«Волга» замерзла... Как «Кубань» в первом матче возобновленного чемпионата обыграла «Волгу» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол08 марта 2013 16:40Автор: Шумилова Нина

    «Волга» замерзла... Как «Кубань» в первом матче возобновленного чемпионата обыграла «Волгу»

    Игроки «Волги» не смогли преподнести подарок ни нижегородским женщинам, несмотря на праздничный день и 10-градусный мороз, пришедшим поддержать команду в домашнем матче против «Кубани», ни своему новому главному тренеру Юрию Калитвинцеву, с определенной долей оптимизма смотревшему на эту встречу, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нина Шумилова.

    Игроки «Волги» не смогли преподнести подарок нинижегородским женщинам, несмотря на праздничный день и 10-градусный мороз,пришедшим поддержать команду в домашнем матче против «Кубани», ни своему новомуглавному тренеру Юрию Калитвинцеву, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Нижнем НовгородеНина Шумилова.

    Не по-весеннему низкая температура не помешала работникамнижегородского стадиона «Локомотив» привести поле в хорошее состояние.Правда, «Кубань» не рискнула лететь из краснодарского тепла в Нижний Новгородзаранее, предпочтя провести предыгровую тренировку дома. Нижегородский газонмногочисленная армия темнокожих легионеров краснодарской команды опробовалапрямо во время матча. Как оказалось, для бразильско-африканской «гвардии» этоне проблема. И уже на 13-й минуте Пицелли прицельным ударом проверил напрочность голкипера «Волги» Кержакова. Тот оказался начеку, отразив мяч. Носледующая острая атака «Кубани» с завершающим ударом Озбилиза оказался не посилам киперу «волжан» - 0:1.

    Гости еще до перерыва могли увеличить счет, но очередной«выстрел» Пиццелли парировал Кержаков, а Бальде, к которому отскочил мяч,промедлил с ударом, упустив выгодный момент. Однако избежать второго гола«Волге» все же не удалось. Правда, произошло это во втором тайме. Когда дозавершения матча оставались считанные минуты, Вышедший на замену Тлисов убежалот своего опекуна и пробил точно в дальний угол…

    0:2 – «Волга» осталась с очками, набранными еще в прошломгоду, а «Кубань» остается в лидирующей четверке.

    «Волга» (Нижний Новгород) – «Кубань» (Краснодар) – 0:2(0:1).

    Голы: 0:1 Озбилиз, 20. 0:2 Тлисов, 90+.

    «Волга» : Кержаков, Белозеров, Кичин, Дворнекович (Путило,46), Кудряшов (Харитонов, 77), Булгару, Каряка (Салугин, 86), Бордиян,Аджинджал, Ропотан, Саркисов.

    «Кубань» : Беленов, Бугаев, Шандао, Деальберт, Леандро, Кулик,Каборе, Озбилиз, Ионов, Пиццелли (Тлисов, 75), Бальде (Никулаэ, 90+).

    Предупреждение: Путило, 72.