V4x3 l 1493585019485

Корреспондент «Советского спорта» немного отвлекся от темы перехода Ивана Соловьева в «Зенит» и пообщался с новым ярким персонажем «Динамо» – Сергеем Давыдовым. Далее – штрихи к портрету фактурного нападающего, которого клуб недавно арендовал у «Рубина».

ДЖОКЕР

«БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ»

После перехода из «Кубани» в «Рубин» прицел джокера Дана Петреску (Давыдов стабильно отличался в Краснодаре, выходя на замену) сбился. Сергей перестал забивать пяткой, как в ворота ЦСКА, и вообще посадил себя на сухой паек: всего два года за «Рубин» в прошлом году… Теперь Петреску решил вновь поработать с Сергеем уже в «Динамо».

– Права на меня принадлежат «Рубину». Но сейчас я полностью выкладываюсь в «Динамо», как делал это и в Казани, Краснодаре. Голы придут! – уверен Давыдов. – Кстати, впервые за долгое время буду играть в родном городе. Я сам из Бирюлева, родители там живут и свою квартиру мы в том же районе присмотрели…

Некоторые болельщики «Динамо» задались вопросом, зачем отдавать в аренду 18-летнего Панюкова, но брать 27-летнего Давыдова. Петреску считает, что Панюкову надо пройти школу первой лиги. Давыдов ее прошел.

– Да, через первую лигу тоже надо пройти, – уверен Сергей, игравший за брянское «Динамо», московское «Торпедо» и «Волгарь». – Там футбол чаще более жесткий, люди бьются за победы и за премиальные, которые не сравнятся с премьер-лиговскими. А семьи есть у всех, и всем их надо кормить.

СТРЕЛОК

«ОРУЖИЕ К БОЮ ГОТОВО!»

Свои голы Давыдов традиционно отмечает стрельбой из лука. Вымышленного, конечно. Делает кульбит, достает из-за спины стрелу и отправляет ее прямо в камеру, которая берет автора гола крупным планом.

– Не беспокойтесь, оружие к бою готово! – заверяет Давыдов. – В «Рубине» у меня не получалось отличаться так часто, как в «Кубани». Последний раз доставал лук еще в кубковом матче с «Енисеем». Хочется расчехлить его в официальных играх за «Динамо». Хотя в жизни с любым оружием стараюсь не пересекаться. Разве что в пейнтбол с друзьями можем съездить поиграть.

БЛОГГЕР

«ВЫ МЕНЯ ЕЩЕ УСЛЫШИТЕ»

Внезапно одному из самых откровенных футболистов премьер-лиги надоел твиттер. Давыдов просто прекратил что-либо писать туда. Хотя сколько примечательных изречений можно обнаружить в твиттере Сергея! Вот, например:

* Тяжело быть скромным, когда ты лучший.

* У тебя плохое настроение? Тебя обидели? Улыбнись!!! Прекрасное и удивительное всегда рядом! Это – Я!

* Лучший достоин только лучшего!!!

* Трепещите девушки, я иду гулять!

* Проснулся с мыслью, а может, сделать линию одежды Davydov?

– Твиттер не надоел, просто я сделал паузу, – объясняет Сергей. – Да и не до твиттера на сборах как-то... Вот будет другое настроение – и вы меня еще услышите! А разговоры про то, что мне в «Рубине» запретили твиттер вести, – это все неправда. Я сам так решил.

ТАНЦОР

«ЭТО БЫЛО НА СВАДЬБЕ…»

Давыдов любит слушать разную музыку. Может сам исполнить что-то и станцевать. К примеру, мелодия на его телефоне – песня группы «Инь-Ян» под названием «Пофиг». И все же больше, как говорит Сергей, он предпочитает слушать советское ретро 80-х.

– Нравятся песни Антонова, Серова… В общем, спокойные и душевные песни – это по мне. Я могу и сам исполнить песню где-нибудь в хорошей компании. Не был бы таким красивым, стал бы певцом! – смеется Давыдов. Фраза, достойная записи в твиттер!

Давыдов не только спеть, но и станцевать может. В Сети есть ролик, где Давыдов в милицейской фуражке и с жезлом очень неплохо двигается под энергичную музыку. И даже исполняет «лунную походку».

– Это в 2005 году было, когда я в брянском «Динамо» играл. Пригласили на свадьбу, на ней и танцевал, – вспоминает Давыдов. – Вообще-то это видео было, что называется, для своих, но какой-то недоброжелатель выложил в Интернет.

Хотя почему недоброжелатель? Что такого в том, что человек танцует? И весьма неплохо, кстати. То, что Давыдов хорошо играет в футбол, Сергей собирается напомнить в «Динамо».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей ДАВЫДОВ

Родился 22 июля 1985 года.

Рост 188 см, вес 85 кг.

Карьера: «Торпедо-РГ» (2004–2005), «Динамо» (Брянск, 2005–2007), «Торпедо» (Москва, 2008–2009), «Волгарь» (2009–2010), «Кубань» (2010–2011), «Рубин» (2012–2013), «Динамо» (Москва, с 2013-го, аренда).

Достижения: обладатель Кубка и Суперкубка России, победитель первого дивизиона. За вторую сборную России провел один матч.

Связанные материалы: