Роналду аплодировали стоя. Sovsport.ru - о главных фигурах драмы на «Олд Траффорд» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол06 марта 2013 02:11Автор: Тарасенко Иван

    Роналду аплодировали стоя. Sovsport.ru - о главных фигурах драмы на «Олд Траффорд»

    SOVSPORT.RU - о главных фигурах драмы на «Олд Траффорд», в которой «Реал» победил «МЮ» (2:1).

    Десять лет назад «МЮ» и «Реал» выдали на «Олд Траффорд»впечатляющий спектакль (англичане победили 4:3, но дальше прошел «Реал»), послекоторого, как поговаривают, впечатленный Роман Абрамович решил вложить деньги вфутбол. В этот раз поединок вышел менее эффектным, но не менее драматичным.

    В той эпичной игре героем стал Роналдо (тот, который Зубастик),в этой им должен был стать другой Роналду, Криштиану. Но героев, как и антигероев было несколько. SOVSPORT.RU рассказываето главных фигурах этого фантастического поединка.

    1. Криштиану Роналду

    «В логово к дьяволам!»

    С такой обложкой (пожалуй, самой эффектной в спортивной прессеза последние годы) вышла вчера мадридская газета «Marca». В ней утверждается, чтонастоящим «дьяволом» на «Олд траффорд» будет Криштиану Роналду – «белый дьявол»по цвету футболки.

    Роналдо, как и его партнеры, немного испортили эффект отэтой обложки, облачившись не в привычное белое, а в темно-зеленое. Но сути делаэто не меняет – именно на Криштиану были устремлены все взоры.

    Крис, как любовно называют португальца в Англии, любовнообнялся с сотрудниками «Олд Траффорд» по прибытии на стадион. Но еще сердечнеевстретили его болельщики «Юнайтед». Когда диктор назвал фамилию Роналду, объявляясостав «Реала», красные трибуны «Траффорда» стоя устроили своему бывшему кумируовацию.

    Конечно, уже по ходу матча болельщики уже реагировали наКриштиану не так тепло – как только он касался мяча, с трибун слышалсянедовольный гул…

    Именно Роналду было суждено стать главным героем этойвстречи, и он выполнил свое предназначение. Одно волшебное касание добыло «Реалу»победу. Этому великому моменту радовались все его партнеры, но только не самгерой. А ведь еще недавно про Роналдо говорили, что он шоумен и не умеет игратьважные матчи. Эти слова уже давно стали историей…

    2. Раян Гиггз

    Единицам удается провести тысяча матчей в большом футболе. Авыйти в стартовом составе в своем юбилейном, тысячном матче, на такую игру данотолько Райану Гиггзу. Валлиец делом доказал, что заслужил свое место в составесреди более молодых партнеров. Он мог и должен был подарить «МЮ» надежду наспасение при счете 1:2, но его удар непостижимым образом вытащил другой геройматча – Диего Лопес.

    3. Диего Лопес

    Два года Диего Лопес протирал штаны на скамейке запасных «Реала»,не имея шансов вытеснить Икера Касильяса. Но высоченного парня давно заприметилискауты со всей Европы. В 2005-м Лопес решил не сидеть «под» Касильясом, апопытать считатья основным вратарем в другом клубе – «Вильярреале».Но никогдане скрывал желания вернуться в родные пенаты.

    И вот такая возможность представилась. «Реалу» срочнопонадобился вратарь на замену травмированному Касильясу, и Лопес в конце январяотправился из «Севильи» домой, в Мадрид.

    Он оправдал свою трансферную стоимость (3,5 миллиона евро) хотябы за один этот матч. Во втором тайме один невероятный сейв следовал за другим,а до перерыва Диего умудрился даже спасти мяч на ленточке, остановив его самойнеожиданной и самой деликатной честью тела…

    «МЮ» так и не сумел пробить эту стену. Удалось лишь «своему» Серхио Рамосу. Лопес, безусловно, заслужил звание героя матча не меньшеРоналду. И не меньше арбитра…

    4. Джюнейт Чакир

    Турецкий арбитр Джюнейт Чакир сейчас, пожалуй, чаще всегополучает назначение на топ-матчи. Злые языки судачат, что все дело в том, что утурков отличное лобби в судейском комитете УЕФА, одним из руководителейкоторого является соотечественник Чакира вице-президент УЕФА Сенеш Эрзик.

    Если у Моуриньо раньше были претензии к судейству его командв Лиге чемпионов, то Чакир отдал ему «долги» от УЕФА сполна. Красную карточкуНани, когда тот въехал в ногу Арбелоа, мог показать только очень принципиальныйсудья. Известный в прошлом британский арбитр Грэм Пол, дававший комментариигазете «Daily Mail«по ходу матча, назвал эту карточку непонятной и «неверной». Он еще явно сдержалсебя в комментариях, как настоящий англичанин.

    Чакир вполне мог назначить пенальти в ворота «Реала» за фолРамоса в концовке, но предпочел остаться одним из героев дня. Точнее,антигероев.

    5. Алекс Фергюсон

    Сэр Алекс решился на смелый шаг, оставив на важнейший матч своеголучшего игрока Уэйна Руни в запасе. «Уэйну нужно еще пару матчей, чтобы оправитьсяот травмы. Но он все равно может выйти на поле и решить исход игры в нашупользу», – сказал Ферги британским телевизионщикам после игры. Его план неудался, но сэр Алекс в этом матче запомнится не этим планом, а его реакцией наудаление Нани.

    Осознав, что доказать свою правоту судьям уже не удастся,Фергюсон едва ли не впервые в своей карьере обратился за помощью к трибунам. Агрессивновзмахнув руками, он попросил «Олд Траффорд» поддержать свою команду, и трибуныответили невероятным шумом.

    Если б «МЮ» выстоял, это была бы победа Фергюсона иболельщиков. Но все испортили Модрич и Роналдо…

    6. Жозе Моуриньо

    Жозе Моуриньо, кажется, проводит в «Реале» последний сезон. Иуйти без победы в Лиге чемпионов для него – сродни поражению. Жозе держал игрупод контролем. В конце первого тайма он ушел под трибуны, не дожидаясь свисткана перерыв, словно желая показать: «Без меня тут все равно ничего не произойдет».

    И тот же трюк он повторил в конце игры, уйдя со своего местаза минуту до конца компенсированного времени. Моурниьо еще повоюет. Главнаяцель его пребывания в Мадриде еще не выполнена.