Итоги акции «Советского спорта»: за объединенный чемпионат 18% российских болельщиков и 23% украинских

За несколько часов до начала заседания исполкома Федерации футбола Украины Sovsport.ru подводит итоги акции, в рамках которой болельщики обсуждали идею объединенного чемпионата.
Итоги акции «Советского спорта»: за объединенный чемпионат 18% российских болельщиков и 23% украинских
26 февраля 2013 00:27
автор: Павел Тихонов

За несколько часов до начала заседания исполкома Федерациифутбола Украины Sovsport.ru подводититоги акции, в рамках которой болельщики обсуждали идею объединенногочемпионата.

Пока украинские и российские футбольные чиновники решают,нужно ли им все это, мы оглашаем результаты опросов.

Так вышло, что сторонников у этой идее пока не так много.Однако с каждым днем их все больше. Организаторам удалось убедить даже Ольгу Смородскую,которая изначально была резко против.

18,3 процента российских болельщиков поддержали идеюобъединенного чемпионата. Отрицательно ответили около 65 процентов.


Процент убежденных в благих намерениях организаторов наУкраине больше. Там около 23 процентов болельщиков с интересом ждут, когда жемосковский «Спартак» начнет рубиться с киевским «Динамо» во внутреннемчемпионате.

РЕАКЦИЯ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

Автор Djohnni

Я общался и общаюсь с украинцами. И, наверное,к сожалению, в украинском обществе сильна обида на Россию, которуюони воспринимают как «Советский Союз».

В украинском обществе, конечно, нынче прижимаемом «Партией Регионов», ещесильны гражданское самосознание и внутренняя свобода.Возможно, эти чувства слабее, чем в Западной Европе, но в сравнениис Россией на Украине народ в разы свободнее.
И властям приходится считаться с мнением народа. В том числе властямфутбольным. Даже если Коньков (вдруг) купится на экономические посулы«Газпрома», я даю 90% гарантии, что УПЛ не войдет в УКРОП.

На Востоке, в Центре и на Юге болельщики вполне благоразумны,а на Западе, как мне кажется, фанаты скорее сравняют «Говерлу»и «Карпаты» с землей, чем позволят играть им в объединенномчемпионате.

Противно, что, когда в России чуть меньше половины городов и чутьбольше половины сельско-деревенских населенных пунктов не газифицированы,а тарифы ЖКХ растут, начиная (выражаясь сленгом помещиков XIX века)сдирать с крестьян вторую шкуру, государственная (правильно былобы читать «народная», но, увы, именно государственная) компания готоваежегодно вкладывать миллиард долларов в непонятный чемпионат.

РЕАКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ SOVSPORT.RU

Копаница Александр (живу в Москве, болею за «Шахтер»):

«Меня не устраивает возросшее влияние России и Москвы – пустьчемпионат не лучший, зато свой, однозначнополитика и подковерные игры против Толстых. Чемпионат Украины и такрастет (уровень), медленно, но уверенно, своими силами, а российскийраспил бабла нам не нужен».

Украинский болельщик:

«Спасибо за опрос. Среди моих знакомых – украинских болельщиков нетни одного сторонника объединенного чемпионата. Давайте встречатьсяв еврокубках. Дякуємо за увагу. Щасти вам».

Игорь Гаврилов:

«Сам я в настоящее время вот уже лет 12 судья в голландскомлюбительском футболе (последние четыре сезона Королевского национальногофутбольного союза). Идею объединенного чемпионата стран СНГ горячо поддерживаю.Россия, Украина, Белоруссия уже заявили о себе в мировом футболе такв 2000‑е годы, как в 90‑е об этом и мечтатьне приходилось. А вслед за ними и другие страны СНГпотянутся».



Рожденные в СССР, отзовитесь!

Чого мовчиш, Україно?
Над миллиардом в Украине потешаются… Кушанашвили об УКРОПе