Класико в пользу «Реала», Прието забивает в стиле Паненки, а Перейра сносит с ног судью. Чем запомнился 26-й тур Примеры - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол04 марта 2013 21:33Источник: «Советский спорт»Автор: Шуваев Евгений

    Класико в пользу «Реала», Прието забивает в стиле Паненки, а Перейра сносит с ног судью. Чем запомнился 26-й тур Примеры

    Очередная встреча «Реала» и «Барселоны» вновь раз принесла радость мадридскому клубу. «Атлетик» вопреки обстоятельствам одержал победу в Наварре. «Реал Сосьедад» забил три гола за десять минут. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 26-го тура испанской примеры.

    «Реал» вновь выиграл у «Барселоны» и вплотную подобрался к «Атлетико»

    Впервые за шесть лет у «сливочных» получилось одержать двепобеды подряд над сине-гранатовыми. Впервые Жозе Моуринью обыграл «Барсу» вчемпионате на «Сантъяго Бернабеу» – собственно за этим его и приглашали в своевремя в «Реал». Из последних восьми класико мадридский клуб уступил лишь водном. Для сравнения, «Барселона» была бита за неделю в двух дерби – столькоже, сколько проиграл Пеп Гвардиола за все время работы с командой.

    Тренерская проблема напрямую сказалась на результатесубботней игры. Моуринью позволил себе не поставить в основу семь потенциальныхстартеров перед матчем с «МЮ» (Роналду, Хаби Алонсо, Арбелоа, Хедиру, Игуаина,Озила и Ди Марию) и все равно выиграл. Жорди Роура выпустил всех, кто мог выйтив тот вечер, дабы взять реванш за вылет из Кубка короля, но не смогмотивировать своих футболистов, перестроить игру и уступил.

    Некоторые эксперты свели все к спорному моменту в самойконцовке матча, когда судья Перес Ласа не указал на «точку» в случае с падениемАдриано в чужой штрафной. Возможно, тогда результат был бы иной. Но выводыостались бы прежними. В субботу «Барса» нанесла всего два удара в створ. Онапропускает в каждой теперь уже из 13-ти предыдущих встреч (худшая статистика с1962 года). А уповать на пенальти… Сине-гранатовые не получали право напробитие одиннадцатиметрового на «Бернабеу» и в лучшие времена (строго говоря,с 1961 года). Что уж говорить о дне сегодняшнем…


    «Малага» и «Атлетико» чуть позже второй год подряд сыгралинулевую ничью на «Росаледе». Таким образом, «Реал» всего на два очка отстает отвторого места. «Атлетико» же от лидера – на 11 баллов. «Малага», «Валенсия»,«Реал Сосьедад» и «Бетис» синхронно набрали по очку и остались при своих.

    «Атлетик» набрал три очка в Памплоне

    «Тренер выглядел сердитее и энергичнее, чем обычно», -поделился своими ощущениями от предматчевой установки «Атлетика» полузащитникбасков Андер Итурраспе. Гнев Марсело Бьелсы в отношении его команды можнопонять. «Львы» мало похожи на тот коллектив, который в прошлом сезоне рвал начасти «Манчестер Юнайтед» и «Спортинг», выходил в финалы двух турниров и в целом бралприз зрительских симпатий, несмотря на отсутствие трофеев.

    Сейчас «Атлетик» с переменным успехом борется за выживание впримере. Как и «Осасуна», опережавшая басков на два очка перед встречей на«Рейно де Наварра». Лишь однажды за девять предыдущих лет «атлеты» побеждали наэтой арене. В субботу им удалось сделать этой во второй раз. Хозяева большевладели мячом и были ближе к успеху, но все решило индивидуальное мастерствоСусаеты, в касание замкнувшего мастерский навес с левого фланга. После такихударов обычно не поднимаются.


    Жоан Перейра едва не травмировал судью

    Испанские судьи – персонажи сами по себе забавные. Нередкоошибающиеся, странно объясняющие свои решения и порой просто смешно выглядящие.Тем характернее эпизод, случившийся с арбитром Веласко Карбальо, обслуживавшимматч «Валенсия» – «Леванте». Уже на 9-й минуте рефери очевидно выбрал не лучшуюпозицию на поле и получил знатный тычок в спину от защитника хозяев ЖоанПерейру – тот элементарно не заметил препятствие на своем пути. Чтобы прийти всебя, судье понадобилось несколько минут. Португальский латераль в это времялишь разводил руками.


    Сама игра выдалась такой же веселой, как ее начало. В дебютеже за «лягушек» отличился Висенте Иборра, которого этим летом сватают… в«Валенсию». «Летучие мыши» было отыгрались и даже вышли вперед, но под занавеспропустили обидный гол (на ровном месте поскользнулся Жереми Матье, пропустившиймимо себя Баркеро). «Футбол к нам несправедлив», - сокрушался напресс-конференции тренер Эрнесто Вальверде. «Валенсия» не может набрать триочка против «Леванте» на своем поле уже шесть лет – четвертой раз кряду на этомстадионе была зафиксирована ничья.

    Хаби Прието забил голв стиле Паненки

    В прошлом туре практически идеально скопировать известногона весь мир благодаря одному-единственному удару чеха удалось Диего Кастро из«Хетафе». В этом – игроку «Реала Сосьедад» Хаби Прието.

    Гол баска стал последним в сумасшедшей серии из трех мячейза десять минут в ворота гостей. Хозяева, не проигрывающие с начала ноября,довольно неожиданно уступали два гола во втором тайме. Сподобившись было нафеерический камбэк, сан-себастьянцы все же пропустили еще один мяч и закончилиматч результативной ничьей. «Если бы это был бокс, мы бы победили по очкам», -заявил наставник хозяев Филипп Монтанье. Удивительно, что предыдущие четыреочные встречи этих соперников на «Аноэте» были «низовыми».

    Уже 12-й гол в сезоне записал на свой счет мексиканскийфорвард «Сосьедада» Карлос Вела. Столько же он забил и в прошлом чемпионате.Остается удивляться, как у него с двух попыток не получилось в «Арсенале».Видимо, прав все-таки был Санти Касорла, говоривший на днях о принципиальнойразнице двух лиг – испанской и английской.

    «Мальорка» победила впервые за полгода

    Гол израильского форварда «Мальорки» Хемеда в ворота «Гранады»стал не только первым для него с середины ноября, но и помог балеарцам одержатьпервую победу с конца сентября. Точный удар нападающего на последней минуте гостипраздновали так, будто только что выиграли чемпионат или сохранили прописку ввысшем дивизионе.


    Между тем, от спасительной строчки островитян отделяет всееще четыре очка, а следующий выезд команды – через пару недель на «СантъягоБернабеу». Перед этим – домашний матч с «Севильей». В общем, если «Мальорка» и останетсяв примере, то именно таким образом – в самый последний момент, и мячик еле-елепересечет ленточку ворот.