V4x3 l 1441658961601

Огнен Вукоевич на правах аренды перешел в московский «Спартак». Sovsport.ru выяснил, зачем главному тренеру красно-белых Валерию Карпину хорватский полузащитник. 

До начала весенней стадии чемпионата России остаются считанные дни, а в стане «красно-белых» появился опорный полузащитник Огнен Вукоевич. Зачем Карпину такой игрок, как он?

Один из лучших опорников восточной Европы

Огнен Вукоевич по праву считается одним из лучших опорников восточной Европы. На счету хорватского волнореза почти полсотни матчей за национальную сборную, а количество игр за киевское «Динамо» едва не превышает 150 матчей.

Который, является любимцем болельщиков

Перебравшись в киевское «Динамо» из «Динамо» загребского, Вукоевич быстро влюбил в себя болельщиков столичного клуба своей игрой: бесстрашный в борьбе за мяч, цепкий при любых условиях, физический выносливый - такой футболист априори не может стать серой тенью для тысяч фанатов.

И футболистом, почувствовавшим вкус побед

К своим 29 годам Вукоевич трижды становился чемпионом Хорватии (2005/06, 2006/07, 2008/09), два раза брал кубок (2005/06, 2007/08) и суперкубок (2006) этой страны, побеждал в чемпионате (2008/09) и суперкубке (2011) Украины.

А также Вукоевич - универсальный футболист 

В случае проблем с центром обороны Вукоевич не раз играл на позиции защитника, а универсализм подобного футболиста дорогого стоит. Так что при дефиците центрдефов Карпин сможет использовать хорвата на любой позиции

Который прекрасно подходит «Спартаку» по стилю

Вукоевич идеально вписывается в спартаковскую схему. В команде Карпина он сможет играть на позиции Кариоки или Чельстрема, а также поддержать атаку вторым темпом. Отметим, что у Вукоевич приличный удар с дальней дистанции.



Валерий Карпин: Да, мы берем Вукоевича

Игорь Суркис: После окончания аренды, в «Спартаке» поймут, нужен ли им Вукоевич в дальнейшем

Связанные материалы: