Ловчев: «Спартаку» нужен опорник, как Денисов - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол08 марта 2013 21:36Автор: Тарасенко Иван

    Ловчев: «Спартаку» нужен опорник, как Денисов

    Евгений Ловчев отвечал на вопросы пользователей SOVSPORT.RU о возобновляющемся чемпионате России (и не только о нем).

    В течение всего дняЕвгений Ловчев отвечал на вопросы пользователей SOVSPORT.RU о возобновляющемся чемпионате России (ине только о нем). Публикуем отдельные высказывания нашего обозревателя.

    Онлайн-беседа Ловчева с читателями продолжится в субботу, вовремя матчей 20-го тура, Вопросы Евгению Серафимовичу вы можете задать здесь. Онобязательно ответит на них завтра.

    «ЗЕНИТ»

    (О худших в матче с «Базелем»)

    – Денисов провел не лучший матч. Но, на мой взгляд, игрупровалили три игрока – Родич, Губочан и Данни. Насчет Данни – для меня былонеожиданно, как он выпадал из игры.

    (О конкуренции Халкаи Кержакова)

    – Уверен: если Спаллетти продолжит играть с одним форвардом,выходить будет именно Халк. Халка купили именно по указке Спаллетти, так чтотренер будет доказывать, что бразилец сильный футболист и что он стоит такихденег. Да и признаемся честно: Халк ведь и вправду сильнее Кержакова.

    При этом в прошлом году они играли вместе, так что уАлександра еще есть возможность попасть в состав.

    «СПАРТАК»

    (О предстоящем матчес «Тереком»)

    – Учитывая, что Спартак играет в Москве, думаю, он долженпобедить. Но есть два «но». Во-первых, у «Спартака» естьновички, которые еще не играли с командой. А «Терек» команда ужесыгранная. Во-вторых, Черчесов, знаю, до сих пор переживает по поводу своегоувольнения из Спартака. Для него этот матч – огромный стимул. В общем, интереснобудет.

    (О будущем Кариоки в «Спартаке»)

    Мое мнение: будущее Кариоки в России – как у Моцарта. Тоесть будущего нет. Он может понравится по какой-то конкретному матчу. Но общеевпечатление от его игры от этого не изменится. Сколько он забил в России? Одингол, два? Сколько отдал голевых передач? Чем он вообще занимается на поле?

    К сожалению, в «Спартаке» после Вити Булатова небыло действительно классного опорника. А ведь это во многом ключевая позиция наполе.

    Кого бы взять опорником? Меня бы устроил Хаби Алонсо!

    А вообще для меня лучшим опорником был Анатолий Коньков,сегодняшний президент Федерации футбола Украины. Из нынешнего чемпионата Россииподошел бы Денисов. Он лучший российский опорник.

    (О своей критике вотношении «Спартака»)

    Вас устраивает игра «Спартака», его состав? Вотменя – не устраивает. Я видел много «Спартаков» из разных поколений.Я воспитан на временах, когда «Спартак» был лучшим в течениедесятилетий. Вы мне хотите сказать, что Кариока, Хурадо и другие показываютхороший футбол? А я вам скажу, что хороший футбол показывали Черенков,Гаврилов, Титов, Тихонов, Папаев, Киселев.

    Меня футбол Спартака в данный момент не устраивает, и я будуего критиковать. Не хаять – а критиковать.

    «ДИНАМО»

    (О перспективахкоманды в нынешнем сезоне)

    Перспектива «Динамо» – выход в еврокубки. Янастроен оптимистично. Во-первых, команда наладила игру. Во-вторых, онапонимает требования тренера. В-третьих, спокойно готовилась к сезону, ни на чтоне отвлекаясь.

    По количеству качественных игроков (вратари, Фернандес,Нобоа, Кураньи, Кокорин, Джуджак) «Динамо» как минимум не хуже, чемдругие претенденты на еврокубки.

    Но я из того времени, когда «Спартак» и«Динамо» были великими командами. Сейчас игру «Динамо» и«Спартака» нельзя назвать великой, к сожалению.

    «КУБАНЬ»

    (О своих впечатленияхот победы над «Волгой»)

    – «Кубань» – команда уже сбитая, она прошла становление сПетреску, развивалась дальше с Красножаном. Это солидный багаж, команда ужезнает, что делать, как играть. Если даже захочешь испортить ее, нужно время...Плюс видно, что «Кубань» хорошо физически готова.

    Поле в Нижнем, конечно, колхозное, и, казалось бы, техничныеигроки на таком должны теряться. Но этого не произошло – победила именно болеетехничная, индивидуально сильная команда.

    АУТСАЙДЕРЫ

    (О шансах «Мордовии»)

    – Команда-новичок чемпионата России всегда будет испытыватьтрудности на высшем уровне, как бы хорошо она не играла в ФНЛ. Когда меняспрашивают перед стартом сезона, кого отнести к аутсайдерам, я всегда называюте команды, которые пробились из ФНЛ. Уровень турниров не сопоставим. В «Алании»это поняли (там Газзаев знает, что такое премьер-лига), и посмотрите - онипоменяли большую часть состава. «Мордовия» же пригласила лишь Дуймовича, Бобра,Алдонина. Принципиально это ничего не изменило. Команда недоукомплектованаигроками, которые могут тянуть уровень премьер-лиги. Думаю, что «Мордовия» –главный кандидат на вылет.

    АРШАВИН

    (О том, почему Ловчевего критикует)

    – Я всегда говорил, что за последнее десятилетие не было вРоссии игрока талантливее Аршавина. Но на свой талант он играл только один год.А дальше пришлось рассуждать - заиграет ли он, как прежде, не заиграет ли...Что же, человека не критиковать, если он не использует то, что дано емуприродой? Посмотрите, до чего Аршавин себя довел. Он не играет и больше уженикому не нужен.

    Мне не нравится, что Аршавин загубил свой талант, и я будуоб этом говорить. Если вас устраивает то, что он сидит на лавке и никому ненужен, – пожалуйста, это ваше дело.

    О СЕБЕ

    (почему Ловчев неходит на футбол)

    – Когда у меня есть такая возможность, всегда судовольствием хожу на стадион. Но мешает работа: в воскресенье у меня двепередачи на радио, плюс работа в «Советском спорте». Чтобы бытьподготовленным к эфиру и к статьям, я должен посмотреть ВСЕ матчи тура. А еслиидешь на трибуны, это, к сожалению, невозможно – одну-две игры пропустишь.

    (об отношениях сБубновым)

    – С Бубновым у меня сейчас общения нет. Но я абсолютнонормально к нему отношусь, нет какой-то злобы к нему. Мы долго дружили, сейчаспрекратили.

    Я считаю нормальным оценивать и критиковать игроков, нокогда ты критикуешь, ты должен объяснять, почему ты так считаешь. Не терплюхамства и оскорблений. О чем и говорил тогда, когда развивалась эта история.