5 главных разочарований матча «ПСЖ» - «Валенсия» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 марта 2013 02:43ФутболЭджибия Давид

5 главных разочарований матча «ПСЖ» - «Валенсия»

Sovsport.ru подводит итоги противостоянию между французским «Пари Сен-Жермен» и испанской «Валенсией».

Sovsport.ru подводит итоги противостоянию между французским «Пари Сен-Жермен» и испанской «Валенсией».

Команды показали футбол, недостойный плей-офф Лигичемпионов

Собственно, зрители по ходу матча, в частности, впервом тайме, весьма недвусмысленно выражали свое отношение к происходящему наполе. Смотреть было решительно не на что – «Валенсия» не могла показать ничеговразумительного по причине не слишком высокого класса, а парижане, похоже,вышли на «Парк де Пренс» лишь для того, чтобы подышать воздухом перед сном, непомышляя об игре в футбол. После шального гола Жонаса игра стала немного повеселее,но разбавленный медом деготь все равно остается дегтем, правда?

Деградация испанского клубного футбола

Еще несколько лет назад словосочетание «испанскийфутбол» не ограничивалось «Реалом» и «Барселоной». На евроарене блестяще играли«Депортиво», «Севилья», «Вильярреал», та же «Валенсия» была не в пример мощнеенынешней. Сейчас же на испанцев в Лиге чемпионов смотреть грустно. «Вильярреал» в прошлом году побил все испанские антирекорды, «Валенсия»сегодня полностью подтвердила свое реноме аутсайдера в противостоянии с «ПСЖ», симпатичная «Малага»тоже близка к вылету после поражения в Порту. Раньше второй эшелон испанского футбола был гарантом качественной и конкурентоспособной игры, сегодня этого уже нет.

«ПСЖ» отвратительно играл в атаке

Конечно, требовать чего-то запредельного отпереживающих непростые времена «летучих мышей» нелогично, поэтому особеннокритично стоит посмотреть на игру хозяев поля. Сегодня зрители по причине отсутствияИбрагимовича получили возможность увидеть в деле предыдущую версию игрыпарижского клуба, которая строилась вокруг Хавьера Пасторе. Помните, аргентинецпереходил в «ПСЖ» в статусе главной звезды всего французского чемпионата?

Матч показал, что на серьезном уровне Пасторе тянутьза собой команду, в отличие от Ибрагимовича, пока не может. Он был оченьактивен, но его действия не приводили ни к чему путному. Другой аргентинец, ЭсекьельЛавесси, помимо гола, с которым ему откровенно повезло, не запомнился ничем,кроме довольно бестолковой беготни.

Вердикт – «ПСЖ» не может похвастать поставленнойкомандной игрой в атаке и катастрофически зависит от Ибрагимовича. А Лигучемпионов усилиями одного игрока не выигрывают.

Анчелотти чуть не наступил на старые грабли

Все помнят знаменитый матч в Ла-Корунье в 2004 году, когда«Милан», который тренировал Анчелотти, после домашних 4:1 вышел валять дурака ибыл за это жестоко наказан. И нынешниеподопечные итальянского специалиста, имея серьезное преимущество, с таким жепренебрежением отнеслись к ответному матчу, считая, что дело сделано. Будьтеуверены – если бы парижанам противостояла более мастеровитая команда, то втечение ближайших часов Анчелотти паковал бы чемоданы, а шейхи сулили бызолотые горы Моуринью или Венгеру.

Бэкхем так и не вышел на поле

Разумеется, интересно было посмотреть, насколькоэкс-игрок сборной Англии может быть полезен парижскому клубу. Но Бэкхем так ипросидел на скамейке до конца встречи. Значит ли это, что Карло Анчелотти игрокне сильно нужен? Или же Дэвид в плохой форме? Но в чемпионате он уже выходил наполе, да и в заявку на матч не просто же так попал. А может, правы те, ктосчитает, что переход Бэкхема преследует в основном финансовые и рекламные цели,а не чисто футбольные? Вопросов много,ответов же сегодня мы не получили.

