенских населенных пунктов не газифицированы,а тарифы ЖКХ растут, начиная (выражаясь сленгом помещиков XIX века)сдирать с крестьян вторую шкуру, государственная (правильно былобы читать «народная», но, увы, именно государственная) компания готоваежегодно вкладывать миллиард долларов в непонятный чемпионат.

РЕАКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ SOVSPORT.RU

Копаница Александр (живу в Москве, болею за «Шахтер»):

«Меня не устраивает возросшее влияние России и Москвы – пустьчемпионат не лучший, зато свой, однозначнополитика и подковерные игры против Толстых. Чемпионат Украины и такрастет (уровень), медленно, но уверенно, своими силами, а российскийраспил бабла нам не нужен».

Украинский болельщик:

«Спасибо за опрос. Среди моих знакомых – украинских болельщиков нетни одного сторонника объединенного чемпионата. Давайте встречатьсяв еврокубках. Дякуємо за увагу. Щасти вам».

Игорь Гаврилов:

«Сам я в настоящее время вот уже лет 12 судья в голландскомлюбительском футболе (последние четыре сезона Королевского национальногофутбольного союза). Идею объединенного чемпионата стран СНГ горячо поддерживаю.Россия, Украина, Белоруссия уже заявили о себе в мировом футболе такв 2000‑е годы, как в 90‑е об этом и мечтатьне приходилось. А вслед за ними и другие страны СНГпотянутся».



Рожденные в СССР, отзовитесь!

Чого мовчиш, Україно?
Над миллиардом в Украине потешаются… Кушанашвили об УКРОПе

25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/03 15:00Хоккей
Дерзкий немец хочет отобрать титул у Овечкина. Путь к успеху Леона ДрайзайтляЭтому парню всего 23 года. Он из не самой хоккейной страны. Хотя последняя Олимпиада показала обратное.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 19:46Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака» Мирослава Голунова, который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
25/03 20:01Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и Марио ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
25/03 16:54Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.