5 главных разочарований матча «ПСЖ» - «Валенсия» - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол07 марта 2013 02:43Автор: Эджибия Давид

    5 главных разочарований матча «ПСЖ» - «Валенсия»

    Sovsport.ru подводит итоги противостоянию между французским «Пари Сен-Жермен» и испанской «Валенсией».

    Sovsport.ru подводит итоги противостоянию между французским «Пари Сен-Жермен» и испанской «Валенсией».

    Команды показали футбол, недостойный плей-офф Лигичемпионов

    Собственно, зрители по ходу матча, в частности, впервом тайме, весьма недвусмысленно выражали свое отношение к происходящему наполе. Смотреть было решительно не на что – «Валенсия» не могла показать ничеговразумительного по причине не слишком высокого класса, а парижане, похоже,вышли на «Парк де Пренс» лишь для того, чтобы подышать воздухом перед сном, непомышляя об игре в футбол. После шального гола Жонаса игра стала немного повеселее,но разбавленный медом деготь все равно остается дегтем, правда?

    Деградация испанского клубного футбола

    Еще несколько лет назад словосочетание «испанскийфутбол» не ограничивалось «Реалом» и «Барселоной». На евроарене блестяще играли«Депортиво», «Севилья», «Вильярреал», та же «Валенсия» была не в пример мощнеенынешней. Сейчас же на испанцев в Лиге чемпионов смотреть грустно. «Вильярреал» в прошлом году побил все испанские антирекорды, «Валенсия»сегодня полностью подтвердила свое реноме аутсайдера в противостоянии с «ПСЖ», симпатичная «Малага»тоже близка к вылету после поражения в Порту. Раньше второй эшелон испанского футбола был гарантом качественной и конкурентоспособной игры, сегодня этого уже нет.

    «ПСЖ» отвратительно играл в атаке

    Конечно, требовать чего-то запредельного отпереживающих непростые времена «летучих мышей» нелогично, поэтому особеннокритично стоит посмотреть на игру хозяев поля. Сегодня зрители по причине отсутствияИбрагимовича получили возможность увидеть в деле предыдущую версию игрыпарижского клуба, которая строилась вокруг Хавьера Пасторе. Помните, аргентинецпереходил в «ПСЖ» в статусе главной звезды всего французского чемпионата?

    Матч показал, что на серьезном уровне Пасторе тянутьза собой команду, в отличие от Ибрагимовича, пока не может. Он был оченьактивен, но его действия не приводили ни к чему путному. Другой аргентинец, ЭсекьельЛавесси, помимо гола, с которым ему откровенно повезло, не запомнился ничем,кроме довольно бестолковой беготни.

    Вердикт – «ПСЖ» не может похвастать поставленнойкомандной игрой в атаке и катастрофически зависит от Ибрагимовича. А Лигучемпионов усилиями одного игрока не выигрывают.

    Анчелотти чуть не наступил на старые грабли

    Все помнят знаменитый матч в Ла-Корунье в 2004 году, когда«Милан», который тренировал Анчелотти, после домашних 4:1 вышел валять дурака ибыл за это жестоко наказан. И нынешниеподопечные итальянского специалиста, имея серьезное преимущество, с таким жепренебрежением отнеслись к ответному матчу, считая, что дело сделано. Будьтеуверены – если бы парижанам противостояла более мастеровитая команда, то втечение ближайших часов Анчелотти паковал бы чемоданы, а шейхи сулили бызолотые горы Моуринью или Венгеру.

    Бэкхем так и не вышел на поле

    Разумеется, интересно было посмотреть, насколькоэкс-игрок сборной Англии может быть полезен парижскому клубу. Но Бэкхем так ипросидел на скамейке до конца встречи. Значит ли это, что Карло Анчелотти игрокне сильно нужен? Или же Дэвид в плохой форме? Но в чемпионате он уже выходил наполе, да и в заявку на матч не просто же так попал. А может, правы те, ктосчитает, что переход Бэкхема преследует в основном финансовые и рекламные цели,а не чисто футбольные? Вопросов много,ответов же сегодня мы не получили.

    P.S. Итак, с «Валенсией» мы прощаемся (прямо скажем, без особых сожалений), а вот «ПСЖ» имеет шанс провести работу над ошибками и удивить нас в четвертьфинале. Что ж, будем наблюдать.