V4x3 l 1423168171314

Игроки «Волги» не смогли преподнести подарок ни нижегородским женщинам, несмотря на праздничный день и 10-градусный мороз, пришедшим поддержать команду в домашнем матче против «Кубани», ни своему новому главному тренеру Юрию Калитвинцеву, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нина Шумилова.

Не по-весеннему низкая температура не помешала работникам нижегородского стадиона «Локомотив» привести поле в хорошее состояние. Правда, «Кубань» не рискнула лететь из краснодарского тепла в Нижний Новгород заранее, предпочтя провести предыгровую тренировку дома. Нижегородский газон многочисленная армия темнокожих легионеров краснодарской команды опробовала прямо во время матча. Как оказалось, для бразильско-африканской «гвардии» это не проблема. И уже на 13-й минуте Пицелли прицельным ударом проверил на прочность голкипера «Волги» Кержакова. Тот оказался начеку, отразив мяч. Но следующая острая атака «Кубани» с завершающим ударом Озбилиза оказался не по силам киперу «волжан» - 0:1.

Гости еще до перерыва могли увеличить счет, но очередной «выстрел» Пиццелли парировал Кержаков, а Бальде, к которому отскочил мяч, промедлил с ударом, упустив выгодный момент. Однако избежать второго гола «Волге» все же не удалось. Правда, произошло это во втором тайме. Когда до завершения матча оставались считанные минуты, Вышедший на замену Тлисов убежал от своего опекуна и пробил точно в дальний угол…

0:2 – «Волга» осталась с очками, набранными еще в прошлом году, а «Кубань» остается в лидирующей четверке.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Кубань» (Краснодар) – 0:2 (0:1).

Голы: 0:1 Озбилиз, 20. 0:2 Тлисов, 90+.

«Волга» : Кержаков, Белозеров, Кичин, Дворнекович (Путило, 46), Кудряшов (Харитонов, 77), Булгару, Каряка (Салугин, 86), Бордиян, Аджинджал, Ропотан, Саркисов.

«Кубань» : Беленов, Бугаев, Шандао, Деальберт, Леандро, Кулик, Каборе, Озбилиз, Ионов, Пиццелли (Тлисов, 75), Бальде (Никулаэ, 90+).

Предупреждение: Путило, 72.