V4x3 l 1422217723529

Корреспондента «Советского спорта» сильно напугала идея паспортного контроля в премьер-лиге. Когда человеку страшно и скучно  - он едет в Химки за альтернативными развлечениями. Матч дублей «Динамо» и «Локомотива» - восьмое марта, бесплатные билеты и видеокамера в руке.

1. Полиция не только бережет болельщиц, но и дарит подарки к «8 марта». Цветы-конфеты? Нет, слишком банально. Берите выше - путешествие в тайную комнату! Антология досмотра, недоступная мужскому взгляду, массаж или...впрочем гадать можно долго. Девушки рассказывать почему-то отказались.


2. Каждый ребенок, возжелавший стать милиционером, ну просто обязан был мечтать о футбольном «Динамо».

- Эх, сбросить бы фуражку, да порхнуть на газон изумрудный, пластмассовый, - наверняка думал полицейский, просиживая интересные места на холоднющем кресле «бело-голубой» скамейки запасных.


3. - Сам закрой рооооот! - пугал Владимир Рыков распоясавшихся, только опушившихся, юнцов из «Локо».

Незаменимый при Силкине игрок основы начал новый сезон с матча в дубле. Вместе с австрийцем Яншером. Владимир расстроился, гимн перед матчем( в отличие от молодежи) не пел. Но сыграл надежно и просто. Петреску признался: «Рыков мне понравился».

4. Славен Билич матч дублей проигнорировал — ему бы с основой справиться. Одних нападающих в команде — человек 7. Спасибо, хоть Сычев подсобил, в Минск уехал.

А вот Дан Петреску за молодежью смотрел внимательнго. А в перерыве рванул раздевалку вместе с президентом Геннадием Соловьевым. Пить чай...и болеть за ставшую родной «Кубань».

- Дан не за кого Дан не болеет! Только за Ропотана, - с ревностью сказал Геннадий Соловьев. Звучало неправдоподобно.

Но взглянул я на Петреску — и неверие рассеялось. Судите сами: на экране Бальде лупит в перекладину... Дан безмолвствует. Эх, видимо и вправду остыл румын к земле Кубанской.

5. Во втором тайме отправился я с девушками знакомиться. Футбол скучный. Времени свободного — целых 45 минут. Эпоха...

Девушки были уже с цветами и порадовали массой фееричных, граничащих с абсурдом, историй. Впрочем, это был их праздник — они отрывались как могли.

6.  Мы привыкли к тому, что парни раздеваются на секторе. Будь на улице хоть минус 50 градусов — не удивимся. Но в свой праздник дамы устанавливают планку эмансипации на новую высоту. Сегодня они разделись на секторе до футболок. Что же будет завтра...

7. И еще о «8 марта». Тренер «Локомотива» Владимир Маминов  не захотел записывать видеопоздравление женщинам. 

- Я этот праздник не признаю, - удивил Маминов. - Он католический и надуманный. Для меня его не существует.


8. Если Гарри Поттер стал знаменит, «потому что выжил». То Иван Соловьев популярен, как «мальчик, который выбрал «Зенит».

Да, кстати, в команде его кличут «Воробей», но фанаты придумали для него другое птичье прозвище...

В общем, в ненавистном полку Быстровых и Сычевых прибыло.

9. Президент «Динамо» Геннадий Соловьев пару недель назад просил фанатов не «травить» юного тезку Ивана. Но время шло, Соловьев-джуниор сделался ядовит, теперь Соловьеву старшему его не жалко.

10. Ну и на десерт — апофеоз современного футбола. Букварь рыночных отношений детскими устами.