V4x3 l 1424032144657

Начало игры выдалось неожиданно веселым. «Амкар», усилившийся Канунниковым и Георгиевым, мог забить уже на 40-й секунде.

Но экс-форвард «Зенита» из не самого удобного положения пробил в стойку ворот Фильцова. Команды, впрочем, не собирались играть в открытый футбол – атакующий порыв быстро сошел на нет, уступив место привычной для таких матчей борьбе за территорию и прочей возне-толкотне в центре поля. Но и скучной эту игру нельзя назвать тоже. Команды поочередно взвинчивали темп и доводили свои атаки до удара, в основном, правда, со средней и дальней дистанции.

Переломный момент случился на 25-й минуте. Нарубин ввел мяч в игру точно на Бурмистрова, и тот, выйдя один на один с вратарем, открыл счет в матче. Стоит отметить действия Мартыновича, сыгравшего в этом эпизоде в лучших традициях Родича. То ли защитник «Краснодара» задумался, пересчитывая зрителей на трибунах, то ли забыл правила, а именно – что при выносе от ворот положение «вне игры» не фиксируется. Но мяч по каким-то неизвестным законам гравитации перелетел через его голову и приземлился точно к ногам Бурмистрова.

Этот гол только раззадорил «Краснодар», который, было видно, в первой половине тайма не совсем понимал, что происходит. Но получив оплеуху, подопечные Муслина быстро пробудились и уже через две минуты разыграли интересную многоходовку, эффектную точку которой ударом из-за пределов штрафной площади поставил Марсиу.

Второй тайм начался с вынужденной перестановки в стане «Амкара». Нарубин получил травму и уступил место в воротах Герусу. Возможно, именно эта рокировка сыграла решающую роль в матче – на 57-й минуте Герус, отбивая удар Вандерсона, не удержал мяч, и тот предательски закатился в ворота.

После того, как счет стал 2:1, обе команды стали играть поживее. Бросилось в глаза, как и те и другие стали использовать большую площадь зеленого газона – появились интересные фланговые проходы и навесы. Да и в целом в плане зрелищности смотреть этот весенний футбол стало куда интереснее. Забить гол могли обе команды. Хотя «Краснодар» все же был ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, чем «Амкар» – чтобы счет сравнять.

Хозяева одержали уже третью волевую победу в сезоне и сравнялись по этому показателю с «Анжи» и «Спартаком».

Связанные материалы: