«Зенит» помог «Динамо» обыграть «Локо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол09 марта 2013 15:46Автор: Бодров Андрей

    «Зенит» помог «Динамо» обыграть «Локо»

    Новичок питерцев Иван Соловьев пока динамовец, забил победный гол в матче.

    Столичная программа 21-го тура стартовала звонким дерби «Динамо» - «Локомотив».

    Перед началом матча организаторы побаловали зрителей культурно-развлекательной программой. Одним лишь зрелищем не обошлось, в ходе действа еще и кормили вкусно. А перед стартовым свистком игроки команд преподнесли цветы избранным болельщицам своих команд.

    Стремление заботиться о зрителе всегда похвально. В Химках все были как дома – и динамовские, и локомотивские болельщики.

    Неприветливо в этот день встретили разве что героя трансферного рынка Ивана Соловьева. 19-летний полузащитник, который летом неизбежно перейдет в «Зенит», удостоился от динамовского сектора неодобрительного гула, улюлюканий, выкриков с проклятиями. Полагаю, Иван готовился к худшему. К 5-10-й минуте болельщики увлеклись игрой и забыли, что Ивана следует гнобить.

    Болельщики «Локо» продемонстрировали баннер «биться нельзя сдаваться», полагая, что команда сама в состоянии поставить запятую в нужном месте.

    А на 21-й минуте – вот уж закрутилась биография у парня! – Соловьев подкараулил мяч на добивании и проткнул его в сетку. 1:0! Этот мяч и стал для него дебютным за «Динамо» в официальных матчах. И без поддержки Иван обошелся.

    Динамовский диктор-креативщик был поставлен в неловкое положение. По сценарию фамилию автора гола должна назвать публика. Однако после запева: «Ива-а-ан…», по стадиону вместо фамилии разнеслась неодобрительная какофония. Будто забил Иван не за «Динамо», а за «Зенит».

    «Одна жизнь!» - прокричал диктор и запнулся с продолжением слогана. Потому что «одна команда» - это уже не про Соловьева.

    Тем временем с арбитром на правах капитана спорил Гилерме. Минутой ранее «Локомотив» в полном составе настаивал, что сфолили на Н’дое, однако игра продолжилась. Гилерме получил желтую карточку за разговоры.

    Следовало игре на какое-то время утихнуть, фанаты поспешили испортить праздник. Раздается скандирование не для семейного болельщика. Зря их кашей и макаронами с тушенкой кормили.

    Скандирование гостей затрагивало Александра Кокорина. Александру не хватило сантиметра, чтобы выместить злость на «Локомотиве» - мяч после его мощного удара отскакивает от перекладины в поле, а не за ленточку.

    В перерыве матча мне пришлось не единожды услышать вопрос: «Как вам нравится игра?». Подразумевался одобряющий ответ. И игра хороша, и поле для марта превосходное.

    С началом второго тайма «Локо» обрушивает шквал атак на ворота Шунина. Нервы не пределе. Билич кажется постаревшим, потому что у него седая борода. Петреску на грани удаления, провоцирует арбитров на дискуссию.

    Бросаясь в отчаянный подкат, Юсупов явно подзабыл, что у него есть уже предупреждение. Таким образом, бело-голубые остаются в меньшинстве. На поле появляется Колодин – как признание Петреску, что в последние отрезки матча необходимо удержать счет. У локомотивцев же популярен жест – три пальца. Особый перевод не требуется – играем по схеме в три нападающих!

    Динамовцам пришлось неоднократно выносить мяч с ленточки. Эту победу они выстрадали.

    Но и «Локо» никак не напоминал команду, которая переместилась на десятое место. Биться, нельзя сдаваться.