V4x3 l 1500841963325

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк  начал пресс-конференцию перед матчем с «Анжи» с неожиданных извинений.

- Прошу прощения за мой голос, - «хрипанул» Хиддинк. – Простудился, московский морозы во всем виноваты. Пусть лучше я заболею, чем кто-то из игроков команды. Мне же не играть.
У великих своих причуды. Например, неоправданная отважность. «Анжи» вышел тренироваться на лужниковскую синтетику хорошо утеплившись. Это’О и вовсе натянул на себя шапочку спецназовца. Голову не покрыли лишь двое: Виллиан, у которого шевелюра и так папаху заменит, да сам Хиддинк.

- Клин клином вышибает Гус Иванович. Совсем орусел…  - бросил один из журналистов.

Футболисты  «Анжи» согревали тренера шутками и хороводом с элементами чеканки. Сложносочиненное упражнение особенно трудно давалось новичку махачкалинцев Эмиру Спахичу.

Терялся парень, не привык. Но попасть в такт махачкалинской лезгинке босниец еще успеет. В бой пока рано, сейчас его место в тылу.

- Я очень рад, что наш лазарет пуст, - Хиддинк довольно сжимает кулаки. – Завтрашний матч пропустят только Буссуфа (у него дисквалификация) и Спахич – мы заявили его после закрытия европейского трансферного окна…

Внезапно кто-то толкает меня под локоть.

- Ничего, если я спрошу про «Челси»? - обращается ко мне по-английски джентльмен в очках.

- Ок,  - отвечаю.  Только успеваю обернуться, как прыткий британец уже задает вопрос.

- Гус, правда что  летом вы возглавите в «Челси»?
- Не хочу говорить на эту тему! – рубит Хиддинк нить спекуляций.

- Я ни на что и не рассчитывал, - рассказывает британец Эндрю. - У нас своя традиция. Если у «Челси» может смениться тренер - мы вспоминаем Хиддинка. Во-первых, он топ-тренер, а во-вторых, его имя вызывает интерес у читателей.

Порадовать редактора у Эндрю не получилось. Он загрустил: за работу и за «Ньюкасл».

- Наша команда аутсайдер в первом матче, - чешет голову британец. – Если сыграем вничью 1:1 – это будет потрясающий результат.
Гус Хиддинк и Федор Смолов напротив, соревнуются в комплиментах гостям.

- На всех позициях у «Ньюкасла» мощные и техничные игроки. С уважением я отношусь и к Алану Пардью (тренеру гостей). – говорит Хиддинк.

- «Ньюкасл» намного сильнее «Ганновера». Вы на уровень лиг посмотрите  - разве можно Англию и Германию сравнивать? – превосходит его Смолов.

Но дипломатия не могла длиться вечно.

- «Анжи» добился значительного прогресса. Но стагнировать глупо. Мы ничего еще не достигли и хотим выиграть все турниры: чемпионат России, кубок России и, конечно, Лигу Европы.