P.S. Итак, с «Валенсией» мы прощаемся (прямо скажем, без особых сожалений), а вот «ПСЖ» имеет шанс провести работу над ошибками и удивить нас в четвертьфинале. Что ж, будем наблюдать.


21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
21/04 16:00Хоккей
Шестеркин и Кравцов договорились с «Рейнджерс». Им будет тяжело в Нью-ЙоркеВратарь СКА Игорь Шестеркин и форвард «Трактора» Виталий Кравцов в следующем сезоне будут выступать за «Рейнджерс».
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
20/04 23:15Футбол
Жаль, Мамаеву и Кокорину выключили телевизор! «Зенит» и «Краснодар» сыграли лучший матч российского сезона (видео)К перерыву команды нанесли 23 удара, Ярослав Ракицкий и Маурисио Перейра исполнили шедевры, а победу «Зениту» на 95-й минуте принес Артем Дзюба!
21/04 12:00ММА
Александр Шлеменко: Удары коленями – главный козырь Оверима, который сработал против ОлейникаЗнаменитый боец смешанных единоборств – о причинах поражения Алексея Олейника от голландца Алистара Оверима.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
21/04 17:00Хоккей
ЦСКА – машина, Никитин и Хартли – гении, а Гусев – лучший. Все итоги КХЛПервые итоги только что завершившегося сезона КХЛ – в нашем материале.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
21/04 18:15Футбол
Владислав Радимов: Теперь «Зенит» – чемпион, а третьим будет «Спартак»Бывший капитан сине-бело-голубых уверен, что после впечатляющей победы над «Краснодаром» команду Сергея Семака уже не догнать.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/04 09:00Футбол
Победа «Зенита» в Краснодаре. Что скрывалось под телеэфирной истерикойЮрий Цыбанев размышляет, почему именно здесь и сейчас Сергей Семак впервые разыграл гамбит.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
21/04 14:15Футбол
Сергей Селин: Жалко Халка нет, он бы нашвырял еще передач на голову ДзюбеИсполнитель роли капитана Дукалиса в культовом милицейском сериале поделился впечатлениями от победы любимого «Зенита» над «Краснодаром».
21/04 08:30Хоккей
Овечкин снова сразил всех! «Вашингтон» разгромил «Каролину»«Я не могу поверить: канадец испугался русского!» – так орал ошарашенный американский телекомментатор, после того как Овечкин сделал третий гол «Вашингтона».
21/04 13:30Футбол
СуперДзюба: 25 голов до Халка и погоня за ВеретенниковымАртем Дзюба в матче с «Краснодаром» (3:2) вошел сразу в два бомбардирских клуба, забив 50-й мяч за «Зенит» и 100-й в чемпионатах России.
21/04 01:30Хоккей
«Не собираюсь носить это ведро – в нем мне разнесут шайбой башку». Вы видели этот шлем вратаря «Калгари»?Серия «Калгари» – «Колорадо» запомнится не только выносом фаворита и не очередным каким-то там лохматым рекордом в истории «Эвеланш» по силовым приемам в плей-офф. 
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/04 12:00Хоккей
Ну всё, ЦСКА, а теперь – бриться! Впервые в КХЛ одна команда завоевала Кубок континента и Кубок Гагарина (ВИДЕО)Московские армейцы стали чемпионами России во второй раз, их бороды - самые знатные в КХЛ.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
21/04 21:00Футбол
Рассказов и Гулиев вернули «Спартаку» уверенность и шансы на третью путевку в ЛЧКононов вернул в основу Гулиева и Фернандо, выпустил на замену Ещенко и не без труда выиграл у «Енисея». Зато в кои-то веки после перерыва «Спартак» играл лучше, чем до.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.