Чужой среди своих? Соловьев уже зенитовец, но играть пока будет за «Динамо» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 февраля 2013 22:07ФутболЛокалов Артем

Чужой среди своих? Соловьев уже зенитовец, но играть пока будет за «Динамо»

Ситуация неординарная. 19‑летний парень Иван Соловьев подписал контракт с «Зенитом», но до конца чемпионата продолжит выступать за «Динамо». Можно, конечно, говорить о профессионализме, о том, что игрок отработает контракт до конца, но все понимают, что это уже футболист другого клуба.

Ситуация неординарная. 19‑летний парень Иван Соловьев подписал контракт с «Зенитом», но до конца чемпионата продолжит выступать за «Динамо». Можно, конечно, говорить о профессионализме, о том, что игрок отработает контракт до конца, но все понимают, что это уже футболист другого клуба.

Александр Кокорин, с которым мы пообщались во время турецкого сбора команды, тоже не представляет, как теперь быть Ивану, оказавшемуся чужим среди своих. Хотя чужим ли? Как изменилось отношение к Соловьеву после известия о переходе в «Зенит»? На первый взгляд все, как обычно. Вот Дан Петреску на тренировке берет Соловьева за руку и ставит его на нужное место при подаче стандарта. Так же, буквально за руку, румынский специалист перетащил парня из дубля в основу.

Вот Соловьев после тренировки, как и подобает младшим, несет баул с мячами. Вот во время матча с минским «Динамо» Владимир Гранат подбадривает одноклубника: «Хорош, Воробей!». Да, Соловьева тут зовут не только Соловьем. Вот президент «Динамо» Геннадий Соловьев легко соглашается на совместное фото с однофамильцем: «Ванька, давай щелкнемся!».

Честно говоря, до конца я так и не разобрался, что же все-таки произошло. Может, в «Динамо» просто хотят сохранить хорошую мину при плохой игре? Не удалось оставить игрока у себя – и теперь ссылаются на агента, заговорившего юному клиенту зубы? А тот подписал бумаги, забыв про предложение родного клуба.

Или в стане бело-голубых просто не хотят устраивать истерию. Ну, захотел играть Соловьев в «Зените», выбрав предложение питерцев, а не «Динамо», – пусть пробует. Контракт уже подписан, зачем устраивать сцены?

Правда, слова Петреску о том, что он хочет сохранить Соловьева, а сам Иван – остаться, не дают истории угаснуть и делают ее длинной, как пас в исполнении Дениса Колодина. О будущем переходе игрока в «Зенит» уже объявлено официально. Но, может, у «Динамо» есть какая-то зацепка? Или Петреску просто играет на нервах? Ему-то обиднее всего: рассмотрел парня, дал шанс, засветил в большом футболе. А Соловьев-джуниор даже слова никому (в том числе и тренеру) перед подписанием бумаг с «Зенитом» не сказал.

Говорят, будто агент Деннис Лахтер (именно он устраивал трансфер Ивана в Питер), приехавший в Турцию, пытался объясниться с Даном. Но румынский тренер разговаривать отказался. Тем более все произошло уже после того, как стало ясно, что игрок подписал договор с «Зенитом».

Кстати, сам Иван не похож на человека, совершившего поспешный поступок, мучающегося угрызениями совести. К примеру, после замены в контрольном матче с минским «Динамо», Соловьев весело балагурил в компании с бывшими партнерами по динамовскому дублю, где выступил совсем недавно.

Корреспондент «Советского спорта» тоже предложил Соловьеву-младшему немного поговорить про переход в «Зенит», но Иван попросил: «Давайте позже».
Подождем.


Ловчев: Да он сломал Соловьеву карьеру! Лахтер: Иван сам принял решение о переходе

Дитмар Байерсдорфер: Соловьев не боится переходить в «Зенит»

18/07 07:00Футбол
Без Месси и Гвардиолы. Что такое Международный Кубок чемпионовВ ночь со вторника на среду матчем «Фиорентина» – «Гвадалахара» стартовал 7-й розыгрыш Международного Кубка чемпионов – главного предсезонного соревнования топ-клубов. Рассказываем, что это вообще такое.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
30/06 17:00ММА
Нганноу – машина по устранению экс-чемпионов. Лучшие моменты турнира UFC в Миннеаполисе (видео)Лучшие моменты турнира, где мощнейший Фрэнсис Нганноу стал претендентом на пояс чемпиона в тяжелом весе. Джуниор дос Сантос – в глубоком шоке после фиаско.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
19/07 08:30Футбол
«Разводить и бить Мамаева и Кокорина в этой колонии не будут» (эксклюзив)«Советский спорт» нашел человека, который провел 4 месяца в той же колонии, где сейчас отбывают срок Мамаев и Кокорин. Мы взяли у него интервью.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
19/07 13:00Футбол
Андрей Червиченко: Карпин освоил «мессершмитт», а Кононов на «кукурузнике»Коренной ростовчанин и бывший президент «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего поединка двух не чужих ему клубов.