Геннадий Орлов: Равных Соловьеву в академии «Зенита» сейчас нет - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол26 февраля 2013 17:29Автор: Борунов Игорь

    Геннадий Орлов: Равных Соловьеву в академии «Зенита» сейчас нет

    Телекомментатор Геннадий Орлов оценил приобретение «Зенитом» 19-летнего крайнего полузащитника «Динамо» Ивана Соловьева.

    Телекомментатор Геннадий Орлов вразговоре с корреспондентом «Советского спорта» оценил приобретение «Зенитом»19-летнего крайнего полузащитника «Динамо» Ивана Соловьева, который перейдет впитерский клуб летом, после истечения срока действия контракта с бело-голубыми.

    – Это удача «Зенита»! потомучто позиция левого полузащитника проблемна для команды. Соловьев – парень оченьхороший. Мы видели, как он умеет играть. Почему «Динамо» не удержало его – вопроск руководству «Динамо». Может, потом у Соловьева обнаружатся какие-то изъяны вигре – кто знает? Между прочим, можно вспомнить, что в «Динамо» нападающийФедор Смолов играл все больше за дубль, а перейдя в «Анжи», дошел сразу досборной России!

    –Для «Зенита» приглашение Соловьева – беспроигрышный вариант? Молодой игрокпереходит как свободный агент. Заиграет – чудесно, не заиграет – что поделать.

    – Конечно! А что касается егозарплаты, о которой сейчас все говорят, таковы условия рынка. Я сам былфутболистом и только положительно отношусь к тому, что находятся деньги, чтобыигроков поддерживать. Посмотрите на истории футболистов: могут быть травмы – итогда конец карьере. Надо к этому относиться с пониманием.

    –К тому же в «Зените» уверяют, что в контракте у Соловьева стоит гораздо болеескромная сумма, нежели полтора миллиона долларов, о которых говорили.

    – Вы знаете, я хочу сделатьобращение ко всем журналистам: не надо писать о зарплатах! Почему? Потому чтоточные суммы все равно никто не знает. Это все от лукавого, все придумывается.За сколько клуб покупает игрока, и сколько тот будет получать – это большаякоммерческая тайна. Кроме самого игрока и того, кто платит деньги, точных цифрникто не знает.

    –Нет тревоги в связи с тем, что «Зенит» опять берет иногороднего футболиста, ане дает шанс молодежи из собственной академии?

    – Равных Соловьеву в академии«Зенита» сейчас нет. Вы знаете вратаря Михаила Бирюкова? Это звезда «Зенита»?Он из Орехово-Зуево. Знаете Анатолия Давыдова? Он из Тулы. А звездного игрока итренера Павла Садырина знаете? Он из Перми! Это абсолютно нормально. ВПетербурге редко вырастают талантливые футболисты. Кержаков у нас, междупрочим, из Кингисеппа. Надо российских футболистов приглашать – это правильно.Лучше, чем брать иностранцев, – сказал Орлов.