Пять причин, почему нынешнему «Рубину» нечего делать в Лиге Европы - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол08 марта 2013 01:58Автор: Тихонов Павел

    Пять причин, почему нынешнему «Рубину» нечего делать в Лиге Европы

    «Рубин» сыграл нулевую ничью в матче 1/8 финала Лиги Европы против «Леванте». Sovsport.ru объясняет, почему казанцам стоит пересмотреть свой подход к делу.

    «Рубин» сыграл нулевую ничью в матче 1/8 финала Лиги Европыпротив «Леванте». Sovsport.ru объясняет,почему казанцам стоит пересмотреть свой подход к делу.

    Полтора опасного момента за матч

    Смельчаки, которые добровольно уселись смотреть «Рубин» вполночь по московскому времени, храпели уже к 10 минуте. Ни «Леванте», никазанский клуб не могли выдавить из себя ни единого опасного момента. Причем нельзясказать, что Курбан Бердыев и его парни играли против гранда. Валенсийскаякоманда не может победить в матчах чемпионата Испании уже месяц. Вся играсводилась к возне в середине поля и длинным передачам вперед. Более того –гости всем видом демонстрировали, что их все устраивает. Курбан Бердыев держална поле одного форварда Соломона Рондона, который не скрывал, что играть вфутбол накануне 8 марта для него крайне мучительно. Все стало немного веселеепосле выхода на поле Владимира Дядюна (казанцы даже попали в штангу), но доэтого момента вряд ли кто дотерпел.

    На Испании на матч пришли 20000, сколько придут в Москве?

    Так как в Казани вместо газона болото, «Рубин» вынужденпроводить все домашние еврокубковые матчи в Москве. Важнейшую игру противпобедителя прошлогодней Лиги Европы «Атлетико» посетило целых 4000 человек. Всеони имели счастье посмотреть, как «Рубин» изо всех сил старался сохранить натабло стартовые нули. Зачем насиловать себя дальше? «Леванте» играет впрекрасном чемпионате, но его фанаты все равно находят время посреди неделиходить на Лигу Европы и смотреть на никому неизвестный «Рубин». Готовы ли кэтому болельщики из Татарстана? Конечно, готовы. Все они наверняка отзовутся вкомментариях к этому тексту. Потому что таких готовых человек восемнадцать. Такимобразом, место в 1/4 финала законно принадлежит «Леванте».

    Тактика Бердыева

    Говорят, Курбан Бердыев – мудрый стратег. Ему не важнаэстетика, ему важен результат. Красные карточки в трех матчах подряд, надополагать, творческий замысел специалиста. В Испании удаление заработал КристианАнсальди. Причем защитник получил красную, когда без нее вполне можно былообойтись. В какой-то момент он сошел с ума и двумя ногами влетел в соперника. Впрочем,если бы не этот момент, от матча с «Леванте» вообще бы ничего не отложилось вголове. Простите за занудство, но с двумя забитыми мячами в четырех матчахнужно укладывать кирпичные стены на соседней стройке, а не играть в решающих матчахЛиги Европы.

    «Рубину» полезнее играть против топ-клубов

    Когда «Рубин» забивалс 40 метров в ворота «Барселоны», за клуб болела вся страна. После знаменитыхпобед болельщик был готов выйти на митинг, лишь бы Рыжикова поставили в воротасборной России, Рязанцева – в полузащиту, а Бухарова – в атаку. КомандаБердыева, как и сейчас, полтора часа сидела на своих воротах, но хотя бы тогдаэто было оправданно. Какой смысл так же играть в Лиге Европы? С таким футболом «Рубин»рано или поздно выпихнут из турнира. Так зачем мучить зрителя по ночам?

    У «Рубина» нет желания что-то исправить

    Официальный твиттер «Леванте» во время матча не умолкал нина секунду, а на сайте клуба можно было послушать, как в радиотрансляциитараторит испаноязычный комментатор. С похожей активностью в социальных сетяхдействовал и «Зенит». Твиттер «Рубина» заклинило после того, как стали известныстартовые составы. Официальный сайт казанцев тоже спал в течение всего матча. Это, конечно, незначительная мелочь, но пока клубтак заботится о болельщиках, звенящая тишина во время домашних матчей будет егоотличительной особенностью.