V4x3 l 1467233031547

Представители Брянской области заверили, что администрация найдет средства для спонсирования детского футбола.

Напомним, что ранее официальный сайт Федерации футбола Брянской области сообщил, что детско-юношеские соревнования весной 2013 года проводиться не будут из-за отсутствия финансирования, о чем написал «Советский спорт».

- В администрации зашевелились! – сказал президент федерации футбола Брянской области Андрей Артемьев. - Заметки в «Советском спорте» не прошли даром, - рассказал Артемьев. - Теперь окончательно стало ясно: на администрацию только такими методами можно влиять, силой слова, распространением информации. А иначе они не понимают. Деньги должны выплатить.

Разговаривали с Погореловым (председателем Комитета по делам молодежи, культуры и спорту). На словах он подтвердил, что деньги придут со дня на день. Но это на словах, а не на деле. Верить этим словам, сами понимаете... Сейчас вот говорят, с перечислением какие-то заморочки, «подвисли» денежки. Зимние соревнования по мини-футболу, естественно, уже не состоятся. Но мы готовимся к Кубку по большому футболу.

- Уточните: сколько должны за прошлый год?

- Должны перечислить 164 тысячи рублей. Нужно больше, но это моя забота, как достать недостающее.

- Сколько нужно на 2013-й год?

- Послушайте историю. Наш бюджет на областные соревнования в 2007-2008 годах составлял 2,5 миллиона рублей. Потом их срезали. Объясняли: «Кризис в разгаре». Понимаю – всем нелегко. Тогда договорились на 1,2 миллиона. А потом мне сообщают: будет только 500 тысяч. Но и этих средств область выделить не может. Их выделили, конечно, только непонятно кому и непонятно когда. Посмотрим, что будет – придут ли эти полмиллиона в будущем?.. А проблемы эти начались еще года три назад. Но мы выкручивались благодаря спонсорским деньгам. Помогал РФС. Но я не хотел бы деньгами РФС, которые направляются на развитие футбола, латать дыры из года в год. Недопустимо, когда мы, приглашая участников к соревнованиям, имеем долги перед судьями.

- Вся эта история, - рассказывает председатель Комитета по делам молодежи, культуры и спорта Брянской области Александр Погорелов. - Чуть-чуть преувеличили. Перепрыгнули. Как вам сказать правильнее… На данный момент у нас полное взаимопонимание (с федерацией футбола. - Прим.). Они опровержение на сайте дадут. На самом деле не было проблем с финансированием. На самом деле это просто недоработки.

- Вот как. Но денег-то у федерации нет.

- У нас под Новый год было очень много работы. Часть платежей до Нового года не успели провести. Вот в чем причина. А потом деньги, как полагается, возвратились в бюджет. И возникли проволочки. Как таковой проблемы не было, если говорить о финансировании. Деньги «висят» как непроверенные. 164 тысячи за прошлый год. А на этот год у федерации есть лимит (500 тысяч. – Прим .авт). Нет проблем.

- В федерации поговаривают, что деньги могли уйти на развлечения какие-то. А сейчас вы просто выходите из положения.

- Они - общественная организация. И могут говорить что угодно. Я, как бывший спортсмен-десятиборец, понимаю, что в их словах есть доля правды. Но я им сказал: «Вы зачем так сделали? Даже ко мне не удосужились зайти и поговорить».

- Что в сухом остатке имеем, Александр Геннадиевич?

- Проблемы финансирования решены. Возможно, деньги поступят даже в течение.