Роналду аплодировали стоя. Sovsport.ru - о главных фигурах драмы на «Олд Траффорд» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 марта 2013 02:11ФутболТарасенко Иван

Роналду аплодировали стоя. Sovsport.ru - о главных фигурах драмы на «Олд Траффорд»

SOVSPORT.RU - о главных фигурах драмы на «Олд Траффорд», в которой «Реал» победил «МЮ» (2:1).

Десять лет назад «МЮ» и «Реал» выдали на «Олд Траффорд»впечатляющий спектакль (англичане победили 4:3, но дальше прошел «Реал»), послекоторого, как поговаривают, впечатленный Роман Абрамович решил вложить деньги вфутбол. В этот раз поединок вышел менее эффектным, но не менее драматичным.

В той эпичной игре героем стал Роналдо (тот, который Зубастик),в этой им должен был стать другой Роналду, Криштиану. Но героев, как и антигероев было несколько. SOVSPORT.RU рассказываето главных фигурах этого фантастического поединка.

1. Криштиану Роналду

«В логово к дьяволам!»

С такой обложкой (пожалуй, самой эффектной в спортивной прессеза последние годы) вышла вчера мадридская газета «Marca». В ней утверждается, чтонастоящим «дьяволом» на «Олд траффорд» будет Криштиану Роналду – «белый дьявол»по цвету футболки.

Роналдо, как и его партнеры, немного испортили эффект отэтой обложки, облачившись не в привычное белое, а в темно-зеленое. Но сути делаэто не меняет – именно на Криштиану были устремлены все взоры.

Крис, как любовно называют португальца в Англии, любовнообнялся с сотрудниками «Олд Траффорд» по прибытии на стадион. Но еще сердечнеевстретили его болельщики «Юнайтед». Когда диктор назвал фамилию Роналду, объявляясостав «Реала», красные трибуны «Траффорда» стоя устроили своему бывшему кумируовацию.

Конечно, уже по ходу матча болельщики уже реагировали наКриштиану не так тепло – как только он касался мяча, с трибун слышалсянедовольный гул…

Именно Роналду было суждено стать главным героем этойвстречи, и он выполнил свое предназначение. Одно волшебное касание добыло «Реалу»победу. Этому великому моменту радовались все его партнеры, но только не самгерой. А ведь еще недавно про Роналдо говорили, что он шоумен и не умеет игратьважные матчи. Эти слова уже давно стали историей…

2. Раян Гиггз

Единицам удается провести тысяча матчей в большом футболе. Авыйти в стартовом составе в своем юбилейном, тысячном матче, на такую игру данотолько Райану Гиггзу. Валлиец делом доказал, что заслужил свое место в составесреди более молодых партнеров. Он мог и должен был подарить «МЮ» надежду наспасение при счете 1:2, но его удар непостижимым образом вытащил другой геройматча – Диего Лопес.

3. Диего Лопес

Два года Диего Лопес протирал штаны на скамейке запасных «Реала»,не имея шансов вытеснить Икера Касильяса. Но высоченного парня давно заприметилискауты со всей Европы. В 2005-м Лопес решил не сидеть «под» Касильясом, апопытать считатья основным вратарем в другом клубе – «Вильярреале».Но никогдане скрывал желания вернуться в родные пенаты.

И вот такая возможность представилась. «Реалу» срочнопонадобился вратарь на замену травмированному Касильясу, и Лопес в конце январяотправился из «Севильи» домой, в Мадрид.

Он оправдал свою трансферную стоимость (3,5 миллиона евро) хотябы за один этот матч. Во втором тайме один невероятный сейв следовал за другим,а до перерыва Диего умудрился даже спасти мяч на ленточке, остановив его самойнеожиданной и самой деликатной честью тела…

«МЮ» так и не сумел пробить эту стену. Удалось лишь «своему» Серхио Рамосу. Лопес, безусловно, заслужил звание героя матча не меньшеРоналду. И не меньше арбитра…

4. Джюнейт Чакир

Турецкий арбитр Джюнейт Чакир сейчас, пожалуй, чаще всегополучает назначение на топ-матчи. Злые языки судачат, что все дело в том, что утурков отличное лобби в судейском комитете УЕФА, одним из руководителейкоторого является соотечественник Чакира вице-президент УЕФА Сенеш Эрзик.

Если у Моуриньо раньше были претензии к судейству его командв Лиге чемпионов, то Чакир отдал ему «долги» от УЕФА сполна. Красную карточкуНани, когда тот въехал в ногу Арбелоа, мог показать только очень принципиальныйсудья. Известный в прошлом британский арбитр Грэм Пол, дававший комментариигазете «Daily Mail«по ходу матча, назвал эту карточку непонятной и «неверной». Он еще явно сдержалсебя в комментариях, как настоящий англичанин.

Чакир вполне мог назначить пенальти в ворота «Реала» за фолРамоса в концовке, но предпочел остаться одним из героев дня. Точнее,антигероев.

5. Алекс Фергюсон

Сэр Алекс решился на смелый шаг, оставив на важнейший матч своеголучшего игрока Уэйна Руни в запасе. «Уэйну нужно еще пару матчей, чтобы оправитьсяот травмы. Но он все равно может выйти на поле и решить исход игры в нашупользу», – сказал Ферги британским телевизионщикам после игры. Его план неудался, но сэр Алекс в этом матче запомнится не этим планом, а его реакцией наудаление Нани.

Осознав, что доказать свою правоту судьям уже не удастся,Фергюсон едва ли не впервые в своей карьере обратился за помощью к трибунам. Агрессивновзмахнув руками, он попросил «Олд Траффорд» поддержать свою команду, и трибуныответили невероятным шумом.

Если б «МЮ» выстоял, это была бы победа Фергюсона иболельщиков. Но все испортили Модрич и Роналдо…

6. Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо, кажется, проводит в «Реале» последний сезон. Иуйти без победы в Лиге чемпионов для него – сродни поражению. Жозе держал игрупод контролем. В конце первого тайма он ушел под трибуны, не дожидаясь свисткана перерыв, словно желая показать: «Без меня тут все равно ничего не произойдет».

И тот же трюк он повторил в конце игры, уйдя со своего местаза минуту до конца компенсированного времени. Моурниьо еще повоюет. Главнаяцель его пребывания в Мадриде еще не выполнена.

10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
22/07 12:00Футбол
Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикостьСимвол и капитан «Спартака» 90-х прокомментировал самые обсуждаемые моменты ничейного матча в Ростове-на-Дону.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
22/07 22:00Футбол
Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секретГенеральный менеджер проекта по внедрению в премьер-лиге видеопомощи арбитрам рассказал о дебюте системы во втором туре РПЛ и перспективах ее дальнейшего использования.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
23/07 15:00Хоккей
«Бузова или Леди Гага? Пусть обе приезжают!» Зернов – о гостях «Авангарда»Нападающий «Авангарда» Денис Зернов – о целях на новый сезон и звездах на арене в Балашихе.
22/07 07:30Футбол
ОМОН, камбэк и Ибрагимович. Главные события минувшего тураЧем запомнился 2-й тур РПЛ.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.