V4x3 l 1493757837281

Неучастие Карима Бензема в ответном матче полуфинала Кубка короля против «Барселоны» было обусловлено, как теперь выясняется, совершенно не футбольными причинами. В день барселонской игры 26 февраля, нападающий «сливочных» должен был предстать перед мадридским судом по делу о превышении допустимой скорости на автодороге.

Инцидент с участием француза случился еще 3 февраля, несколько часов спустя после бесславного поражения «Реала» в Гранаде. Возможно, основанием для «нахождения в расстроенных чувствах» стала именно эта неудача «галактической» команды, получившей плюс ко всему единственный мяч в свои ворота от головы собственного бомбардира Криштиану Роналду.

Бензема, как определили радары дорожной полиции, передвигался на своей «Ауди» в мадридском районе Finca de Moraleja со скоростью 216 километров в час. Максимально допустимая быстрота перемещения автомобиля в этих местах ограничена 100 км/час.

Прибегая к терминологии спортивных репортажей, можно сказать, что форвард «Реала» установил новый рекорд, а предыдущий принадлежал также экс-футболисту «Челси» и бывшему капитану сборной Германии Михаэлю Баллаку. Несколько месяцев назад немец сумел выжать из своей Audi Q7 на просторах провинции Касерес 211 км/час. Максимальной оценкой его водительского мастерства могли стать 10 тысяч штрафа, шестимесячное тюремное заключение и лишение прав на два года. В конце концов, все завершилось санкцией в 6750 евро и отстранением от вождения автомобиля на полтора года. При определении наказания Михаэлю не очень помогли заявления его адвоката о том, что «сеньор Баллак в настоящее время безработный и не имеет достаточных средств на выплату штрафов». Судья решил, что у хозяина Q7 кое-какие сбережения от многомиллионных футбольных контрактов еще должны оставаться.

Наказание Кариму Бензема будет выбрано из тех же опций, что и Баллаку, несмотря на то, что француз был быстрее немца на 5 км/час.

Испанская газета El País, комментируя просочившийся в прессу с большим опозданием эпизод из жизни одного из нынешних лидеров «галактикос», отмечает, что «в тот предрассветный час имело место раллийное соревнование». Конкуренцию Бензема составлял некто, чье имя пока широкому кругу не известно. Но точно известно, что пользовался соперник Porsсhe, арендованным ФК «Реал Мадрид» и уложить стрелку спидометра ему удалось на цифру 260.

Надо сказать, что столичные футболисты достаточно часто вступают в отношения «инспектор – нарушитель» с представителями дорожной полиции. Не так давно мадридские «гаишники» остановили капитана «Реала» и сборной Икера Касильяса, рулившего в гипсе. Правилами дорожного движения предусмотрено, что у водителя обе руки должны быть здоровыми, с гипсом же на одной из них больному предоставляется право выбора любого другого сиденья в автомобиле.

Впрочем, не обходит своим вниманием дорожная полиция и игроков «Барселоны». Некоторое время назад тормозили Жерарда Пике, перевозившего новорожденного сына на руках без соответствующих страховочных средств.

Связанные материалы: